:: IE|爱尔兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

一问一答时间到!---愿意帮助对爱尔兰有疑问的同胞们
0 0 [楼主]

大家好!

在爱尔兰已经生活了近六年的我,有一段时间没有来KINA了。KINA里却有着我很多美好的回忆!

今天既然来了,很想帮一帮有疑问的同胞们。解答一些你们关心的问题。

你们可以留下问题,或留言给我。

如果我能解答的话,我一定尽力!

[发布:北京时间 2008/12/13 22:31:15]

0 0 [2楼]

我想问一下.爱尔兰国家学院这所大学怎么样?

[发布:北京时间 2008/12/16 8:59:24]

名号:an_an 男
级别:新到

0 0 [3楼]

lz好 在爱尔兰 近来打工怎样 是否受到强烈的金融风暴 和经济危机 工作不好找吧 我想先打工再上学 谢谢了

[发布:北京时间 2008/12/16 15:45:57]

名号:Daocheng阿波 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

Q:我想问一下.爱尔兰国家学院这所大学怎么样?

A:因为你没有说英文名字,所以我猜是以下二所学校:

National College of Ireland爱尔兰国家学院(网址:http://www.ncirl.ie/

不好意思,我对这个学校并不了解。建议你到网站上去看一下吧!里面有详细的介绍。

National University of Ireland爱尔兰国家大学(网址:http://www.nui.ie/

这是由爱尔兰国家成立的公立大学,在爱尔兰各大省都有大学

Constitutent Universities of NUI

University College Dublin (UCD)都柏林
University College Cork (UCC) 科克
National University of Ireland, Galway (NUIG)高威
National University of Ireland, Maynooth (NUIM)梅努思

这些大学应该是在爱尔兰除圣三一以外最有权危的大学了。

如果可以申请到这几个大学上学,文凭很有说服力。当然也有一些大学也可以拿到国立大学承认的本凭:

Royal College of Surgeons (RCSI)
National College of Art and Design (NCAD)
Shannon College of Hotel Management
Institute of Public Administration (IPA)
Milltown Institute

[发布:北京时间 2008/12/17 1:19:14]

名号:维C水 女
级别:下士

0 0 [5楼]

Q:

lz好 在爱尔兰 近来打工怎样 是否受到强烈的金融风暴 和经济危机 工作不好找吧 我想先打工再上学 谢谢了

A:您好,这个问题在另外一个贴子中已经回答过了,希望下面的答案能给你足够的解答。

Q:那边的政策和新的情况对于我们这些出国想打工赚钱然后读书的人是怎么样的?

A:合法打工为每周20个小时,很多地方已经在实行了。如果每周只能工作二十个小时的话,对于想要攒钱上大学的你,好像是比较困难。 现在留学签证的人已经不能申请税卡了。没有税卡打工就很不方便,如果幸运的找到一些想钻税务空子的老板的话,你也许可以多挣一些。

Q:是变好了还是变坏了?

A:受经济危机的影响,爱尔兰失业率上升。再加上很多欧盟国家,如波兰的大量劳动力来爱尔兰。所以工作的机会有相应的减少。

Q:还有那边的工作容易找吗?

A:同上!以前中国人在做的工作,一部分已经被合法波兰等落后欧盟国家的人给取代了。不过中国餐馆的工作还是挺好找的。因为中国餐馆一定是要用中国人的呀!

Q:正常的每个域打工的最低工资是多少?有多少的保证?

A:最低工资是每小时8.6(但是中餐馆和一些餐馆不遵守)在中餐馆洗碗好像是六天三百欧元。

Q:每个月正常的生活又能花费多少?

A:爱尔兰收入高,支出也多。根据你个人能够承受的能力,房租价格可以从200-350。电话费:给中国打电话很便宜。就说20欧元好了。电费,上网费之类的可以二个月大约40-80欧元(取决于几个人平摊)。吃嘛~!自己做便宜一些,出去吃贵一些。在中餐馆,很多都包吃,节省的话应该是100够了吧?

Q:能不能在一两年的时间赚钱打工上正式的大学。

大学学费很贵。正规大学,学费大概是7000-13000欧元(取决于学校名气与专业)。一二年可能勉强够。

不过说句实话,很多留学生都是抱着与你同样的想法来到爱尔兰的。不过很多人都是挣了钱就回国了,真正舍得把钱花在上学上的人,不多。上大学也不仅是钱的问题,也有学习能力,语言能力的问题。

听起来,整个大局势是对中国留学生很不利。不过还是有很多人在这里快乐的生活着。

每个人的命运都不同,如果你有幸运加勤奋,也许你会成为那些成功的少数!祝你好运!

[发布:北京时间 2008/12/17 1:23:25]

0 0 [6楼]

我不太了解爱尔兰的情况,如果不是去上学而只是去打工,那拿的是什么签证呢?

