:: IS|冰岛华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[宣传]关于冰岛旅游
0 0 [楼主]

最近很多朋友关心来冰岛旅游的事情,我就来大概说下。不过我也是9月底到的,并且一直住在冰岛人家里,从来木有自己买过东西,哈哈,提供的参考价格都是从家里买好的东西上面价签上看的:)

首先要肯定的是,由于冰岛克朗(ISK)急剧贬值,现在来冰岛旅游的外国游客人数确实有所提高。据冰岛人说现在首都商店里出现了和以前完全逆转的现象:以前是冰岛人购物,游客window shopping;现在掏钱买东西的变成游客了!当然这不能理解为冰岛人民已经穷疯了,买不起东西,只是他们暂时对生活充满了迷茫,持观望态度而已。

冰岛传说面临国家破产(原谅我8是学经济的,对国家破产始终不理解是个虾米概念),但是大多数冰岛人受到的影响仅仅是:暂时不能兑换外汇。我们邻居一大妈本周一去丹麦了,在首都晃悠了1天就零星换到300DKK,居然还真去了,我也很服气--但这说明,冰岛人的信用卡还是好使的!(题外话,我这儿有50DKK早知她这么困难我就换给她了,我还以为人家换大数目去了呢=.=)

我所在的家庭生活基本没有受到影响,并且据说其实大多数冰岛老百姓都和他们差不多;只有投资银行家,那些一日暴富了的现在比较惨,啥都没了,很多房子当时是贷款买的,据说那时候他们买房贷款没利息;而现在贷款没还完,通货膨胀,因此房子的价格大大超过了实际价值,想要转手卖掉都难。

至于治安,我在一个小地方,事事太平。首都我不知道,但是没有听说什么最近。

物价,一盒250g的草莓是698ISK;Hilton Reykjavik的超级大床房是16,000ISK每晚,按照现在汇率大约才1100rmb哦。

如果来玩,推荐两个航空公司

www.icelandexpress.com

www.icelandair.com 这个是美国的,需要美元付款。最近这个网站有折扣,从哥本哈根-雷克雅未克往返最低只要320刀。如果是短期玩,还有vacation package,包括了机票,酒店,游乐。也在打折。

另外,冰岛的国际机场并不是在首都,虽然写的是Reykjavik,实际上是在Keflavik,(这样就可以理解为虾米缩写是KEF咯),但是机场有大巴到首都,大约车程是45min;我没做过,应该挺好找的,随便拉个人问问就好。

[发布:北京时间 2008/10/17 17:32:34]

冰岛城子爵夫人

0 0 [2楼]

楼主写的真好,谢谢楼主,辛苦了。

带什么币过来最方便呢,如果是11月5号左右的票,现在换币,是否不划算呢,是不是还要跌。 你是否知道如果换币,手续费用是多少?

还有,最近温度如何,您穿多少衣服?

[发布:北京时间 2008/10/17 18:57:53]

名号:xiongxiong83 女
级别:乡壮

0 0 [3楼]

我不知道汇率走向,说了不是学经济的哈哈。我只知道在瑞典forex用瑞典克朗换钱不要手续费。

大约是5°左右吧。我不怎么出门,出门也都是开车所以所以……

[发布:北京时间 2008/10/17 19:21:37]

冰岛城子爵夫人
名号:echobelle 女
级别:二等子爵

0 0 [4楼]

听说首都只有一个青年旅馆,那如果来的话,会不会订不到房间。 能否请楼主帮忙看看那个青年旅馆的名字,或者网站,是否需要提前定呢?

谢谢

[发布:北京时间 2008/10/17 19:29:06]

名号:xiongxiong83 女
级别:乡壮

0 0 [5楼]

我帮你问问看哦,我也不懂冰岛鸟语哈哈。

[发布:北京时间 2008/10/17 20:15:46]

冰岛城子爵夫人

0 0 [6楼]

刚从那里回来,非常喜欢冰岛的自然地理。

[发布:北京时间 2008/10/29 18:52:29]

名号:teekkari 男
级别:下大夫

0 0 [7楼]

貌似叫做 cityhostel,确实是只有那1间。如果是hotel的话,一般比较正常的双人间都是11,000 ISK每晚。

[发布:北京时间 2008/10/31 18:10:45]

冰岛城子爵夫人

0 0 [8楼]

太贵鸟。。。。。。。。。。

[发布:北京时间 2008/12/30 3:24:44]

名号:土比比 男

0 0 [9楼]

那个paket真的好诱惑人啊,加hilton才5000多点

[发布:北京时间 2009/1/4 8:09:07]

西民山郡子爵
名号:zhl0204 男
级别:一等子爵

0 0 [10楼]

很感兴趣,不过暂时没有假期。要是有假就飞过去趁这个机会好好玩玩。

[发布:北京时间 2009/1/20 5:02:16]

名号:芝麻烧饼 男
级别:三等男爵

0 0 [11楼]

我也想去看看...

[发布:北京时间 2009/1/25 9:06:58]

名号:vicky66 女
级别:乡老

0 0 [12楼]

哈哈,好好

[发布:北京时间 2009/2/22 20:01:41]

名号:叶子的离开 男
级别:立少

0 0 [13楼]

同学们,这个周末我去south shore玩(来了大半年终于要自助游了=.=),回来汇报啊~

[发布:北京时间 2009/3/17 20:44:36]

冰岛城子爵夫人

0 0 [14楼]

期待楼主的汇报呀~

[发布:北京时间 2009/3/18 21:04:27]

名号:阿良々木君 男

0 0 [15楼]

LZ,我在写一个关于冰岛旅游的报告,能认识下你吗?我的MSN:mengyao77_tang@hotmail.com 
只是想问下一点点旅游问题,或者帮我回答个问卷 :)

[发布:北京时间 2009/5/7 23:04:31]

名号:janice77 女
级别:立壮

19  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。