:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于博士的永居
0 0 [楼主]

听说挪威工作3年拿永居 7年换国籍

那么 如果读博士拿的是工作签证,三到四年毕业后,可以算满足了工作3年拿永居的条件了吗?

[发布:北京时间 2009/4/12 8:20:30]

0 0 [2楼]

读博士拿的是学生签证,如果一直读书,一辈子也拿不到的

[发布:北京时间 2009/4/12 8:29:41]

名号:-小乐- 男
级别:下士

0 0 [3楼]

楼上正解!

[发布:北京时间 2009/4/13 0:36:07]

名号:kingkocxr 男
级别:县老

0 0 [4楼]

博士大部分是工作签证,呵呵,学生签证也有,但比较少,大部分是工作签证,领薪水,上税,受劳动法保护

[发布:北京时间 2009/4/13 1:40:02]

名号:sbtian 男

0 0 [5楼]

交税,领工资也是学生签证。

[发布:北京时间 2009/4/13 3:57:30]

名号:北鱼 男
级别:下大夫

0 0 [6楼]

我看到的情况是学生签证大多数,工作签证极少数~~~

[发布:北京时间 2009/4/13 5:12:39]

联砦国平冈城子爵夫人
名号:嬉水狐仙 女
级别:一等子爵

0 0 [7楼]

漂漂狐仙姐姐说的肯定是没错的,哈哈。。。

[发布:北京时间 2009/4/13 8:33:46]

名号:-小乐- 男

0 0 [8楼]

那如果是工作签,是否当做是正式工作,可以记入拿永居的年份积累呢??

[发布:北京时间 2009/4/13 19:52:37]

名号:flakever 男
级别:上大夫卿

0 0 [9楼]

也不可以,因为正式工作指的是有long and stable contract的工作,博士只干三五年,算不上long and stable

[发布:北京时间 2009/4/14 2:56:05]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [10楼]

别说博士了,博士后在学校已经不是student而是staff身份了,依然不算。就是因为不够稳定。

只有和公司或政府签的长期工作合同才有效。

[发布:北京时间 2009/4/14 2:59:27]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [11楼]

在NTNU,认识周围读博的大部分都是工作签,并且满足三年拿永居的条件,刚到这边在警察局办理签证时就一下给了三年的,并且告诉我三年后可以申请永久居住。

[发布:北京时间 2009/4/14 22:17:28]

名号:thisplus 男
级别:新到

0 0 [12楼]

在挪威博士属于工作性质。申请要求是合法居留,无论学习或是工作只要合法就没有区别。

[发布:北京时间 2009/4/15 0:28:08]

名号:DA124 男
级别:上士

0 0 [13楼]

我这边问了几个朋友,理工科大部分属于工作签,纯工作性质,所以移民什么的条款是按照正常的工作者的程序走的。。。文科方面就有不少的学生签。。当然,也是有工作签的。。。

[发布:北京时间 2009/4/15 6:28:30]

名号:sbtian 男

0 0 [14楼]

有申请成功的吗 为什么没人显身说说 困惑中

[发布:北京时间 2009/5/23 13:32:28]

名号:lily69 男
级别:新到

0 0 [15楼]

可能申请到的都不在这里说话了,所以没有人现身说法,正式上税的话应该可以吧,去咨询下UDI

[发布:北京时间 2012/8/10 16:30:09]

名号:acijie 男
级别:立少

17  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。