:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

据我所知,赫大生物这块的博士和国内以及美国差很多. 陶瓷才是最重要的,你的position,工资都可以全部由老板提供,不管学校任何事情, 所以只要搞定了老板就ok. 也就是说,老板提供你research assistant 的位置,然后给你工钱. 博士学位是另一方面,学位必须由学校授予,所谓的雅思成绩都是用来申请学位的,完全可以老板给你位置,过来以后才申请攻读博士学位,很多芬兰人也这样,在实验室工作几年,有了文章在手,才考虑注册,上课 申请博士学位的问题. 

[发布:北京时间 2008/4/7 1:08:59]

名号:lanstar 男
级别:亭老

0 0 [17楼]

好贴啊好贴!!大赞一个!!

再问一句,不是说国内的研究生国外不承认么?芬兰是不是承认啊?

[发布:北京时间 2008/4/29 17:23:06]

名号:疯游鲸 男
级别:县壮

0 0 [18楼]

楼主真好,我也是想去赫大读博,年龄也和你一样呵呵,本硕不一致弄的我相当不自信啊,请问楼主芬兰的导师要你本科的成绩吗,本硕不一致影响大吗?

[发布:北京时间 2008/5/2 11:41:46]

名号:ccff 女
级别:新到

0 0 [19楼]

最近在准备答辩,有点忙,所以不常来。

另外又收到哥本哈根那个大牛的回复,说没工资但解决学费(tuition)和试验费(bench fees),犹豫中。

同时Umea的一个老板也有意向,工资高,课题我感兴趣,但研究领域和我硕士有点不一样,而且学校名气不及赫大,还在谈。

个人感觉没拿到硕士毕业证申请北欧大学网站放出来的正规的博士位子真的很受限制啊!

回楼上的,本硕不一致其实是有优势的,交叉学科,也说明你学习新事物的能力啊:)

赫大的老板提了一下我的本科成绩,说是注册时要用,后来发给他了。至于和他联系,直到确定接受我去,我只提供了硕士成绩,他也说OK,所以本科成绩对申请的影响应该不大,至少我的申请影响不大。另外本人的本科成绩惨不忍睹,除了几门感兴趣的课,其他都是及格边缘,惭愧啊!

所以各位放手去吧,连我这样的水平都能办到,各位就更要有信心了!

祝大家顺利,有事发我邮箱:leon_lynn@163.com ,我会尽量回复,由于毕业前夕,如不能及时回复请谅解!

[发布:北京时间 2008/5/7 13:07:31]

名号:surmount 男
级别:立壮

0 0 [20楼]

可以直接申博士么?

[发布:北京时间 2008/5/29 21:39:36]

名号:barbieq 女
级别:乡老

0 0 [21楼]

thx for sharing

[发布:北京时间 2008/5/30 6:25:27]

名号:liulangditu 女
级别:亭老

0 0 [22楼]

doctor太遥远

本科还没读呢

不过收藏

(*^__^*) 嘻嘻……

[发布:北京时间 2008/6/26 20:49:48]

名号:庚时爱庚 女
级别:亭壮

0 0 [23楼]

说遥远也不遥远,呵呵...

[发布:北京时间 2008/6/27 3:45:01]

名号:MadeInChina 男
级别:上大夫卿

0 0 [24楼]

牛人当然不屑了,呵呵,俺们是小虾米,有学上就很知足了~~~

[发布:北京时间 2008/7/7 17:24:24]

0 0 [25楼]

是文章要求么?呵呵,现在哪里的老板都要催死你的,没文章=不毕业,我认识一个MM在US因为这事还换老板了~

根据身边朋友的意见,芬兰是很适合学习的:)

尤其我的专业赫大在国际上都是数一数二的~

即使不能成为牛人,能在牛人手底下学习,肯定会有提高的吧:)

那里老板说我至少要4年才准毕业,呵呵,做好长期抗战的准备吧~

[发布:北京时间 2008/7/9 15:00:56]

0 0 [26楼]

谢谢分享 谢谢LZ 我相信有梦想的人都是好样的

[发布:北京时间 2008/10/12 14:34:34]

名号:彩儿 女

0 0 [27楼]

很有用的说。感谢LZ

[发布:北京时间 2009/11/26 19:58:10]

名号:colint562 男
级别:县老

0 0 [28楼]

现在lz怎么样了啊?去哪了呢?

lz没有申公派吗?

[发布:北京时间 2009/12/17 15:42:46]

名号:帮帮 女

0 0 [29楼]

汗,好久不来,楼主改去德国,都快毕业了~

[发布:北京时间 2010/2/25 9:53:05]

0 0 [30楼]

呵呵 原来是杉木啊~

[发布:北京时间 2010/3/19 5:15:49]

名号:jiakechong8125 女
级别:村少

40  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。