:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

女生衣物整理意见
0 0 [楼主]

捡自己喜欢穿的带,平常就不怎么穿的一定别带,带来也不会穿。女生都是喜新厌旧的,只要过一个打折季就会看自己带来的衣服不顺眼了。貌似北欧和国内的着装风格差别挺大的,基本上属于看不下去的那种风格(这点要有充分的心理准备),不过看久了也就习惯了,慢慢还会被同化。

挪威的南北还有沿海内陆之间的冬季温差还是蛮大的,所以关于冬装的问题主要还是取决于你去何处,不好一概而论。不过在这儿这么多年了看到最长款的羽绒服也就到膝盖,所以那种臃肿的一直长及脚踝的羽绒服还是不要带了,带来你也不好意思穿出门的。冬季无论是室内还是公共交通上温度都很高(20度以上),所以常常看到公交车司机穿着短袖悠闲开车,身后乘客一上车就拼命脱衣服擦汗的有趣景象,大家在教学楼里也都是脱去外套单衣活动。天冷的时候谁没事在外头傻站着或长途跋涉呀?所以真正在户外活动的时间其实很短,所以我保暖内衣、毛裤这类东西从未穿过。第一年怎么带来的,第二年再怎么原样带回国去。

身上穿的少了,在短暂的户外活动时间里,帽子、围巾、手套就显得格外重要。捡自己喜欢的多买几套过来配衣服穿,这边的价格贵、样子丑、品种少、挑选余地小。

挪威的夏季很短,能穿清凉夏装的日子加起来有一个月就不错了(我在Stavanger,算是挪威最温暖地区了),其他时间都是在清凉夏装外披件薄外套度过的。这边夏季最高气温28度,自己想想吧,根本没有国内那种“夏天”的概念。据一个在挪威中部特隆赫姆的JJ说,她在那边夏天都没穿过短袖呢。所以夏装带2、3件意思意思就好了。

不过有一点不同的是“夏装”在这边其实是一年四季都有机会穿的:party或pub的时候呀,呵呵!女生们都打扮的漂漂亮亮的参加,哪个不是穿裙子呢?所以即使是最寒冷的冬夜,周末你也会在市中心看到穿着丝质短裙要风度不要温度的PLMM擦身而过,嘻嘻。

关于鞋子和靴子的问题:在我刚来的第一年进挪威的鞋店简直睁不开眼——看不下去呀!那鞋型,在国内倒找钱都不要!好不容易发现双顺眼的,价格肯定至少4位数了。我的经验就是:好看的不便宜,便宜的不好看。当然,质量基本没的说。可是对于女生来说究竟是质量更重要还是样子更重要呢?这是个问题……

喜欢小首饰、小配件、小发饰的mm们还是在中国搜集好了再过来吧,这边会让你很失望的。东西全是国内地摊货(连小精品店水平都达不到),价格全是地摊货价加1-2个0

[发布:北京时间 2008/4/17 4:53:11]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [2楼]

强烈的re

好看的靴子要自己带阿,裙子也是

还有喜欢日韩风格的mm最好带够了可爱的衣服过来,比如说好看的大衣什么的,这边的衣服总体很土,而且色彩不多,特别是外套...

不过平时就喜欢mng zara的在这边打折买比国内便宜很多,款式也还行,就可以考虑来这边买

反正8月份过来刚好是打折最厉害的时候,可以买到很多便宜的衣服

[发布:北京时间 2008/4/17 6:53:20]

名号:rainyweiwei 女
级别:立少

0 0 [3楼]

牛仔裤不要带多了,这边的牛仔裤打折超级疯狂,

DIESEL、LEVI'S、LEE等牌子1千六七的裤子,199甩卖!!!!而且样子还挺新潮。

Missity的裤子也都经常能看到打4、5折的。

[发布:北京时间 2008/4/17 7:14:17]

名号:cornmint 女
级别:郡老

0 0 [4楼]

