:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

看SVT 直播 奥运开幕式有感
0 0 [楼主]

做为一个中国人 我感到自豪,伟大的祖国有幸有能力举办这样的盛会。向全世界展现自己的新风貌,展现自己好客友谊的情怀。

对于全人类,我也感到欢欣,因为这是个全世界人民的盛会,一个文化体育交流的盛典。

但今天我要说 SVT 我鄙视你,鄙视你做为一个国家电视台的可耻行为。

整个精彩及至的开幕式,两个瑞典主持人一个赞美之词都没有。 一个都没有。倒是把这些本该赞予组织者赞予中国人民的词 送给那些外国运动员的服装,品头论足很是兴奋。

更有甚,那位年长的主持人 言辞里充满了偏见,傲慢 ,对国人的不信任。一个体育盛事,在他嘴里只有 政治,西藏,火炬事件。

奥运盛典四年一次,对于中国更是百年庆典,本想好好精致享受这样的盛典,却在一开头被SVT 搞的兴致大扫。 自豪与光荣被其扭曲为愤慨和屈辱。

至一部分瑞典人, 你们很无知,你们很无耻。

[发布:北京时间 2008/8/9 0:25:46]

0 0 [2楼]

开幕式很棒啊,看的很激动,听不懂瑞典语,也不知道他们说什么,如果真如lz所说,真觉得他们素质挺低的,不过看了入场式后感觉可能他们是小国吧,意识比较小国一些,不跟他们计较,爱说什么说什么去,我们好我们的就是了

[发布:北京时间 2008/8/9 1:44:33]

名号:vivienne0905 女
级别:立少

0 0 [3楼]

他们嫉妒我们伟大祖国啊! 呵呵 为中国自豪!!为了奥运开幕式,看得出来我们国家真是下了血本!

[发布:北京时间 2008/8/9 1:50:22]

名号:dwwy 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

打个不恰当的比方,就象自己的父母,在家里的时候也会经常抱怨,觉得他们啰嗦又**,但出了家门,如果有人敢对俺家父母说三道四,那就TMD欠揍

[发布:北京时间 2008/8/9 1:53:27]

名号:米拉奇的夏天 女
级别:亭老

0 0 [5楼]

我没听懂,同事在一边给我翻译。基本上历史部分正确。

但是同事说主持人反复地说这些群众演员被训练了10个月,这个10个月,那个也是10个月的。

[发布:北京时间 2008/8/9 2:00:31]

名号:北漂20 女
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

可是据我所看到的,听到的,那个男主持是没说什么好听的,但那个女主持人在赞美这个开幕式。还在末尾跟那个男主持说:“你老跟我说话,我要看焰火都看不到了,你看那烟火多好看啊”。

[发布:北京时间 2008/8/9 2:12:26]

名号:瓜南 女
级别:县老

0 0 [7楼]

我不是要为瑞典说话。但大家真不应该听到一个声音就认为他说的是准确无误的。我想楼主也就听到了几个讨论到政治问题的话题。那是没错。我想任何转播奥运的外国电视台都会讨论吧?既然那些政治发生了,干嘛怕人讨论?是黑是白以后总会有个说法。等中国强大了,自然不会有人嚣张。现在的中国确实没有完全的说服力,那就让别去讨论好了。

[发布:北京时间 2008/8/9 2:17:33]

名号:瓜南 女
级别:县老

0 0 [8楼]

体育为什么一定要绑定政治呢?什么时候说不好非要开幕式说,显得他们有文化吗?LS的观点真的就客观了吗?

[发布:北京时间 2008/8/9 2:36:33]

名号:makingboy 男
级别:亭壮

0 0 [9楼]

对啊,你非要在人家举国欢庆的时候提那些扫兴煞风景的话,没风度没修养,用心就不好,再说了哪门子跟哪门子,一个是体育盛事,一个政治问题,为什么就不能以喜庆同乐的心态一起庆祝呢,one world one dream,都跟你说了多少次了,脑子进水了,就记住个西藏啊,就盯着人家的痛处瞎起哄,不厚道,瑞典人怎么也这德行啊,有时候觉得老拿西藏说事的那些鬼佬脑子有问题

[发布:北京时间 2008/8/9 2:53:28]

名号:vivienne0905 女
级别:立少

0 0 [10楼]

我觉得只要祖国富强了,腰杆子自然就硬了!苍蝇蚊子也就无缝可钻了。。。。。。

[发布:北京时间 2008/8/9 2:59:35]

仓岩城子爵夫人
名号:纤纤 女
级别:三等子爵

0 0 [11楼]

