:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

芬兰驾照今天到手 中国驾照转的 总费200 详细
0 0 [楼主]

同志们呀,在去年的夏天,俺因为无照驾驶还撞坏了交通灯并报废了自己的车而接收到了一张大罚单--面值132欧,并附加一年内不准考驾照并驾车。

在今年年初终于耐不住跑去警察局找他们的头儿理论,最后他们冷塞给我一张单子说我因为有特殊原因所以允许我2月开始申请驾照。。

2月底从国内回来赶上第一个周一就慌慌张张的去了警察局交上60大欧报名费并交上大脑袋玉照两张,警察姐姐说,去医院搞份体检证明回来。

慌不迭的去了,人家说你是学生先去学校护士那里预约时间并作部分检查。麻溜的就到了学校,却看那门上贴了一张条,周二周四工作。。。。

周二又去了,发现护士换人了,啥都不知道,说要查一下到底是个什么程序,周四再作定论。

周四,拿着我赖以夜间开车眼镜骑着我的捡来的超级硌屁股的自行车又去了,搞到了需要的任务材料,直奔医院,一位女大夫作完后续工作后发现警察局下班了。

在此过程中除了因为骑车跑了太多路而多吃了两碗米饭外没有什么额外开销。

后面就是警察局递表,过一个礼拜后就可以去AKE申请考试了。

理论考试34欧元(无时间限制,建议第一次考的报这种的)和路考的费用33欧元他居然一次收齐了,共计67欧

理论考试在某一天一个小屋子里秘密举行了,监考老师不会英语,还好俺带了文曲星,不会的词我就戳戳戳。。

有一道图片题实在看不出他出题的本意,就问了一下考官,结果给我指错了,差点害我没过。。

最后的结果是1/10 8/50。。通过标准是<3/10 & <8/50...知道多玄了吧。。考完之后那个考试程序还不忘来点幽默,屏幕上只显示个,考试已经完毕,YOU....

过了半天才出现个passed the test..我的结论是,芬兰人也很闷骚。。

考完了很高兴,出门开车(又是无照驾驶)就跑了,半道上想起来还没预约路考。。又返回,一位阿姨说,你要去驾校约一辆驾校的汽车(必需的),然后驾校跟我们定时间。

一路漂移至驾校,约了车(没有在驾校学过车的是要约一个小时的训练加一个小时的考试--带教练的),价格是100大欧,全包括。

3月25号,我哆哆嗦嗦得带着带着提款机的温度的两张50欧去了驾校,交完钱教练就出现了,接着就是一个小时的环城训练。

12点30分抵达AKE,接上考官,又是满城的一通转。。。

1点10分回到AKE..考官收拾了一下他手上的表格说:finally...keng..keng..you passed...no mistakes..conguratulations..我永远都忘不了这段话,虽然它再次地展示出芬兰人的闷骚性格,但是,字字句句都是那么的悦耳而动听。

来计算一下:60大欧+67欧+100大欧=227大大欧欧欧。

过几天去取正式驾照的时候还要再交10欧左右的工本费,两年内还要参加一次夜间行车训练和冰面行车训练(这两次是纯粹收钱,不考试的),大概还要300左右。

所以所有的费用加起来金额将是惊人的-----540欧左右!!为我们及家人的辛苦钱默哀540秒。

[发布:北京时间 2008/3/26 8:19:40]

0 0 [2楼]

兄弟,安全驾驶,别再跟交通灯过不去了

[发布:北京时间 2008/3/26 14:50:45]

名号:yam 男
级别:下大夫

0 0 [3楼]

哈哈哈哈 你真有创意 非dei

[发布:北京时间 2008/3/26 16:04:23]

名号:玲珑剔透 女
级别:下士

0 0 [4楼]

非得撞交通灯...呵呵呵呵呵呵  真好玩 (不好意思,技术问题,一次没打完~)

[发布:北京时间 2008/3/26 16:05:25]

名号:玲珑剔透 女

0 0 [5楼]

写的很详尽,不过工本费好像是25欧。。。。

[发布:北京时间 2008/3/26 18:57:47]

名号:无边无沿 女
级别:亭老

0 0 [6楼]

如果在芬兰学车考驾照那需要多少欧??

[发布:北京时间 2008/3/26 20:05:49]

名号:unicum 女
级别:县老

0 0 [7楼]

我的工本费也是25欧,楼主那里的官官太善良了。无照驾驶出事故只收到132的罚单?没其他责任?

[发布:北京时间 2008/3/26 20:08:52]

名号:tonyy7788 男

0 0 [8楼]

回六楼,俺花了好像是2000多

[发布:北京时间 2008/3/26 20:37:00]

名号:wuyanbo 男
级别:上大夫卿

0 0 [9楼]

俺那次车祸是无责任人。。天气状况的问题。。雨太大了,雨刷器都来不及刷。。。而且当时的车是贷款的,他们强制上了一个600多欧的保险,什么都包了。。

所以维修灯的费用700多欧保险公司赔了。。我的车2500欧元,保险公司赔了。。。

无照驾驶的惩罚是20个unit..我打工工资很低,而且是学生,所以就给按无工资收入算得。每unit 6欧元。。

至于另外2 unit 是因为我不服判罚多次去捣乱,所以我得到的是22 kpl*6=132欧元。。。

工本费那么高吗???不知道。。其实AKE的人根本就没提这事。。就说让我去领。。一般要收钱他们都提前打招呼。。

[发布:北京时间 2008/3/26 21:36:38]

名号:mosquito1981 男
级别:乡老

0 0 [10楼]

祝贺

[发布:北京时间 2008/3/26 23:00:02]

名号:ydriver 男
级别:上大夫卿

0 0 [11楼]

恭喜楼主...

[发布:北京时间 2008/3/26 23:36:23]

名号:finwin 男

0 0 [12楼]

谢谢呀,兄弟姐妹们。。真温暖呀。。。

[发布:北京时间 2008/3/27 0:35:46]

名号:mosquito1981 男

0 0 [13楼]

不错啊 一次就过了 我路考考了两次 第一次简直就是被监考给黑了 第二次监考估计过意不去就让我在高速上撒欢半个小时 然后穿城而过 考试就算过了怨哦

我学费加考试等其它费用一共不超过1500 兄弟你那点真的不算啥

[发布:北京时间 2008/3/27 1:49:15]

男爵
名号:Verbena 男
级别:二等男爵

0 0 [14楼]

很详细很幽默:)

赞一个!

[发布:北京时间 2008/3/27 3:49:04]

名号:docliu 男
级别:亭老

0 0 [15楼]

原来lz一直没有驾照啊。。。。。。我才知道。。。。。

[发布:北京时间 2008/3/27 19:29:33]

江夏子爵
名号:mshome 男
级别:二等子爵

126  1/9 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。