:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

支持申精

[发布:北京时间 2009/5/28 15:35:07]

名号:zaogao2 女
级别:上士

0 0 [32楼]

现在每次回国都要办签证 妈的 烦死了 还不给办一年有效的多次出入签证 早知道这样 就保留永居了

[发布:北京时间 2009/5/28 15:50:59]

名号:東抄西錯 男
级别:亭老

0 0 [33楼]

好像当地人可以申到一年多次往返中国,也没有3w欧元的保险,这有点不对等吧。。。

[发布:北京时间 2009/5/28 19:44:26]

名号:trendy 男

0 0 [34楼]

政策总是在变...

那现在到底在瑞典多长时间可以申请永居,多长时间可以换护照,是从签证下来的那天开始算,还是说实际居住时间算啊....

[发布:北京时间 2009/5/28 20:31:08]

名号:zoocook 女

0 0 [35楼]

这都给挖出来了

VERY GOOD,VERY STRONG BIG

[发布:北京时间 2009/5/28 22:29:03]

名号:蒙面飞铲 男
级别:上大夫卿

0 0 [36楼]

政策是:工作签4年可以申请永居,和瑞典人或者有瑞典永居的人结婚,同居等2年后可以永居。

入籍:和瑞典人结婚或者同居3年可以入籍,入籍时候必须有永居。并且那个人要有瑞典国籍2年以上。

如果在瑞典居留5年可以申请国籍,,这个5年不包括你学习,工作签证时间,包括家庭团聚等其他以定居为目的的签证,申请时候必须有永居。

居留时间从你拿到以定居为目的的签证开始算,比如结婚,同居,或者拿到永居签证。

[发布:北京时间 2009/5/30 5:58:53]

名号:东游 男

0 0 [37楼]

我想请教东游。我2008年结婚。长居签证从2009年2月到2011年2月。我可以在2012年2月申请换护照吗?可以提前2月份申请吗? 拿瑞典护照可以在英国工作,用不用申请工作签证。记得瑞典人以前去瑞士需要工作签证。

[发布:北京时间 2009/5/30 8:35:59]

名号:sweden20 男
级别:乡壮

0 0 [38楼]

申申申~~~~

[发布:北京时间 2009/5/30 8:43:49]

0 0 [39楼]

入籍有一点不好,中国方面要请你消户口的。。。

[发布:北京时间 2009/5/30 12:47:21]

名号:trendy 男

0 0 [40楼]

没明白.......

[发布:北京时间 2009/5/30 18:03:09]

名号:candycandyo 女
级别:上大夫卿

0 0 [41楼]

可以换护照了。可以提前一个1个月申请,因为他们处理估计要1个月到3个月所以,等处理到你估计也1个月过去了。

瑞典护照在欧盟都不要特殊的工作许可,英国是欧盟所以也不要。但是他们要求如果欧盟成员国到欧盟国家居住超过3个月要去当地register of residence登记居住一下,然后会给你一个certificate说你有居留权,一般都是免费,很快,1,2周就可以搞定。

瑞士不是欧盟,但是和欧盟有协议。欧盟人可以在瑞士自由流动,也就是和他们一样,要注册一个residence也就是形势上面的。

[发布:北京时间 2009/5/31 7:18:24]

0 0 [42楼]

而且那个certificate of right of residence 是没有时间限制的。

[发布:北京时间 2009/5/31 7:20:20]

0 0 [43楼]

谢谢东游。请教,因为文化差异,我感觉我们随时有分手的可能。但我们又下不了决心。如果2011年拿到永居后分手,还能在2012年换护照吗?我问这个愚蠢的问题是因为我可以留在加拿大,但又不想轻易放弃婚姻。
尽管不用签证,感觉在欧盟找工作还是有难度的。有在加拿大的中国人说英国比加拿大好找工作。是真的吗?

[发布:北京时间 2009/5/31 10:30:06]

名号:sweden20 男
级别:乡壮

0 0 [44楼]

支持申精~!!!!

[发布:北京时间 2009/5/31 10:32:47]

0 0 [45楼]

加拿大找工作我也不知道,反正你申请国籍的时候你们关系还要在才可以。

[发布:北京时间 2009/5/31 18:19:58]

232  3/16 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。