:: IE|爱尔兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

pretty_dan

my god!这叫什么回信,我看DCU的意思是让你直接从小学读差不多。

我不知道你的材料都向哪里递了。事实上大学不收你,理工学院你可以去试试,理工学院申请时间没那么严,申请要求也不会那么紧。 

[发布:北京时间 2008/2/19 19:09:08]

名号:darrenxu 男
级别:下大夫

0 0 [32楼]

我可能在夏天去都柏林读语言预科学校,不知道DIFC这个学校如何?请楼主给点建议~祝楼主元宵节快乐~

[发布:北京时间 2008/2/21 9:48:08]

名号:水一方 女
级别:新到

0 0 [33楼]

据我所知DIFC还是比较正式的语言预科,在同类学校中,学费是相当贵的。与一个IT学院的本科相差无几。

我不知道你去爱尔兰的留学目的是什么。一般读语言预科都不会太紧张,在课后希望你能了解一下爱尔兰的社会与生活。这样对将来有好处。

如果你的目的就是来读书,那就好好读吧,不要因为没有家长管就太贪玩,等你预科毕业后拿着毕业书,一般的IT学校都会接受你申请本科。而大学可能还要你的IELTS成绩。

如果只是来打工,那就自己努力吧,打不了正式工,那只有打黑工。

[发布:北京时间 2008/2/22 4:22:45]

0 0 [34楼]

先顶一下 哈哈

[发布:北京时间 2008/2/22 9:53:39]

名号:wjswcmm 女
级别:立壮

0 0 [35楼]

你的个人网站的网址 对吗 偶进不了呀  http://darrenxu.3host.biz

[发布:北京时间 2008/2/22 10:02:20]

名号:wjswcmm 女
级别:立壮

0 0 [36楼]

谢谢楼主!辛苦啦!!

[发布:北京时间 2008/2/23 20:10:23]

名号:仓鼠小悠 女
级别:县壮

0 0 [37楼]

谢谢楼主的帖子~好人好人啊!

水一方~你要去读DIFC么~我现在也在犹豫中~,

因为级别太低没法发系统信息~我的MSN给你,看到后回信息给我哦

christina.feehily@hotmail.com

还有楼上的小悠,我给你的MSN发信了~收到了么?

[发布:北京时间 2008/2/27 15:34:02]

名号:ChristinaS 女

0 0 [38楼]

写了那么多,辛苦了,谢谢。我已经把你的文章下载了,准备让一些想去爱尔兰留学的学生看看。你写的很实在,也很实际,看出来你是一个善于总结的乐于助人的好心人。好人终有好报,祝像你一样的有良知的海外学子一切顺利、万事胜意。

[发布:北京时间 2008/2/28 17:43:38]

名号:马永乐 男

0 0 [39楼]

谢谢楼主哈!

[发布:北京时间 2008/3/1 23:18:57]

名号:幽夜 男

0 0 [40楼]

呵呵,lz好象不是学的计算机呢,

我对别的不了解,只是想澄清下,我的专业就是软件工程,有关software engineering这门课,原本就不是教编程,编程是低年级学的东西,算法也有算法方面的书.而SE是大三的课,纯理论.如果说到学se的时候还在期待学校教编程,应该对个人能力质疑而不是学校了

[发布:北京时间 2008/3/3 21:59:10]

名号:rgccxning 女
级别:户少

0 0 [41楼]

我知道我这样说话要得罪学计算机的学生了,不过我还是会这样说话。

首先编程可不是一件容易的事,不是写几个Hello world这样的DOS程序就可以的。真正的编程是一门很深的学问。如果一个windows程序都不会编的人就在哪里说应用软件分哪几个部分,操作系统分哪几个部分。这样的想法非常幼稚。信不信,software engineering上说到一那些个大型软件,那些真正能商品化的软件你一个都做不了。连走路都走不稳,就在那里学刘翔跑得那样快要什么方法。

不用说大软件,小软件有几个毕业生能写,连小软件都写不了,就谈数据安全,黑客防护。如果要谈哪就请先写几个病毒,不用太难的,什么映象劫持,什么线程注入都不用,熊猫烧香就可以。会不会?windows系统黑一下,不用太难sp1就可以。会不会?

我虽然不是学计算机的,但我的能力一点不比计算机系的学生差。我的老师也正是看到了software engineering的无用,所以把这门课给简单带过了。他让我们学三年的C++,一定要让我们把编程学精。计算机系的学生我也接触多了,他们的能力我也很清楚,比如说他们会大谈windows 与linux谁安全,回答说linux,因为它的代码是公开的,经过许多人修改了,可是他们连系统都没有黑过,他们是如何知道谁更安全的,google,整天搜,然后把搜到的东西拼成一篇论文交上去就可以通过了,而哪些学生还沾沾自喜自以为自己很懂计算机,这就是爱尔兰计算机课的现实,这样的课是非常不务实的,所以我说这里的计算机与国内基与计算机科学的计算机是有本质不同的,我不会乱说话,我能说这样的话我就会对事情有很深的体会。

想一下一个毕业生谁会一下子请你去做软件开发的总工程师,一个毕业生的毕业后的开始工作就是写代码,代码都不会写不谈什么大型软件!

