:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

去西班牙留学?大家都忽略了一个问题!
0 0 [楼主]

大家都想去西班牙留学。也听中介说,签证率100%。其实,这些都是可以相信的。

但是,大家有没有都问过这么一个问题:我出去学了语言,顺利进入大学以后,又有多少人能顺利毕业,拿到毕业证书呢?

你们一位学了500课时,忽悠过了签证官,去了西班牙,学了9个月语言,进入了大学学习。。。。。。然后就是毕业?你们知道中间会退出多少人吗?你们知道最后到底有几个人能拿到毕业证书吗?

中介只是帮你出去。出去了就都是自己的事情了。真的一位自己学了一年语言,就能上大学了?

那在中国说了这么多年的汉语,怎么不见个个都是大学生毕业?

都想的太简单了。

当然了,对于那些出去了就想黑在那边,而不是读书的,就没必要关心这个了~

[发布:北京时间 2008/10/9 9:34:40]

0 0 [2楼]

还是在国内把本科文凭拿到手,再考虑出国:如学不下来,还有退路,起码你还是本科毕业,就是回国也好找工作。

[发布:北京时间 2008/10/9 21:59:40]

名号:身在异国心在家 女
级别:立少

0 0 [3楼]

但是如果已经帮自己想好退路了。可能就更不用功了~

[发布:北京时间 2008/10/10 8:52:37]

名号:flavio 男
级别:立壮

0 0 [4楼]

现在很多去西班牙的人都是为了挣钱,真正去学习的不多

我在马德里的时候就这样,认识的人百分之90都是在打工

哎,没办法啊

[发布:北京时间 2008/10/16 12:05:28]

名号: 男
级别:上大夫卿

0 0 [5楼]

打工肯定是必要的~

其实每个人的生活都不一样。人各有志。

我只是想跟那些萌发去西班牙上学的朋友提醒一下,没那么简单的。大家好好考虑一下~

[发布:北京时间 2008/10/16 15:35:41]

名号:flavio 男
级别:立壮

0 0 [6楼]

但是并不能因为有困难就不去做啊,没有人能随随便便成功,应该有攻坚克难的决心和行动才是

[发布:北京时间 2009/11/12 18:59:00]

名号:疙瘩 女
级别:乡壮

0 0 [7楼]

出来的时候确实要想好,不过如果本科毕业之后再出来比较稳妥一点的说,同意2楼的^^

[发布:北京时间 2009/11/13 3:23:33]

名号:chirimoya 女
级别:新到

0 0 [8楼]

国内大中专学生也很多人边打工边学习啊,勤工俭学既能锻炼能力又可以减轻家里负担其实是件好事,关键看个人把握,不能顾此失彼,我好几位同学都是在打工期间找到了自己毕业后的工作,还有的因为表现出色被派回国内做首代。

打工的时候一定要量力而行,重要的还是学习

[发布:北京时间 2009/11/25 13:46:29]

名号:xqkk 女

0 0 [9楼]

除了PHD毕业还是不难的

[发布:北京时间 2009/11/28 21:51:23]

名号:toniee 男
级别:上士

0 0 [10楼]

应该不止是楼主一个人想到了这个问题。。真正想出去上学拿文凭的人肯定已经掂量过了风险  

[发布:北京时间 2009/12/23 1:15:49]

名号:闲菜 女
级别:上大夫卿

0 0 [11楼]

同意楼上

[发布:北京时间 2010/6/28 8:23:43]

名号:夏小正 女

0 0 [12楼]

说的很有道理,大家还是要谨慎些呀。

[发布:北京时间 2010/6/29 2:10:11]

名号:john999 男
级别:亭老

0 0 [13楼]

西班牙大学本科学历、学位真的很难吗?

[发布:北京时间 2010/7/12 22:26:02]

名号:whjzgcs 男

0 0 [14楼]

语言学好了,
学历有时就不重要了

[发布:北京时间 2010/7/13 10:53:15]

名号:HO 女
级别:中士

0 0 [15楼]

有志者 事竟成 凡事都在个人修为

[发布:北京时间 2010/8/9 17:00:16]

名号:mabenzai 男

20  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。