:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

研究生申请攻略
0 0 [楼主]

到目前为止,瑞典的研究生教育还是免费的,但是谁也说不准什么时候就开始收费了,即使是08年的情况也很难说。

准备材料:申请瑞典的研究生一般来说需要的材料是(1)雅思或者托福的成绩,托福的要求我不清楚,雅思我申请的这届一般的要求是总分6.0,任何一项不低于5,这是大部分学校理工类今年的要求,文科类听说会高一些。明年的要求是多少,还是要根据不同的学校的不同要求来定,但是这些成绩只要达到要求就好。(2)PS,具体写法网上很多(3)英文成绩单,英文在读证明或者学位证明,这些都可以在学校里开好,如果遇到要高中毕业证明的,需要公证(至少我是公证了的)。(4)推荐信,瑞典学校要推荐信的不多,我总共申请了9所,只有2所要推荐信,推荐信找老师开就好,班主任,系主任,院长什么的,个人感觉都差不多。。。。
(5)申请表,这是从所申请的学校的网站上下下来的,寄材料的时候要一起寄出。(6)护照复印件。
(7)护照照片   有的学校的专业还有些特别要求

申请步骤:瑞典的大学的网站KINA上都有,从上面的学校里选出有你想去的专业的(这过程是要你自己去学校的网站,看他们提供的下次的研究生专业列表,虽然累但是是必须的,不同的学校可能类似的专业名称有些出入),选好专业,填写申请表,申请表的链接一般就在专业列表的网页中。将材料准备好,差不多了就把材料寄到学校去。注意各个学校不同的deadline。一般材料寄送用航空平信就可以,也不慢,一般10来天就寄到了,而且那是相当便宜啊。要是来不及或者想保险,可以寄快递,DHL,EMS等等,一般3到5天到。

时间表:一般的学校8月底到10月份这段时间会列出明年秋季的专业列表,deadline一般是在1月中到2月中。各个学校不同,具体见学校网站。

奖学金:见精华区
差不多就这些了吧~~~~~

[发布:北京时间 2007/7/4 19:17:16]

0 0 [2楼]

顶!
补充下:
1.雅思虽说是够了就行,但是总的来说,还是越高越好--注意我的意思不是只要雅思高就可以一高遮百丑;

2.我邮寄的时候是用的ems,但是后来据邮局的人说,ems是要过关的,一旦压到海关了就只能干着急了。所以还是尽量选择dhl保险。当然,还是提早准备走平信最好,省钱~万一忘记什么材料也还来得及补。

3.凡是用TOFEL成绩的,记得一定要ETS送分,而这个ETS实在不是省油的灯,今年很多人都被害惨了,要尽量提前通知ETS送分,万一给弄丢了还可以补寄;IELTS好像有些学校可以接受复印件,至少LUND就可以,这个说明是在 FAQ 里面。

[发布:北京时间 2007/7/4 19:27:11]

冰岛城子爵夫人
名号:echobelle 女
级别:二等子爵

0 0 [3楼]

话说平信飘到那里要多久呢

[发布:北京时间 2007/7/4 20:05:25]

名号:白色流星 男
级别:上大夫卿

0 0 [4楼]

5到15天.

[发布:北京时间 2007/7/4 20:22:23]

名号:中文论坛 男
级别:县老

0 0 [5楼]

和申请美加英比,申请瑞典要简单多了,楼主说的基本清除了,赞一下!

[发布:北京时间 2007/7/4 21:53:11]

名号:cunzhang135 男
级别:下大夫

0 0 [6楼]

:)~~~~~~加精了~~~嘻嘻~~~

[发布:北京时间 2007/7/4 22:08:36]

名号:P颠P颠 男
级别:中士

0 0 [7楼]

博士的话除了上面说的是不就是还有重视和教授联系?

[发布:北京时间 2007/7/4 23:51:33]

名号:小鱼咖啡 男
级别:亭壮

0 0 [8楼]

明白了。谢谢楼主

[发布:北京时间 2007/7/5 1:48:02]

名号:Jason张 男
级别:下大夫

0 0 [9楼]

偶就北ETS害了

[发布:北京时间 2007/7/5 8:56:54]

男爵
名号:人鱼女青年 女
级别:二等男爵

0 0 [10楼]

顶一下,谢谢楼主,顺便补充,中国邮政有个全球优先服务,承诺7天内到达,可以到瑞典的,A4纸那么大的信封70元,还有种小的信封40元,可以贴邮票(我是去买打折邮票的),我用过多次ms没丢过东西的,也许可以试试啦~~

[发布:北京时间 2007/7/5 15:35:47]

名号:西湖龙井 女
级别:县壮

0 0 [11楼]

以下是引用 小鱼咖啡 在 2007-7-4 23:52:00 的发言片段:
博士的话除了上面说的是不就是还有重视和教授联系?
博士似乎是直接和教授联系吧~~~~

[发布:北京时间 2007/7/5 17:18:35]

名号:P颠P颠 男
级别:中士

0 0 [12楼]

看起来是好有用的,八月底还是动手了,先谢过……

[发布:北京时间 2007/7/5 19:49:23]

名号:李贤文 男
级别:乡老

0 0 [13楼]

请问一下
1,寄给学校的材料中,是不是毕业证和学位证都要?
2,只有毕业证没有学位证的话能申请吗?
3,寄给学校的话,毕业证和学位证都需要公证吗?
谢谢!

[发布:北京时间 2007/7/13 21:23:07]

名号:cwfslhfd 女
级别:亭壮

0 0 [14楼]

只有毕业证没有学位证应该是不满足 凡是要求学士学位 的学校的申请要求。

需要公证

[发布:北京时间 2007/7/13 22:20:42]

冰岛城子爵夫人
名号:echobelle 女
级别:二等子爵

0 0 [15楼]

支持未来同学兼老乡~
寄材料,尽量选择DHL Fedex这样的快递服务。
要公证的就去公证,不要因为复印件误了事。
遇到问题多和学校沟通,做事积极点,不要错失属于自己的机会。

[发布:北京时间 2007/7/13 22:24:57]

名号:风之舞 女
级别:上士

106  1/8 97123456788:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。