:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

记得我在学生城时有个挪威邻居(仅仅是其中的一个啊),我们聚餐时候拒绝吃(不过吃中国饭的特别多)说是不吃妈妈没有给过的东西,当时告诉她:如果人类都和你一样,恐怕现在还抱着树干睡觉呢。我们的楼层有个公用电话,这位同学是北部的,所以有电话就跑着去接,通常都是她妈妈晚上打。一次我妈妈从纽约电话过来,她接了。第二天贴个纸条给我:注意晚上22点以后大家休息。俺接马上回个纸条:请回忆小学的地理课程,记住地球是圆的。
如果遇见有歧视的情景,绝对不能退让,包括教授。我关系最好的教授就是打架打出来的。因为此公去过中国,习惯那中国说事儿。后来教育好了))所以大家要负责任。我们做好人,但不是老好人!!!

[发布:北京时间 2008/10/2 8:31:54]

名号:DA124 男
级别:上士

0 0 [17楼]

挪威人还算比较有内涵的排斥了,因为挪威人的素质还是比较高的,所以比较收敛,不会那么直接,你的那个老师,说话这么直,估计是井底之蛙,没见过什么世面的人。

挪威不是一个移民国家,这也说明了整个挪威对外国人的态度,所以不能太计较这些东西。

还有,如果遇到言语上的不满或者冲突,你去计较干什么呢,不过他要是针对某个国家或者某个群体,说话不敬,比如说有人说中国人怎么怎么样,你就可以还击,这样他们会很老实。

我本人遇到过很多很多这样的事情,其实挪威**体还算可以的。

[发布:北京时间 2008/10/5 17:33:18]

名号:TKT 男
级别:亭老

0 0 [18楼]

不是吧 挪威人虽然比较爱管闲事 但也不至于有那么无聊的 你们老师是不是有点夸张了

[发布:北京时间 2008/10/6 2:25:00]

名号:oops_171 女
级别:新到

0 0 [19楼]

看到有个讨论挪威人说只让有用的人进的,感觉很好啊,我在瑞典一直抱怨瑞典只对没有工作的人开放,像受过教育啊,有技能的人他们倒不欢迎。这里大多数移民都是难民或者联姻来的,想通过工作留下来很难很难。

[发布:北京时间 2008/10/6 15:18:04]

名号:zaogao2 女
级别:上士

0 0 [20楼]

LS的你也来个联姻嘛,这样就不留下来了么。。。

[发布:北京时间 2008/10/6 18:13:08]

名号:向往美好 男
级别:上大夫卿

0 0 [21楼]

看来大家感触都很深啊。其实林子大了什么鸟都有, 既来之,则安之。 适者生存嘛。

[发布:北京时间 2008/10/7 4:52:27]

名号:oldmanInOslo 男
级别:亭壮

0 0 [22楼]

我只能说你太搞了.

[发布:北京时间 2008/10/23 1:19:53]

名号:夕阳咖啡馆 女
级别:立少

0 0 [23楼]

我被问的最多的就是“为什么中国只让生一个孩子?”我都不知道怎么说了。

[发布:北京时间 2008/10/25 3:14:43]

名号:BigLin 男
级别:郡老

0 0 [24楼]

感谢大家回复这么多。  

我觉得其实除了这种对于移民态度的“直率“以外,他们本来性格就算是家庭生活也经常给人下不来台。呵呵。

给大家讲个小事:我老公的姥姥,80多了。有一天我给她做了一个甜点,然后问她好吃么,结果她说:太难吃了,我再也不想吃了。当时我站在那都不知道怎么说了。呵呵。一般中国老人肯定会客气地说:还可以。   不过我在挪威北方,可能这里的人比较直。。。

[发布:北京时间 2008/10/26 0:22:24]

名号:我爱北极 女

0 0 [25楼]

wo zai bergen ,lao shi hao de hen ,ta men mei you xiang lou zhu suo yu dao de na

zhong bi jian xian xiang  ,zheng tian xiang ni shai ya,tai ke ai le....

[发布:北京时间 2008/10/26 20:40:12]

名号:huaqing 女

0 0 [26楼]

哈哈 这个帖子看了还是挺有趣的~~ 我遇到的挪威都都还行 没这么直接啊 可能是不熟的原因?

但他们到真的挺爱拿中国说事就是了。。。

[发布:北京时间 2008/10/28 7:04:48]

名号:vickyjing 女

0 0 [27楼]

看他们还能折腾多少年,要不了多少年

[发布:北京时间 2008/10/29 21:16:15]

名号:皇帝雅西加 男

0 0 [28楼]

以下是引用 我爱北极 在 2008-9-30 21:58:00 的发言片段:
引用内容含HTML或特殊代码,而引用者无相关权限,引用失败。

如果你接受吃猪肉, 牛肉, 鸡肉,为什么不能吃狗肉呢——

你们有你们的传统, 我们有我们的。

我尊重你不吃狗肉, 没有笑话你, 也没有强制你吃。 请你也尊重我吃狗肉的传统。

如果说狗是宠物, 是人类的朋友, 那么谁说猪和牛不可以是人类的宠物,人类的朋友呢? 少见多怪。

这样子几次后就没**惊小怪了。 可以理解嘛。我的同事跟我这样说的, 差不多都被我这样解释了一遍。与其遮掩,不如诚实解释。 你们奇怪的北欧习惯可不是我们中国的习惯。 至于我的朋友们呢, 他们都快被传说中的狗肉馋得流口水了。 因为我告诉他们, 那实在是美味阿。 不胜神往的样子。

[发布:北京时间 2008/11/7 4:20:55]

名号:veien 女
级别:乡老

0 0 [29楼]

哈哈哈,我经常和挪威人开玩笑,我说:你们挪威人天天吃土豆,你知道中国人说别人脑袋笨是怎么说的吗?那就是你这人天天吃土豆长大的,脑袋笨死了。。。。。

[发布:北京时间 2008/11/7 13:53:51]

名号:向往美好 男
级别:上大夫卿

0 0 [30楼]

哪里都有这样的人的, 国内国外都一样

[发布:北京时间 2008/11/7 19:39:37]

名号:sak12 男
级别:县老

46  2/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。