[发布:北京时间 2008/12/17 15:06:28]

名号:mdxhd 女
级别:上士

0 0 [7楼]

维c水lz:非常感谢   很详细的 新年快乐 呵呵

[发布:北京时间 2008/12/17 18:03:49]

名号:Daocheng阿波 男
级别:乡老

0 0 [8楼]

To阿波: 别客气,举手之劳而已。

To wysdgem :

Q: 我不太了解爱尔兰的情况,如果不是去上学而只是去打工,那拿的是什么签证呢?

A: 如果要合法全职打工的话,需要申请工作签证。

[发布:北京时间 2008/12/18 4:29:56]

0 0 [9楼]

请问,我想申请爱尔兰的国立科克大学,一年硕士的学费和生活费加起来有多少钱呢

[发布:北京时间 2008/12/18 13:48:29]

名号:minnongda 男
级别:乡壮

0 0 [10楼]

问一下 物品带上飞机有限制  找什么样的快递可以把物品送过去啊http://shop35891050.taobao.com/这样的快递有用过吗?  有安全性吗?

[发布:北京时间 2008/12/18 18:53:25]

名号:beijgjkd 男
级别:新到

0 0 [11楼]

Q:请问,我想申请爱尔兰的国立科克大学,一年硕士的学费和生活费加起来有多少钱呢 ?

A:因为不知道你要学的硕士是哪一个专业一般十一千欧元,热门的专业会贵一些,,所以给你一个链接,可以下载,上面有UCC精确的价格表。根据自己的专业查看价格吧!

http://www.ucc.ie/en/financeoffice/fees/DocumentFile,21252,en.xls

一般硕士一年毕业,生活费完全按个人消费习惯来定。

Q:每个月正常的生活又能花费多少?

A:爱尔兰收入高,支出也多。根据你个人能够承受的能力,房租价格可以从200-350。电话费:给中国打电话很便宜。就说20欧元好了。电费,上网费之类的可以二个月大约40-80欧元(取决于几个人平摊)。吃嘛~!自己做便宜一些,出去吃贵一些。一日三餐自己做的话,应该200够了月租单人间从二百到三百五(决定于离学校的距离,离间的大小,房子的设备等。)生活费嘛~。如果社交活动多一些的话,每次外出(酒吧或跳舞)大约五十欧元。当然,我说的这些都是最基础的,不包括日常消费,例如,衣服,鞋子,烟,酒等等。

加减法,我就不帮你了。自己按个人情况估计一下吧!

[发布:北京时间 2008/12/19 3:15:06]

0 0 [12楼]

Q:

问一下 物品带上飞机有限制  找什么样的快递可以把物品送过去啊http://shop35891050.taobao.com/这样的快递有用过吗?  有安全性吗?

A: 物品不让带托运(大皮箱)的只有打火机吧?不让带上飞机(随身行李)的是不超过100ml的液体,刀,指甲刀,剪刀。不过都是可以托运的。

你说的网站我去看了,没听说过这种快递。我一般行李超重的话,会提前把东西邮到在爱尔兰的住址。 只要到市邮局,要一个国际包裹的箱子,自己装完后,写上地址就行了。一般情况下是不会丢的,邮的时候都有保险。如果方便的话,把你认为不能带上飞机的物品列出来,我帮你看一看可不可以带上飞机。

[发布:北京时间 2008/12/19 3:23:10]

0 0 [13楼]

Q:谢谢亲帮我解答了好多问题~  想问一下在都柏林有哪些中国的银行设有分行呢? 因为想要带汇票过去,兑现是个问题~ 好像中国银行就没有在那边设分行... 还有个小问题~ 很小的Q香可不可以放在随身行李里登机啊? (就几毫升的那种) 辛苦喽~ 

Q:想问一下在都柏林有哪些中国的银行设有分行呢?

A:没有

Q:因为想要带汇票过去,兑现是个问题~ 好像中国银行就没有在那边设分行... 

A:中国银行在爱尔兰没有分部。可以带旅游支票。不过建议带现金比较省事。到银行要几张五百欧元面额的就行了。带起来很方便。来爱尔兰以后,申请个银行帐户,就可以存进银行了。到时候再从国内汇钱过来,比较安全些。

Q:很小的Q香可不可以放在随身行李里登机啊? (就几毫升的那种) 辛苦喽~ 

A:可以。

[发布:北京时间 2008/12/19 21:31:55]

0 0 [14楼]

呵呵,找到帖子了~ 谢谢亲!

诶~~~ 米有中国的分行啊~ 直接带现金的话,登机没有金额限制吗?  

[发布:北京时间 2008/12/20 8:43:24]

名号:kinseykininy 女
级别:村少

0 0 [15楼]

楼主好啊,我刚来不久,刚才看帖子,发现你也在高威,很巧阿,我也是

[发布:北京时间 2008/12/22 7:16:28]

名号:党晖 男
级别:立壮

109  1/8 97123456788:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。