:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

【留学芬兰使用什么信用卡】这里给你明确答复
0 0 [楼主]

<SCRIPT language=JavaScript> ActivepowerShowAD(ActivepowerForumViewTopicContentAD,"../../user_file/1/ad/ForumViewTopicContentAD.htm","ActivepowerForumViewTopicContentAD"); </SCRIPT>

【建议】朋友询问,在芬兰留学使用什么银行的信用卡最好,这里给大家最明确的答复

首先,信用卡我指VISA, MASTER,可以透支,可以网络支付,或者可以离线支付的那种。

不建议办芬兰本地银行的信用卡,对学生来说,不但手续繁琐,有学分限制,而且年费也贵。(更多理由见下)

根据我多年的经验,我强烈建议 要在芬兰用信用卡,就用中国银行长城国际卡欧元卡

很久之前有一次,我在赫尔辛基市中心火车站的S-market刷中行的卡,结果收银员收到了我的卡,很是惊讶,她不信心中国人也有自己的信用卡(I thought youtube was banned in China, credit cards were banned in China)显然她对中国是多么的无知,她不知道世界变化话,信用卡已经不是发达国家公民才能拥有的,如今中国国内信用卡发行已经满天飞,

回到正题,为什么选择这款卡,理由如下

1. 该卡欧元结算。刷多少欧元,还多少欧元。你在国外刷卡,家人可以在国内还款,可以还人民币,也可以直接还欧元。透支部分,30-50天免息。当然你也可以在里面存欧元,用余额去消费。

2. 国内大多数银行的信用卡都是双币种用美元结算的,如果用这些卡在在非美元区使用,每次刷卡取现都会自动加收1%外币兑换费用,所以长城国际卡适合在欧洲使用,一切交易用欧元计算

3. 该卡是最新芯片卡,与国际接轨 (除了卡片背面有磁条外,正面镶有芯片),安全度高,防复制。芬兰新老POS上都可使用。

4. 该卡卡片设计上强烈体现出中国人的民族自豪感,背景是我们中国伟大的长城,再加上大大的欧元符号。卡面抬头是一行醒目的英文"BANK OF CHINA"

5. 中国人刷自己的卡,让人人都知道我们是中国人,我们用自己的卡。刷卡不光刷出了消费,更刷新了中国人的脸面

6. 个人体会,每次刷此卡都会招来收银员的特殊眼光(惊讶),芬兰人基本用的是Nordea, Sampo, OP的卡,再有钱再有权的芬兰人,也不可能使用写着"BANK OF FINLAND"的信用卡。世界上很少有几个国家的银行,发行有用自己国家命名的信用卡。你见过"BANK OF ENGLAND" "BANK OF INDIA"或者"BANK OF GERMANY"的信用卡吗??? 中国人就是牛,我们的卡片名称就是 "BANK OF CHINA"

7. 每次刷卡交易,发卡银行和信用卡组织都会从商户抽头1-3%, 例如,你在citymarket买菜用中国卡刷了100欧元,citymarket需要支付信用卡组织1-3欧元的手续费,中国银行可以从中获利至少1欧元。所以我们在芬兰刷卡,让中国人赚钱!

8. 此卡有很好的网络服务,网上可以查余额,消费明细和积分。

9. 刷卡有积分,积分可以换东西

10. 信用额度从500-30,000欧元不等,分普通卡,金卡,白金卡,无限卡。选择信用额度,取决与你个人的情况。

11. 此卡申请可以在国内各大中国银行网点,和中国银行海外机构

12. 强烈鄙视芬兰各大银行对外国留学生办信用卡有苛刻的条款。学生就算申请到了,额度1000欧。

备选:中国建设银行龙卡(双币种,人民币加美金) 如果你爱在taobao购物的话,办张龙卡吧

[发布:北京时间 2008/4/17 8:55:31]

0 0 [2楼]

沙发 谢谢

[发布:北京时间 2008/4/17 14:35:18]

名号:omega1027 男
级别:亭老

0 0 [3楼]

支持、学习!!楼主好爱国!!

[发布:北京时间 2008/4/17 15:46:35]

名号:美雪的店 女
级别:户少

0 0 [4楼]

用这种长城卡在欧洲消费中行收手续费吗? (例如境外手续费之类的)取现应该还是要收费的吧

[发布:北京时间 2008/4/17 16:49:08]

名号:yoy111 女
级别:县老

0 0 [5楼]

想提醒一下,中行的信用卡在国外不是特别好刷,我有朋友在KMARKET就没有刷过,但是招行的国际信用卡倒是很好用,至少我还从来没有出现刷不过的情况,所有的信用卡消费都是无手续费的,取款才收手续费.但是招行是美元,中间有次汇率转换,不过真差不了几块钱。

[发布:北京时间 2008/4/17 17:08:54]

名号:leeliau 男

0 0 [6楼]

支持,美元人民币的双币卡种还有招行信用卡

[发布:北京时间 2008/4/17 18:43:36]

名号:happy_freedom 男
级别:乡壮

0 0 [7楼]

好贴,顶!!!

[发布:北京时间 2008/4/18 12:34:59]

名号:疯游鲸 男
级别:县壮

0 0 [8楼]

楼主人真好,还很爱国!支持

[发布:北京时间 2008/4/18 17:14:28]

名号:咻~息一下 女
级别:中士

0 0 [9楼]

再顶一下,顺便问问,我要是办存款证明的话,也可以直接把钱存在这个里面吧,银行也会直接开证明了吧?

这个卡是不是一到国外就能用,不用先拿什么人口号吧?

[发布:北京时间 2008/4/19 15:12:47]

0 0 [10楼]

不错,回去问问

[发布:北京时间 2008/4/19 23:16:38]

名号:wangyibing527 男

0 0 [11楼]

谢谢啦  现在正在为办卡的是发愁呢~~

[发布:北京时间 2008/4/20 11:45:15]

0 0 [12楼]

话说 芬兰办 信用卡 5000EUR 的额度还是有的, 我就用SAMPO 的MSTER 和NORDEA 的VISA

还有建行的 MASTER

[发布:北京时间 2008/4/20 17:55:05]

男爵
名号:coco_34 男
级别:三等男爵

0 0 [13楼]

好人啊...

[发布:北京时间 2008/4/22 22:34:37]

名号:viviyou 女
级别:户少

0 0 [14楼]

直接用master信用卡不是最省事吗?

check in customer第一年是免年费的,

而且全世界都可以用啊

[发布:北京时间 2008/4/23 0:12:18]

名号:wanderfly007 男

0 0 [15楼]

好卡 收了

[发布:北京时间 2008/4/23 10:50:17]

越澳堡城子爵
名号:zpflwjvm 男
级别:二等子爵

35  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。