:: IE|爱尔兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

抱歉,本人不用QQ,本人的课程很紧张,所以也没有太多的时间用QQ与人聊天。如果可以在我的贴子中将你的情况直接说明,与其它人一起分享你的困难。如果不愿直接说明,给我留言或email于我,我会尽快回复你。

Darrenxu@tom.com

[发布:北京时间 2008/1/25 23:28:31]

名号:darrenxu 男
级别:下大夫

0 0 [17楼]

楼主好,很感谢你的一些肺腑之言,我也正徘徊在留学门口,国内是大专毕业,工作一年,想再去国外锻炼下,主要学习语言,顺便可以读个文凭出来,目前有两个选择,一条是去英国读一年的的本科,大概消费在20W这样,另外一种就是去爱尔兰,说那里两年可以直接读出一个硕士,费用也只需要大概20W这样,我在国内的专业是国际商务,刚才看了楼主对爱尔兰商科的评价,说实话,听得我有些动摇了,不知道该作何选择。能给点意见吗。中介公司的意见是,让我先到都柏林预科学院读硕士预科,然后毕业后可以根据成绩任何一所爱尔兰学校的硕士课程,都柏林硕士预科本身没什么学历含量,它只是被很多大学硕士专业接受的踏板,不知道楼主对这个了解多少?能否给点意见?谢谢            ECHO  QQ:349245597  MSN:bule527120@hotmail.com

[发布:北京时间 2008/1/30 10:12:27]

名号:慕夜精灵 女
级别:新到

0 0 [18楼]

谢谢楼主,你的文章对一位即将去爱尔兰的留学生帮助很大.

[发布:北京时间 2008/1/30 12:06:17]

名号:lukaslin 男

0 0 [19楼]

首先我对你中介的说法有怀疑,一个专科的毕业生,没有本科学历,在爱尔兰语一年语言预科后可以直接读硕士的可能性很低。根据中介的服务条款,中介中保证你到爱尔兰读语言,之后你能否直接读硕士中介不会保证,所以小心被中介骗了。当你申请硕士时大学还会考虑你的语言成绩,本科学历等。

我已经在我的文中说过,外国人对语言最大的帮助是口语,的确语言预科没有多少技术。而真正能成功将它做踏板也不多。所以我建议你国内学一个雅思班,国内的雅思班有自己的应试方法,考高分的成功率高。然后拿着语言成绩学一年大学本科,然后学硕士,至于哪个国家自己决定。这样作的好处是你可以学到更多的东西,升学的成功率高,签证的成功率高(语言预科的成功率一般都不高)

另外你说的20W,如国你在都柏林上硕士,个人花费又很高,还不打工是有可能的,但是你在其它理工学院上学一般花不了那么多。

[发布:北京时间 2008/1/30 16:45:03]

0 0 [20楼]

lz真是好人一个!超级顶!!!!!

[发布:北京时间 2008/2/16 0:27:46]

名号:hkfyy 女
级别:乡老

0 0 [21楼]

顶一个~~~LZ的帖子让特别茫然的在搜寻爱尔兰情况的我觉得特窝心~!!!!

我想问下关于diploma的问题``我正在申请DCU的会计但是他们貌似不收本科不是会计专业或者不是当地会计专业毕业的。但是我朋友又跟我说diploma读出来也不那么容易申请到会计的master。所以我有点困惑~问中介 中介的意思大概也就diploma好申请~!

另外我听说读master课程都很紧基本都没什么打工的时间是吗????最后补一句`你的个人网站打不开啊~!

先谢咯

[发布:北京时间 2008/2/18 2:26:22]

名号:pretty_dan 女

0 0 [22楼]

我想问下关于diploma的问题``我正在申请DCU的会计但是他们貌似不收本科不是会计专业或者不是当地会计专业毕业的。

我有点看不懂你的意思,有了本科学历,为什么还要读diploma。

一般的大学基本不会让一个读了diploma的学生直接读master,只有在diploma读完后再加读一年得到bachelor,相当于国内专升本的课程。然后再可以读master。甚至有一些大学对哪些四年压成三年的bachelor degree都不予申请master。你的确要对中介给予你的信息要有警惕。

至于master紧张不紧张,各个专业都不同,但有没有时间打工很大得度上决定于你能吃多少苦,时间是挤出来的。我有很多读master的同学还照样打工,我从没来觉得他们时间太紧张。

最近美国的网页提供站出了点问题,我也两个星期无法更新网站。我也不知道他们什么时候可以修复服务器。我也一真在等。

[发布:北京时间 2008/2/18 4:11:18]

0 0 [23楼]

楼主是在WIT学的EE吧,我拿到了WIT的EE master课程offer,准备今年9月去那里,请问该专业教学质量如何,毕业后好找工作吗,谢谢!