今天SVT 是由JAKOB HÅRD,体育解说员和SVT 的中国通讯员 FREDRICK ÖNNEVALL 解说的。JAKOB 在次之前从没去过中国(在瑞典有知识的社会主流中不多),又不做任何RESEARCH 自然他的一钉点背景知识和疑问主要来自瑞典主流媒体几个月来对北京奥运的负面报道。所以提相关这些问题不奇怪,他的中国知识相当于小学水平吧。

FREDRICK 中文流利,在中国三年跑了很多地方,做了不少报道。但他不是体育主播且第一次做现场解说,所以自然让JAKOB多说多问。尤其是他奥运后就离职回瑞典(http://www.resume.se/nyheter/2008/06/05/svt-byter-kina-korre/),自然也没必要在这时同瑞典所谓主流“偏见”过不去。顺水推舟罢了。

所以这场解说的质量也就在这层次。不过我还是听到FREDRICK 一个很专业的解释。在谈到印刷术那段中的“和”字时,他向大家解释“和”字由禾(稻米)同口(嘴巴)两字组成,也就是说有了温饱才有和平和谐。这算把张艺谋的用意吃透吃过了,哈哈。

顺便也补充我觉得SVT的主持从来不在解说中考虑任何政治影响,他们觉得自己是独立媒体机构而不代表国家或全体民众。

瑞典AFTONBLADET 的记者就用极度推崇(SJUKT IMPONERAD)还形容开幕式。我相信这么精彩的开幕表演给所有人都带来了个惊喜,有这么好的开头和如此充分的准备,中国代表队这次看来有戏。

[发布:北京时间 2008/8/9 3:31:46]

名号:epikuros 男
级别:二等男爵

0 0 [12楼]

看看这篇DN上的文章对Jakob Hård的评价

http://www.dn.se/DNet/jsp/polopoly.jsp?d=3175&a=813302

开口闭口政治问题,瑞典人也受不了他。文章倒数第二段还拿1992年瑞典举办欧洲杯时让人冷汗的开幕式做对比哈哈。

估计大部分外国人还会觉得开幕式很精彩,倒是国内论坛里骂声不少(基本从活字印刷开骂),当然这次开幕式导播摄像水平确实很一般,电视机前看效果有很大折扣。

[发布:北京时间 2008/8/9 3:51:50]

名号:cgoc 男
级别:上士

0 0 [13楼]

让全世界震撼的开幕式,让国际上一些敌对势力妒忌又无可奈何的表现,中国就是中国,十三亿人口的背景,二十多年改革开放的积淀,聪敏上进的中国人拧成一股劲,将最完美的创意和表现展示给了世界,英国人说了,"北京奥运我们无法超越,因为,它凝聚了十三亿人的力量"美国人感慨,这将是人类历史上最好的奥运开幕式,日本人手举五星红旗入场,法国总统权衡利弊,最终还是来到了现场,此时,我为自己是一位中国人而骄傲,因为,我看到,祖国的未来会更好,因为,我们的民族在奔跑,就让那些迈着四方步,只会说风凉话的人去说吧,因为,领先者不会因为几句醋溜溜的风凉话就会折腰的..

主持人怎么没有说瑞典代表队的服装问题,女子服装剽窃了我们的旗袍,男子服装剽窃了我们的中山服,而且改的极难看,有点乡下人进城的感觉,哈哈哈哈...

抓紧时间从他们的口袋里赚我们的钱吧,他能说,我会干,看谁弄的过谁,哈哈哈哈哈哈.....

祖国加油!!!

[发布:北京时间 2008/8/9 5:54:40]

名号:萧键 男
级别:上大夫卿

0 0 [14楼]

是的,看的同时感到作为一个中国人无比自豪. LG只能频频用amazing, fantastic等感叹词来表示他受到的震撼.一个来自巴西的朋友看完之后马上打电话祝贺中国,说这是她看过的最精彩的奥运会开幕式,感觉在电话那边的她还处在目瞪口呆的状态. 关于那位男评论员,一出现在即将开播的节目前,LG就已经倒胃口,也知道他会放什么屁的了.期间很多评论我没太注意听,瑞典语也还没过关,而且完全被精彩的表演吸引了,只听到LG在时不时骂idiot.就知道他们时不时会说些屁话. 不过正如epikuros 说说:"SVT的主持从来不在解说中考虑任何政治影响,他们觉得自己是独立媒体机构而不代表国家或全体民众。" 做得太过分的话,本国人民的眼睛也是雪亮的.人间自有正道.

[发布:北京时间 2008/8/9 7:00:07]

名号:Pingzi 女
级别:上士

0 0 [15楼]

就是觉得开幕的歌曲....太失望了...好难传唱诶.

[发布:北京时间 2008/8/9 7:00:24]

名号:大同 女
级别:亭老

51  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。