[发布:北京时间 2008/3/4 4:49:45]

0 0 [42楼]

网络受限...进不了你的个人网站...可惜~~~

[发布:北京时间 2008/3/8 12:14:13]

名号:xiaojune 女

0 0 [43楼]

[发布:北京时间 2008/3/9 11:42:16]

名号:Ivy和Water 女
级别:户少

0 0 [44楼]

写的真好..很有帮助!

[发布:北京时间 2008/3/14 21:33:43]

名号:zcnn 女

0 0 [45楼]

看了许多贴子,我想我有必要加写一段文字,希望对大家有帮助。将来我想到什么,我还会加写,希望各位继续关注我的贴子。

爱尔兰大学的学术氛围

很多人在问到爱尔兰大学学习好不好。对这个问题我必须从两方面理解。第一是关于经济利益的,那就是我毕后工作好不好找,拿到爱尔兰文凭,会不会为我将来找工作增加优势?第二种意思我能不能在爱尔兰学到有用的东西,爱尔兰大学的学术氛围如何?

对于第一种想法,我常常烦于回答,因为我个人认为这是一种将中国千年的庸俗思想——读书只为挣钱发财,带到国外(当然,人各有志,我们不能以圣人的标准去要求每一个普通人)。在此我只想阐诉一下第二种思想。

与国内的大学相比,爱尔兰上大学,上课通常是没有教科书的(不过据我所知,商科的老师有部分还是有固定的教科书的)。这种现象在研究学科是特别得突出。那没有教科书,老师拿什么上课?可以说每个老师都有每个老师的方法。那些教授都挺有个性。有的手写幻灯片,让学生抄。有的用PowerPoint做讲稿,有的从许多书里搜集资料,每一本书中摘一点,复印下来给学生当讲义。有的从杂志里,Internet上,找资料当课本,甚至有的老师自己写本书,拿自己写的书当课本。为什么会这样?因为外国的教授都认为,拿别人写得书当自己的课本就说明自己没有自己内容,是一种学术偷窃,是一种不光彩的行为。所以在这一点上我很佩服我的爱尔兰教授。

在爱尔兰的学习中,还有一个特别,那就是无论你问什么问题,哪怕是最简单的,老师也不会嘲讽你,老师也会耐心回答。如果换了中国老师,学生问了个简单的问题,那这个学生十有八九是要被骂一顿的,“你上课怎么听的,这么简单的题都不会,你的学习像什么样子!”,所以骂得那些学生连问题都不敢问。我也曾听说在爱尔兰某个计算机专业大四的学生问出这样的问题,“4的平方根是多少?”但老师也同样回答他。

在爱尔兰上课有时会有一个现象,老师会把一些自己都不精通的东西拿到课堂上来,与学生一起讨论解决。有时老师也不是很聪明,但他常常会用自己的方法去引导学生进行思考。有时面对一个小小的细节问题,老师会用大量的时间进行研究,面对这样的问题我常常会选择忽略,但看到老师那种锲而不舍地刨根问底的治学态度,我常常会非常惭愧,打起精神与老师一起面对问题。

如果你在大学中学习,老师会非常看重你的课题(project)。无论上哪个学科都会有project。商科有商科的project,理科有理科的project。对商科来说,老师会要求你调查一个某个公司的经营之道,对某个产品写一份营消手段。而对于理科来说,老师会让你写个计算机程序,甚至数学老师都会让你写个程序去运行某个数学定理。做project往往是培养你的研究问题的态度与创新能力。对于许多中国学生(当然也有一部分外国学生)面对这样的project打不起兴趣,能抄就抄,敷衍了事。没有一种研究问题的态度。特别现在有了internet,查资料的方法快了许多,许多人为了完成论文性质的project,直接或见接地抄一些东西了事,根本不研究学问,因为论文性质的project一般不会高分,但只要你写了一般也不会给你不及格,我相信那些教授出project的本意是非常好的,但不得不说会导致某一些问题。(如我41楼所说的就是一例)

许多人说,爱尔兰的大学排名不高,这样的学术会高吗?但换个角度想一想,中国能进入世界大学排名榜的有几所大学,大陆的只有清华北大吧,要排名也在两三百名之后吧,而清华北大有几个中国人能读,来爱尔兰求学的人基本不可能有考入清华北大的能力,那何必一味地追求大学排名呢!其实这种思维的本质就是想通过在名校的学习给自己增加某种光环,并非为了研究学问而出国留学的。我知道样的想法在中国人中是很有市场,但出了国把这种思想用在外国的学习历程中我总是感觉用错了地方。因为在外国社会当中没有人会把自己的学术能力,当成自我炫耀,从而抬升自我社会地位的资本。

[发布:北京时间 2008/3/15 6:47:26]

302  3/21 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。