:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [61楼]

别人屋檐下,怎么能不低头。。。

[发布:北京时间 2009/12/31 10:43:46]

名号:加农泡泡 男
级别:下大夫

0 0 [62楼]

让我去芬兰吧,管它归不归、属不属、感不敢的。

[发布:北京时间 2009/12/31 11:58:21]

名号:silentliu 男
级别:县老

0 0 [63楼]

顶。。。说到心坎里了

[发布:北京时间 2010/4/4 15:31:07]

名号:lesecat 女
级别:亭壮

0 0 [64楼]

说得好:)

[发布:北京时间 2010/4/5 20:22:32]

名号:Croissant 男
级别:亭老

0 0 [65楼]

ding!!!!!!!!!!!!!!!

[发布:北京时间 2010/6/20 20:46:58]

名号:151 女

0 0 [66楼]

同意叶的说法,我们没有必要融入芬兰人的。我努力好几年想跟芬兰人交朋友,发觉他们不可能跟中国人真正做朋友的。补充下我家还是中芬家庭。他们对我都这样了。别提完全中国人家庭了。我现在只跟中国同胞玩了。

[发布:北京时间 2010/6/21 12:01:37]

名号:finlandbaby 女
级别:乡老

0 0 [67楼]

67楼说的好可怜啊   我估计你爸爸是芬兰人  妈妈是中国人吧    这个确实是出乎我意料之外了    你也算半个芬兰人啊    都融入不进芬兰人的圈子     芬兰人真是个奇葩的民族    我只能这么总结   无视芬兰人吧   他们自己会主动来接近你   亲

[发布:北京时间 2014/11/4 14:13:33]

名号:lengyue 女
级别:立壮

0 0 [68楼]

不知道别人是怎么能做到有归属感的。我觉得如果你不懂芬兰语,不知道芬兰人背后都在说些什么,不去看芬兰的论坛上的那些发言的话,你可能可以幻想凭你的努力和一些运气,芬兰人是欢迎你的。但当你看到大量的芬兰人背后是怎么评论外国人的时候,你还能有归属感?

在芬兰,我们被要求按照芬兰的方式做事,这个要求本身看起来并没有错,但是实际执行起来,就是我们的对错是由芬兰人一票决定。如果你对孩子的学校有点意见,或者想提出些建议,很多老师就直接告诉你,我们芬兰学校就是这个样子的,也就是说因为你不是芬兰人,是没有发言权的。在住的地方,虽然我遵守了一切规定,但是管理委员会还是会针对我制定某些莫名其妙的新的规定。

我就不明白了,芬兰人不愿意承认自己种族歧视,而不断的被歧视的我们,为什么还总是在责备,而不是指出他们的错误呢?

[发布:北京时间 2014/12/23 11:11:08]

名号:keskis 男
级别:郡老

0 0 [69楼]

楼主的观点真的很好,强烈支持!!和大家说点我的事情:我和一个芬兰小伙同一个办公室,这个芬兰小伙人很好的,很友善,平时很多事情都会帮忙,而且会提醒我很多事情,帮我办理社保卡,公交卡,帮我租房子,帮我办理银行卡........2014年圣诞节还请我去他家里做客,吃圣诞大餐,开车接送我!!我觉得:位平面既然出来了,就要自己努力。多和芬兰人接触,他们外表看似冷冰,其实内心真的很善良,友善.......你有事情问他们,他们肯定会帮忙的。还有即使芬兰人的性格很好,有什么问题直接说出来,开始也许不习惯,但时间长了你就会发现,芬兰人很好相处的!希望同胞们芬兰度过美好时光!!

[发布:北京时间 2015/1/4 3:17:23]

名号:zhaoyingjun 男

0 0 [70楼]

说的不错

[发布:北京时间 2015/1/18 15:23:38]

名号:流浪人生 男

0 0 [71楼]

既来之,则安之
就应该这样,除非说没有打算留下的意思,否则应该自己主动融入当地社群才对

[发布:北京时间 2015/1/27 22:21:30]

名号:Fangting 男
级别:村少

0 0 [72楼]

[发布:北京时间 2015/3/3 15:27:45]

名号:板桥红 男
级别:立少

0 0 [73楼]

个人认为,芬兰人跟中国人有点像也讲究关系!有时候忘记自己是外国人也许更能融入?长期呆在这里不融入绝对痛苦。不过交朋友也是靠性格三观是否合适,芬兰人少,碰到不合适也不要急,淡定吧,跟中国同胞也有合不来来的,何况芬兰人呢。

[发布:北京时间 2015/11/22 14:54:19]

名号:shunshunchloe 女
级别:亭壮

73  5/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。