:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

护照-签证-买机票全过程-感谢各位网友
0 0 [楼主]

终于订上机票了。不容易啊。整个过程完全靠这个网站获得信息。在此感谢各位网友。同时也把我在其中遇到的问题告诉大家,希望对大家有帮助。有一部分是我分别发布在社区里,现在贴过来,方便大家阅读。博士后签证

1.护照我是去海淀区办的,下车地点在空军总医院马路对面就是。办护照在一楼,填表后照护照照片(厅右侧)30元,忘了对衣服颜色有没有要求了,我穿的白色没问题,照片被底是蓝色。现场直接获得照片和一个条形码,然后去6-10号窗口办理手续,还需要身份证、身份证复印件、户口、户口复印件,办理时间我花了不到1小时。也可以在外面照照片,然后到办理护照处照照片的地方排队领取条形码。我当时怕外面照得不合格,所以直接在办理处照得。

一周后去东城区护照办理处取证。取证时下车地点在北小街豁口,下车后往东直门方向走,不要走太远,看到天桥下面有个停车场就写着护照二字,问问,很快找到。取证在2楼左侧,交200后直接取走,很快。感觉护照办理海淀区人少点。

2.签证在亮马桥下车最近,我在农展馆下的,多走路了。下车后打听吧,在路口处不远,不过天桥的话3分钟怎么也到了,签证人不多,今天算多的,10来个,不过我没有邀请信,只有合同,还要再去。红表就是那个最上面有四个格的表,别下错了,反正我是下错了,左数第二个贴照片,后来发现好像别人交的表格也有和我网上下的相同,可能也可以用,上交的时候工作人员也没说什么,建议大家万一错了不要像我傻呼呼的重写,先问问再说。可以是护照照片。提醒大家一个问题,就是如果你去照相馆照签证照片,得到的和护照照片尺寸是不一样的。而且签证照片是穿深色衣服,白背底。在丹麦签可以直接用护照照片,这样就能省30块钱,不用再照签证照片,当然,我照了:(。

3.签证表格的填写大家不用太担心,我当时有些就是随便写的。工作人员也没有告诉我,我自己也不知道怎么写,而且有的不用写的。剩下的少量你觉得不会写的又重要的可以签证的时候问工作人员,他们会告诉你。再就是递签的时候最后一页护照签名大家别忘了,必须本人签名。再就是提醒大家签证费用970,要是需要邮寄1000,所以大家要带好现金,我可没看到银行。那里好像也不负责找零钱。

4。丹麦老板帮忙催移民局很有效,我不到一个月就下来了。大使馆是周三送交移民局,建议大家周一周二递签。取签的时候只需要当时递签时给你的取签条即可。

5。再就是路线问题。我都是网查的北京公交。北京的立交桥很多,转车几率很大,尽量不要挑桥东下车桥西上车这种,最好同一个站点。别看差一个字,我可跑了不少路,没办法,很多桥都太大。

6.签证的时候会有人给你很多订票电话,拿着吧,至少到时候可以打听下票价行情。

7.至于买票过程我的是很费劲,太过大意了,现在正在订票阶段,等票到手了再在这个帖子下给大家写总结。我9月1-3号去哥本哈根,有同去的请留言。给大家提供北欧航空公司票务电话:85276100,也可以打114查询到此电话。

[发布:北京时间 2007/8/3 13:01:37]

0 0 [2楼]

85276100这个是票务查询,验真假的,如果你订票或出票,通过这个电话可以查询到,如果出票后,你需要打电话到各个代理处把原来订票的记录取消掉,然后再打85276100进行确认,不然你出来的机票也会被航空公司作废。如果你不是订的北欧的,这个电话可是没用。我还没有查其他航空公司的票务查询电话

[发布:北京时间 2007/8/3 13:08:32]

名号:tongyh 女
级别:亭壮

0 0 [3楼]

还要哪位同胞要是有关于丹麦的其他网站,请告诉我,我现在只查到这个网站,希望走之前能获得更多信息。拿签证的时候遇到以为老师,告诉我丹麦周末很多地方关门,甚至超市,建议大家还是挑个不是周末的日子去好一点。

[发布:北京时间 2007/8/3 13:17:51]

0 0 [4楼]

不好意思,又想起了一点,那位老师去看过好几次签证,我想电话咨询肯定没有效果,不过人去问的话人家可能能够帮你看看签证到没到。以前我问工作人员的时候是说电话通知后3天内取签证,不知道是不是真的。我是电话通知第二天就取了。

[发布:北京时间 2007/8/3 13:21:41]

0 0 [5楼]

这个帖子很好

[发布:北京时间 2007/8/4 3:48:52]

京畿侯 DK国站代表 DK国司总督
名号:huangwei 男
级别:一等侯爵

0 0 [6楼]

非常   顶!

[发布:北京时间 2007/8/27 23:30:45]

名号:Mokie 男
级别:郡壮

0 0 [7楼]

非常----顶

[发布:北京时间 2007/8/27 23:31:23]

名号:Mokie 男
级别:郡壮

0 0 [8楼]

支持博士后!!

[发布:北京时间 2007/10/26 10:53:21]

名号:yesha 女
级别:村少

0 0 [9楼]

顶....

[发布:北京时间 2008/7/13 13:16:15]

名号:weixing28 男
级别:亭老

0 0 [10楼]

行.....................

[发布:北京时间 2010/3/7 1:18:21]

名号:apple88 女
级别:新到

0 0 [11楼]

订票直接打到北欧航空定就好了,因为国内别的城市到北京出发还赠送,价格早买挺便宜的。

[发布:北京时间 2010/3/8 15:11:33]

名号:lnosta 男

0 0 [12楼]

××××××××××××
该用户的所有帖子已被屏蔽
××××××××××××
名号:凯悦 男
级别:乡老

0 0 [13楼]

shiyongtie~

[发布:北京时间 2010/3/9 9:59:54]

名号:min10x 男
级别:县壮

0 0 [14楼]

我7月份去

[发布:北京时间 2010/3/31 19:40:41]

名号:sunxuefei 男
级别:新到

0 0 [15楼]

谢谢楼主!非常有用

[发布:北京时间 2010/5/31 21:57:02]

名号:青岚 女
级别:县壮

20  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。