:: BE|比利时华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[注意]建议大家在提问之前先把版上近期贴浏览一遍,没有答案的问题再行提问!谢谢合作!
0 0 [楼主]

谢谢合作!

[发布:北京时间 2007/8/30 10:33:53]

男爵

0 0 [2楼]

有一些问题虽然旧帖子已经提过,但那是以前的情况,现在是现在的情况,有时会不一样吧。比如,关于带D碟过关,我看坛子里有人说带多少都无所谓,只要不超过500张,这与您今早回复我的有不同。所以斑竹有些老问题还是要回答的。

[发布:北京时间 2007/8/30 12:28:45]

名号:listener 女
级别:新到

0 0 [3楼]

关于留学和比利时各项法规政策,有一些确实是经常变化的,但是绝大部分大的政策是相对稳定的,所以版面上的3个月之内的帖子所叙述的答案绝对不会有什么问题。因此,希望各位新人可以在大致浏览了相关帖子并在没有找到答案之后再进行提问发言。关于不同人给于不尽相同的答案,这是很正常的,毕竟大家都不是权威,意见和建议只能参考!具体相信谁的还要有自己的判断力。

[发布:北京时间 2007/8/30 12:41:57]

男爵
名号:zxcvbnm1980 男
级别:三等男爵

0 0 [4楼]

哦,抱歉,问个私人的,这个没答案。。。辛苦解答:雅思成绩刚出来,7,7,5,5.5,总分6,轻敌的报应。这分数还能申master吗?年底工作太忙,怕是来不及同时准备资料又考GMAT,尤其我不好弄那个推荐信,当然也不想再拖一年。我是不是只能等死了?也不知道那些读当代中国研究所的前途是否光明(工作了学会了容忍自己的妥协,因为“心想事成”背后太多艰难)

[发布:北京时间 2007/10/27 8:53:10]

名号:wangh_carol 女
级别:立少

0 0 [5楼]

恕我直言,6分的成绩确实低了点,申请Master估计没什么戏。不过也不是绝对的,如果楼上的GPA很高,其他条件也非常优秀,再把PS好好准备,推荐信找几个牛人,也不是绝对没有可能。。。

听说今年的当代中国研究所招生情况很不错,尤其是投资欧洲的课程报的人很多。不过具体课程和前途怎么样只能等他们的学生上来说了,我们没有亲身体验实在不敢妄下结论。

建议楼上可以两手准备,把MASTER和那个研究所的项目一起申请,拿到Master当然更好,否则也不至于让出国计划落空。

[发布:北京时间 2007/10/27 9:08:49]

男爵

0 0 [6楼]

请问我大学平均分74,75左右,读高分子材料专业。想申请比利时。那所大学比较好?神情都需要什么材料?和美国申请相同吗?截止时间是?

[发布:北京时间 2007/11/18 21:46:19]

名号:fengxc1985 男
级别:新到

0 0 [7楼]

申请材料应该都差不多。申请截止日期每个学校不尽相同,建议最好可以在年底前把材料邮寄到学校。鲁汶的材料专业http://www.kuleuven.be/english/teaching/masters/engineering.htm#3

[发布:北京时间 2007/11/19 13:19:25]

男爵

0 0 [8楼]

另外,个人感觉6楼申请鲁汶,2。5左右的GPA实在有点低,不知道外语水平怎么样。

[发布:北京时间 2007/11/19 15:30:43]

男爵

0 0 [9楼]

唉,不过我觉得GPA没有可比性... 大学里成绩大家都知道怎么回事

主要目的还是灌水升级

[发布:北京时间 2008/2/11 6:09:28]

名号:alextoqiang 男
级别:立少

0 0 [10楼]

问一下,雅思总分6.5,有一门口语只5.5。平均分目前87,在读学校比较差劲,有希望申比较好的学校不?还有我不是很想去考GRE,懒。我读生物的,是不是不考录取希望会很小。还有如果去比利时读研,一年的注册费、学费、生活费有没有个大概标准,因为申请的国家还没定,所以看上去很盲目,还是希望LZ回复,谢谢。

[发布:北京时间 2008/5/14 11:36:31]

名号:lisahy 女
级别:下士

0 0 [11楼]

申请应该还是有可能的,早点动手.费用请参考其他帖子

[发布:北京时间 2008/5/15 8:28:10]

男爵

0 0 [12楼]

再次建议即将踏入比利时的朋友们, 没事的时候翻一下老帖, 包括BE|比利时华人论坛专区版 上的, 会对你们有一些帮助!

[发布:北京时间 2008/7/30 14:31:13]

男爵

0 0 [13楼]

顶起来!

[发布:北京时间 2009/1/18 18:58:51]

男爵

13  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。