认识的走日韩路线的姑娘到这边来也慢慢改了,毕竟穿着太淑女的衣服走在这边校园里会显得很突兀的说。

北欧风格跟日韩风格真的是格格不入呀

我穿着粉嫩粉嫩的鞋子走在路上会有老头走上来说“nice shoes!”晕~~~估计是从来没见过

冬天穿粉红色大衣走在街上也常常有年轻姑娘询问哪儿买的,估计她们也不是不喜欢,只是这儿真就见不着卖的。

[发布:北京时间 2008/4/17 7:43:57]

联砦国平冈城子爵夫人
名号:嬉水狐仙 女
级别:一等子爵

0 0 [5楼]

呵呵 那我来着前 要买点艳的衣服过去 免得到那边花很多钱买那种土得掉渣的衣服

[发布:北京时间 2008/4/17 8:49:29]

名号:冰恋幻想 女
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

楼主,我就有件长及脚踝的羽绒服,本来还想带上的。冬天外套一般带什么质地的?呢的?

[发布:北京时间 2008/4/17 8:54:02]

名号:饭大 女
级别:亭老

0 0 [7楼]

夏天的裙子带2-3件就可以,如果有好看的T-shirt也可以带来,这里的体恤也好难看。而且,暑假去欧洲各地旅游的时候也好穿上臭美一番。

冬天一件羽绒服足矣,确实户外运动太少了,最多也就是到公交车站等车那么一小会。

[发布:北京时间 2008/4/17 13:33:35]

名号:频频 女
级别:郡壮

0 0 [8楼]

我怕冷 还是想带到脚踝的。。。

[发布:北京时间 2008/4/17 13:35:26]

名号:冰恋幻想 女
级别:上大夫卿

0 0 [9楼]

北欧风格实在不是一般的简洁...不过我自己本身一直就穿得挺简洁的...所以也就忍了...

不过真的喜欢粉嫩风格的同学刚过来的时候肯定会很不习惯的。

我觉得挪威人穿羽绒衣的还是少,冬天好像一般都是呢子大衣的天下,或者是那种防水的冲锋衣外套(是这么叫吧?)我还是觉得挪威人比较耐寒...比如他们能在室内穿短袖的时候,我穿个长袖单衣还是觉得冷...

[发布:北京时间 2008/4/17 13:52:02]

名号:wendyz423 女

0 0 [10楼]

突然想起来,除非是要特别搭配正装或者礼服,我觉得高跟鞋没有什么用...

奥斯陆这一个叫上坡下坡...我已经完全放弃穿高跟鞋类...当然如果能力超强的同学也可以挑战自我没关系,我确实也是见过有穿着高跟鞋上坡下坡如履平地的MM的...

[发布:北京时间 2008/4/17 14:11:02]

名号:wendyz423 女

0 0 [11楼]

挪威年轻女孩子们冬天穿的棉服和羽绒服都是十分短款的,一是她们真的比我们亚洲人耐寒,二是这样穿显得身材比例好。我们中国女生体质上肯定拼不过她们的,所以也不必强求。

不语笑红尘mm:如果你去的是北挪威或挪威内陆而且又怕冷的话,那就带上吧。只不过你肯定还得在准备一件稍短的以备不时之需。

[发布:北京时间 2008/4/17 14:15:54]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [12楼]

在挪威无论男女老少穿的最多的冬装外套就数 the north face和Columbia了。这两个牌子在国内都有专卖店,不过不推荐在国内买,太贵。但是MM们可以去参观一下,就大体可以想象这边人穿啥了。

由于这边品牌店就那么寥寥几家,所以撞衫的概率那是相当的高呀。跟大妈老太太们撞衫还算轻的,最郁闷的是穿户外品牌服装的时候男女通撞呀!

[发布:北京时间 2008/4/17 14:24:28]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [13楼]

这贴太有意思了。。。 我无限想象呢。。。虽然还没有收到什么消息。。。

[发布:北京时间 2008/4/17 17:24:20]

名号:maggiejiajia 女
级别:乡壮

0 0 [14楼]

要是在我来之前看到这个就好了。

[发布:北京时间 2008/4/17 19:48:29]

名号:子夏 女
级别:下士

0 0 [15楼]

请问mng,zara,miss sixty 店铺在哪啊? 在奥斯陆还没好好逛逛店呢。

[发布:北京时间 2008/4/17 21:15:54]

名号:kelly3344 女
级别:县老

137  1/10 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。