:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

护肤品答疑解惑,欢迎讨论!
0 0 [楼主]

还是那句话:捡自己喜欢的,用习惯的带。别趁着出国前采购装备之际大肆扫货,买进自己以前没用过的产品,然后拿出国以后的脸当实验田。如果想换用新品,提前俩月进行,确认不会引起皮肤不良反应再带过来。

支持国货的MM(赞一下精神先)过来以后肯定“断粮”,所以要么自行屯好货,要么寻找替代品(应该都有替代品吧)。

哈日韩的MM过来会有点失望:这边除了ShiseidoKanebo基本看不到其他品牌了。

国内有的欧美“大牌”这边都有,而且有些也不再“大牌”。

补充重要一点(可能大家也早有心理准备了):美白类产品一件也买不到!无论欧美日韩。万幸防晒品还是不缺的,买的时候留心一下不是带“美黑”功能的就行。所以像大S一样“生命不息,美白不止”的MM们做好囤货准备吧。不过提醒大家一点的是:出了亚洲就没有人再“以白为美”了,反倒是小麦色肌肤的亚洲MM最受欢迎呢。(偷偷抱怨一句:害我平时要用比自己肤色深好多的粉底液和粉饼拼命盖)

平价产品不如国内种类丰富,不过尚有妮维雅、卡尼尔和强生支撑。露得清的产品线与国内差别很大,国内买的到的这边很可能没有。

大家比较哈的药房类产品这边依然是“各大药房有售”,像薇姿、雅漾之类,价格也和国内同一水平。而且还有很多国内没有的药妆品牌也都不错。

兰蔻、倩碧这类产品既不要在国内买也不要在挪威买,趁着坐国际航班的机会在免税店扫货最合算!(我在机场免税店撒的钱往往比机票还多,无论自己囤货还是送人,都是最佳采购地点。)

暂时想到这么多,欢迎大家加入讨论!

[发布:北京时间 2008/4/19 4:07:18]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [2楼]

彩妆类产品,有兴趣的MM也欢迎进来探讨

[发布:北京时间 2008/4/19 4:10:58]

联砦国平冈城子爵夫人
名号:嬉水狐仙 女
级别:一等子爵

0 0 [3楼]

在这边买化妆品真的不好买啊~~

一是不认识那些挪威语啥意思 都不好选 只能靠自己猜 或是先看中了直接去买

二是很多化妆品都不太适合我们亚洲人肤质 我喜欢用美白补水滑嫩的。。。

三 最近熬夜多了爱长豆豆~~ 要买哪样的啊?日霜和晚霜也快用完了。。。狐仙推荐哈列?我肤色属于敏感性的哦~~

[发布:北京时间 2008/4/19 5:01:13]

名号:vickyjing 女
级别:郡老

0 0 [4楼]

敏感肌用倩碧或雅漾吧,都有针对痘痘同时又保湿补水的产品。

我买东西也都是先上官网,研究透了之后进彩妆护肤品店就可以直奔主题。

[发布:北京时间 2008/4/19 5:15:07]

联砦国平冈城子爵夫人

1 0 [5楼]

狐仙你真是太好了,那么快就开这个贴了。谢谢阿~~

我觉得美白太麻烦了,我比较偷懒,由于皮肤特别干,所以一般就注意补水保湿,如果做好这一步,皮肤的白皙度可以增加,加上坚持涂防晒霜,就差不多了

vickyjing,美白的产品都是功能性的产品,都带有刺激性,如果长痘痘了,最好先别用。先控油祛痘。如果脸过敏了,狐仙不是说有卖药妆的嘛,药妆里面的爽肤水可以拿来当面膜用,完全可以镇定和缓解敏感时期的皮肤。用什么牌子的面霜,就像狐仙说的先上网查实用报告,敏感皮肤尤其要认真地选。

自己适合什么,答案全在脸上。皮肤不会说话,全靠我们去感受它。

[发布:北京时间 2008/4/19 10:58:12]

名号:jiandan 男
级别:立少

0 0 [6楼]

推荐带一些补水的基础护肤品。便宜的话,欧来雅的还不错。

[发布:北京时间 2008/4/19 10:58:15]

名号:skysoar 男
级别:上大夫卿

0 0 [7楼]

要是在国内的话,带一些草本的护肤品。在国外,这些很难买到。买得到的,都贵得要死。

[发布:北京时间 2008/4/19 11:02:08]

0 0 [8楼]

我还是先囤点带去吧……

对了问一下,药妆店有没有英国AA和Shirley Price?

[发布:北京时间 2008/4/19 11:04:50]

名号:kiri 女
级别:立壮

0 0 [9楼]

还有,因为挪威做头发都很贵。。。所以姐妹们可以考虑在国内做头发。。。。

[发布:北京时间 2008/4/19 11:11:11]

0 0 [10楼]

以下是引用 jiandan 在 2008-4-19 10:58:00 的发言片段:
狐仙你真是太好了,那么快就开这个贴了。谢谢阿~~

我觉得美白太麻烦了,我比较偷懒,由于皮肤特别干,所以一般就注意补水保湿,如果做好这一步,皮肤的白皙度可以增加,加上坚持涂防晒霜,就差不多了

vickyjing,美白的产品都是功能性的产品,都带有刺激性,如果长痘痘了,最好先别用。先控油祛痘。如果脸过敏了,狐仙不是说有卖药妆的嘛,药妆里面的爽肤水可以拿来当面膜用,完全可以镇定和缓解敏感时期的皮肤。用什么牌子的面霜,就像狐仙说的先上网查实用报告,敏感皮肤尤其要认真地选。

自己适合什么,答案全在脸上。皮肤不会说话,全靠我们去感受它。 

句句在理!送花送花

[发布:北京时间 2008/4/19 11:39:19]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [11楼]

以下是引用 skysoar 在 2008-4-19 11:02:00 的发言片段:
要是在国内的话,带一些草本的护肤品。在国外,这些很难买到。买得到的,都贵得要死。 

The Body Shop和L'OCCITANE都算草本护肤品吧?这边都有得卖,价格也都不算太贵啦。

[发布:北京时间 2008/4/19 11:46:26]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [12楼]

以下是引用 kiri 在 2008-4-19 11:05:00 的发言片段:
对了问一下,药妆店有没有英国AA和Shirley Price?

貌似没有,至少我没见过

[发布:北京时间 2008/4/19 11:49:01]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [13楼]

以下是引用 skysoar 在 2008-4-19 11:11:00 的发言片段:
还有,因为挪威做头发都很贵。。。所以姐妹们可以考虑在国内做头发。。。。 

嗯,女生干剪一下就300克朗起,都不包括洗头的。长发MM要600克朗起。

一定要在国内把头发提前修理好,过来以后就基本不要再打进理发店的主意了。

[发布:北京时间 2008/4/19 11:53:17]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [14楼]

卷发好还是直发好呀?

[发布:北京时间 2008/4/19 12:54:33]

名号:eva-lele 女
级别:新到

0 0 [15楼]

这个……应该是直发更好打理吧

[发布:北京时间 2008/4/19 13:41:37]

联砦国平冈城子爵夫人

150  1/10 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。