:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

还真是,我还以为会被板砖狂拍呢。被拍也可以,大家畅所欲言就好。

[发布:北京时间 2008/7/5 14:08:13]

名号:ydriver 男
级别:上大夫卿

0 0 [17楼]

金越擦越亮,理越辩越明。

[发布:北京时间 2008/7/5 14:12:17]

江夏子爵
名号:mshome 男
级别:二等子爵

0 0 [18楼]

[发布:北京时间 2008/7/5 16:45:08]

名号:752381221 男
级别:下士

0 0 [19楼]

顶顶顶顶。。。。

[发布:北京时间 2008/7/5 16:50:34]

名号:752381221 男

0 0 [20楼]

适者生存,不适者淘汰。在任何环境下都有能适应和不能适应的2种人,被淘汰的人只能在自己身上找原因。在要求别人给你面包和牛奶之前先问问自己能给对方创造什么。

[发布:北京时间 2008/7/5 19:24:38]

名号:pipi0408 女
级别:新到

0 0 [21楼]

有道理, 但是太片面。 你以为和周围的芬兰人打成一片, 你就真的融入了他们? 你就有归属感了吗? 我想最多只是表面的, 真正的融入我看你不见得吧?!

[发布:北京时间 2008/7/6 1:43:31]

名号:格格的哥哥 男
级别:县壮

0 0 [22楼]

但是至少您的本意是愿意和他们交流了解的就比整天混在中国人圈子里的要更可取吧

[发布:北京时间 2008/7/6 9:25:12]

名号:tuhmapoika 男

0 0 [23楼]

恩 恩  不错~~

[发布:北京时间 2008/7/6 10:06:02]

名号:zhchx 男
级别:亭老

0 0 [24楼]

22楼说得也有道理。

毕竟是两个不同得民族,两种不同的文化,这个鸿沟是无法消失的,即使你的芬兰语比芬兰人都说得地道,对他们的历史,文化比他们的了解还深刻,你还是不能和他们水乳交融。我的生活圈子里面,有从小就在芬兰长大的中国人,香港人,越南人,也就是移民第二代。聊天的时候,也谈到就算你和芬兰人在同样的环境长大,芬兰人还是会把你当外国人看。

其实这个很正常。这不仅仅是在芬兰,在别的国家更明显。比如法国,美国,加拿大,澳洲,这几个典型的移民国家。很多都是第三代,第四代了,但是白人的社交圈,黑人的社交圈,南美洲人的社交圈,华人的社交圈都不同,互相都不能透彻的理解对方。推荐大家看 撞车 这部电影,讲的就是不同文化的冲突的。

我觉得芬兰还算好,相对于其他国家,文化冲突并不是那么的激励。既然文化冲突无法避免,我们何不积极的面对这个环境呢?我觉得lz的想法和做法都很对。

[发布:北京时间 2008/7/6 13:49:10]

江夏子爵
名号:mshome 男
级别:二等子爵

0 0 [25楼]

我很久以前就说过,有些人一方面不爽别人对自己的歧视,高调“爱国”,另一方面却绝不回国

[发布:北京时间 2008/7/6 18:32:58]

名号:xizhizhu 男
级别:乡壮

0 0 [26楼]

就是不喜欢愤青,除了胡咧咧啥也不会

[发布:北京时间 2008/7/7 3:14:11]

名号:八爪 男
级别:三等伯爵

0 0 [27楼]

嗯,想什么中国人芬兰人的想那么多有什么用,自己做好自己就OK

[发布:北京时间 2008/7/10 0:19:35]

名号:cameocao 男
级别:村少

0 0 [28楼]

喜欢愤青,但十分讨厌那种没有脑子,从来不懂独立思考的sb愤青。

做愤青,就要要做老罗那种有思想会思考的愤青!

[发布:北京时间 2008/7/10 2:34:51]

名号:oblivion 男
级别:上士

0 0 [29楼]

ding!

[发布:北京时间 2008/7/10 17:13:53]

名号:棉花草 女
级别:乡老

0 0 [30楼]

知足,感恩..

[发布:北京时间 2008/7/10 20:28:29]

名号: 男
级别:上士

73  2/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。