[发布:北京时间 2008/2/18 15:47:54]

名号:houhongyang 男

0 0 [24楼]

十分愤慨!回帖写了很多字,结果没登录,写的都没了。

现在再写没什么可写的了,思路都没了...我就务实说正事吧,请你谅解。

我昨天(北京时间17日)发了2个帖子——《一个山东济南中学生的留学梦,希望大家多给我提建议》和《唐道克理工大学怎么样?计算机专业呢?真诚提问》。我的问题在那里。

昨天浏览论坛,发现包括你在内有几个很热心的人在论坛上解答问题,看你比较活跃,特来回帖,一来鼓励,二来求助。

我的联系方式——wangbo013@tom.com或者wangbo013@live.cn

刚才真的写了很多感想,一下子没了...以后再说吧。我的情况写在《一个山东济南中学生的留学梦,希望大家多给我提建议》这个帖子里,期待您的回复。

[发布:北京时间 2008/2/18 18:20:53]

名号:wangbo013 男

0 0 [25楼]

houhongyang

你对我的身份调查得真清楚,看来你一定是看过我别的贴子了。

对于工程专业,我在我的文章中说得很具体了。我不太清楚你在国内的大学背景,所以不敢说这个专业对你好不好,你现在面对的问题是如何把书读好,而不是找不找的到工作。电子工程是出了名的难读,我不知道你是否有能力跟得上。即使像我这样早就适应了爱尔兰授课方式的人来说,学习压力还是相当大。

现在读电子工程的学生一年比一年少,而就业却一年比一年困难。因为没有多少就业渠道。

在爱尔兰基本上读这学科的毕业生只有两家公司有兴趣,一家是intel, 一家是Analog device,但intel在爱尔兰是一个晶圆制造厂,研发门问都是一些搞软件的,对半导体他们不在爱尔兰研发,并且intel基本不会考虑招中国人。而Analog device也不打算招许多的人,所以希望也不大。其它小企业基本上要5年经验的工程师。

[发布:北京时间 2008/2/18 20:18:47]

0 0 [26楼]

wangbo013

我看了你的贴子,但说实话我不想回你的贴子,你真要我说两句,那我只有这样讲话:我真不理解一个不知道如何学习的人可以算是爱学习的人。你的问题google一收上万条路。看看毛主席,菜场里看书都可以,你又如何!

[发布:北京时间 2008/2/18 20:27:03]

0 0 [27楼]

LZ回复得好快~!!!谢过啦~

一般的大学基本不会让一个读了diploma的学生直接读master   吓了我一身冷汗啊~

我觉得我可能也没说清楚情况~是这样的``我是本科是英语专业~但是想去爱读会计的master,但是我问过DCU和UCD都不收没的相关专业背景的学生~这个是他们的回复原话:Unfortunately Chinese students studying at Chinese universities don't meet the requirements然后建议我去读The professional diploma in accounting 。然后最近我才听说 dipmoa 很没价值~所以我就想来问问~~~再听你一说``我就慌咯~

我材料都帝而且现在也都截止申请咯~~!!!杂办啊?

[发布:北京时间 2008/2/19 2:40:12]

名号:pretty_dan 女

0 0 [28楼]

多谢楼主的及时回复,我会为未来的学习和工作做好准备的,祝你好运.

[发布:北京时间 2008/2/19 9:05:02]

名号:houhongyang 男

0 0 [29楼]

感谢楼主,我也是即将踏上爱岛的人!在这里得到了楼主的帮助!非常感谢!祝你心想事成!

[发布:北京时间 2008/2/19 12:38:33]

名号:hsq3157 男

0 0 [30楼]

谢谢你的回复,不过我纠正一点...我并不是不知道如何学习...可能我写的有出入,这怪我...造成了你的误解..

我除了英语别的科目基本上都是年级前几。我是觉得在老师教的课之外学一点,可是无从下手。

很感谢你举了毛主席这个例子。读过一篇文章,说现在的中国学生不缺吃,不缺穿,就是缺意志。我会努力改变的!

虽然话说的很呛人,可句句在理,谢谢你的回答。

至于唐道克学院,你说所谓的在Google上查我不是没查过,可是基本没有实质性的答案。若要说学校简况,我手里还有一份。不苛求你对那个地方多了解或者根本没去了解过,如果你说明了你不知道,我可以去问别人。你说呢?

[发布:北京时间 2008/2/19 18:10:34]

名号:wangbo013 男

302  2/21 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。