:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

18号从浦东到OULU日记
0 0 [楼主]

18号从浦东到OULU日记

我是早上10点AY058飞去HELSINKI的飞机。因为怕早上赶不到机场,所以就在浦东的MOTEL168开了房睡的。那里的环境很好,最主要的是它实在太近了,就在两个航站楼中间,我住的房间外面就能看到飞机。一晚上300多,也不贵,毕竟就这一次嘛,人生大事也不能耽搁了。

随身行李

芬航的飞机是在2号航站楼,10点的飞机是7点钟开始办登机,在B区办理。首先会称你的随身行李,如果OK会在你的随身行李上扎一个蓝色的纸袋(估计意思就是已经检查过了,符合要求)我的随身行李有将近10KG,后来说了点好话人家也就同意了。我带了一个背包,一个电脑包以及一个腰包(装护照,钱包,机票等。拿起来方便)

注意:随身行李中电脑是不算重量的,随意电脑包里面可以适当多装一点,但是不能太鼓了。

托运行李

办登机的时候需要带护照和录取通知书

刀,液体什么的都能托运。切记分为2个包,一个箱子不能超过32KG,两个箱子加起来超过40KG都成,但是一个箱子不能超,否则她会要你减东西出来再办理登机。我就是一个超了32KG然后把东西倒了半天才OK的。我同学2个箱子加起来超了4KG也没罚款就登机了。

办理好登机手续后

票上写的至少提前20分钟进去,但是你办理好之后可以进去了。里面很大,有很多免税店可以多逛逛,而且免税店里买的东西是不算重量而且可以登机的,很多东西还是很便宜的。

差不多到时间了就可以去等着准备登机了,我记得是在D75检票登机。然后你不慌不忙的排队完了上飞机就行了

飞机上

找到自己的座位后把行李放在上面,然后坐着10个小时就好了。在飞机10个小时很无聊,娱乐活动的话,可以找空姐借个插座玩电脑(没有网络) 借个PSP也行 或者看电视 听歌 看杂志 跟旁边的人聊天。当然我觉得最好浪费时间的还是睡觉,一下子就过去了。

隔一段时间会供应一次饮料 有碳酸饮料 果汁 水。咖啡只有饭后才供应。(每个座位上有一小瓶雀巢的矿泉水)

中饭我觉得最好吃的是鱼香肉丝饭,然后还有2个面包,黄瓜,面(很淡,一点味道都没有 还是冷的)水 果汁

晚饭是海鲜意大利面(味道不错) 面包 沙拉 水 果汁。

飞机上会有免税商品出售 感觉部分商品的价钱比免税店还便宜,接受现金和刷卡。

PS飞机上有个空姐是中国人,所有信息第一遍是芬兰语 第二遍英语 然后第三遍就是中文,所以不用担心会出现什么问题。

下飞机

不转机的同学坐拐,出关。然后会问你一些简单的问题,你照常回答就是了。出来之后就拿行李。拿了行李就可以走人了。出门在BUSSTATION可以坐615到HELSINKI的市中心,终点差不多就是火车站门口那里了。车票是3.65欧吧,记不太清楚了。

到了市中心之后,在火车站旁边的小商店里有电话卡卖,可以跟国内发短信。TELE FINLAND和KOLUNMBUS都行。现在KOLUNMBUS打折原来20欧现在只要14,9欧。

火车

我是坐车去的OULU。买火车票需要加税。火车上卧铺条件不错,每间里面有洗脸池(有热水) 镜子 饮用水,毛巾,沐浴液。床也很舒服。

下车之后有TUTOR接的就去找TUTOR,没TUTOR的就听天由命吧。

等火车的同学如果嫌行李多太麻烦可以在火车站地下花4欧存行李,中间不能取!

芬兰人其实挺好,很热情。我学校在RAAHE因为TUTOR早上看牙医(预约的)没来成。BUS司机知道我没人接 就直接送我去学校了。太感动了····到了学校,她们告诉我接我的人去看牙医,然后马上又找来一TUTOR带我去拿钥匙,找公寓。

后来这个TUTOR人很好,开车子带我把RAAHE转了个遍,还一一介绍,然后问我想去哪,后来在超市里买了些吃的和生活用品。因为超市里东西都是芬兰语,都看不懂,所以有个TUTOR在身边当翻译还是很方便的。

PS提醒大家一句 现在正值雨季 大家带把伞在随身的包里面  还有多带些零钱

[发布:北京时间 2008/8/20 22:53:56]

越澳堡城子爵

0 0 [2楼]

顶,谢谢楼主!

[发布:北京时间 2008/8/21 12:54:18]

名号:黑猪蹄 男
级别:县壮

0 0 [3楼]

不错哦,顶下

行李真的能超个几公斤么?怕会被罚哦。。。

[发布:北京时间 2008/8/21 13:14:20]

名号:棉花草 女
级别:乡老

0 0 [4楼]

已经到了啊,怎么qq上没看见你啊

到的前几天没网,就在写这个帖子吧,哈哈

[发布:北京时间 2008/8/21 14:52:31]

名号:流离失所 女
级别:亭老

0 0 [5楼]

楼主有钱,,还买火车的卧铺~~~超贵的~~

[发布:北京时间 2008/8/21 16:40:28]

名号:chansy 女

0 0 [6楼]

不错,不错安全到达,还可以上网。

[发布:北京时间 2008/8/21 16:47:04]

江夏子爵
名号:mshome 男
级别:二等子爵

0 0 [7楼]

主要是tutor太热情了

再办不好那就是猪了···

[发布:北京时间 2008/8/21 17:03:15]

越澳堡城子爵
名号:zpflwjvm 男

0 0 [8楼]

回4楼  到了第2天就能上

效率还是不错的  去拿钥匙 然后告诉他你要上网

然后第二天就把帐号密码寄到你家了  我的网是免费的

哈哈  真棒

[发布:北京时间 2008/8/21 17:07:21]

越澳堡城子爵

0 0 [9楼]

晕死,学生公寓好像都是免费的

[发布:北京时间 2008/8/21 18:44:52]

名号:流离失所 女
级别:亭老

0 0 [10楼]

开户都没交钱呢···

[发布:北京时间 2008/8/21 18:51:18]

越澳堡城子爵

0 0 [11楼]

学生公寓的网费是包括在房租里面的。 所以不用学生公寓的网,就是浪费房租。

[发布:北京时间 2008/8/21 19:23:08]

江夏子爵
名号:mshome 男

0 0 [12楼]

啊?为什么她要我给20欧才能上网呢?

楼主我也奥卢 住在tirolintie

[发布:北京时间 2008/8/21 20:23:56]

名号:昕薇 男
级别:乡老

0 0 [13楼]

好贴~~不过我是从北京走。。不过应该差不多把。。

[发布:北京时间 2008/8/21 20:31:29]

名号:kioski 女

0 0 [14楼]

很好

一定顶

[发布:北京时间 2008/8/21 21:41:18]

名号:starlitlight 男
级别:乡壮

0 0 [15楼]

LS不是大勺吗 OH YEAH SO HOT

[发布:北京时间 2008/8/21 23:01:20]

名号:anrine 女
级别:下大夫

56  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。