:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

看我怎么省钱的 人品好不浪费资源破坏环境的看
0 0 [楼主]

斑竹别删这篇。要删就删我发在西部道的那篇。。。反正对大家有点帮助,就放在大家都看得到的地方吧。。

1:二手自行车捡的(一酒鬼喝多了把自行车摔得乱七八糟就不要了,我捡了当场修好,有一些比较新的没有锁还扔在外面的最好不要拣,一部分是被酒鬼偷偷扔掉的好人家的车子,一部分是人家就那么放的。别以后落尴尬)。0

2:吃饭中午有可能去吃食堂,2.35欧,就撒开吃吧。像这边水果蔬菜那么贵中国学生舍不得买,缺少维生素,食堂就是救命的地方。不过,不要浪费东西,吃再多没人说,别跟有些人一样吃烤鸡翅就突撸一层皮吃,肉什么的都浪费了。哎,有几个人已经成了RAX杀手了,不知道包不包括我,可是我是能吃没办法,我每次都吃得很干净,连牙签上剔出来的我都舍不得浪费。。

3:早饭 送完报纸回来要赶紧补觉,啥都吃不下,要不然上课就会睡得太熟(补了觉课上睡着了总算还能叫得醒)  0(这一条不建议。伤身体。。最少也要喝个奶)

午饭 是为晚饭打基础的,我饭量特别大,生活压力也就比较大,自己带吃的还不如去食堂吃,有吃有喝,但有一点,别吃撑着,还有千万不能浪费!!!2.35-2.5

晚饭  是为晚上工作准备,高能食品少不了,肉呀鸡蛋呀看起来不便宜,吃起来真不贵,一晚上工资够6公斤肉的了,会省钱不如能挣钱,我们这边一兄弟送报每月1000多欧,再加他媳妇600多,他还炒股进帐不少,佩服(跑题了~~~)。手艺好的可以买4欧一公斤的混合牛肉作牛肉丸子汤,以我这饭量跟我女朋友一起也不过3顿一公斤不到,所以晚饭2欧算我多说的。

4:手机业务DNA...就当呼机用,工作的话会有话费补助。。打国内。。用手机打国内的我觉得都是太有钱了。。我从来没有。SKYPE现在申请账号送0.09欧,可以打中国5分钟左右,够了,出国了,老跟爸爸妈妈打电话他们会更担心。。还有呀。。有些爸爸妈妈还会用QQ吆~~~更有甚者会用MSN幺(找不到那个带口字旁的了)~~还有更更甚者。。。。0

5:还有就是超市大减价大家擦亮眼。芬兰人也挺孬的,先改高价格,再打折。。不过在我们勤劳勇敢的中国人民学生军面前,这些花招是行不通地。。。我们会做笔记。真有便宜的东西我们决不放过,真耍滑头的东西我们坚决放过。。

6: **杂志,那个东西在芬兰肆无忌惮,就练超市里都有,我的房间里不知道为什么也有一份。挺贵的,可别买,熬着,到了夏天随便找个有沙滩的湖基本都能看到比基尼或者裸泳裸晒妹妹,我窗户下面就是APIAN湖,从我窗户就可以看到沙滩。。现在已经开始人多了。我也嘿,眼好,起床倍快,看嘛嘛清楚,明显的感觉是,吃得比以前多了,爬楼梯也不累了,笨熊,看。。。。。。

PS:家旁边有个K-MARKET。东西有便宜的,但好些特价的要ETU卡。。8欧4一张,别舍不得,买10回特价苹果就回来了,1.69,ETU卡特价0.99欧,咦,算错了?应该是12回。(VALKEAKOSKI的可以用我的,记得随借随还,再借不难,借了东西不爱还的,我在这里就要说你了,明明不符合人品好这一点,进来干啥。。

再PS:有S-MARKET的也建议来一张,肉很便宜,而且有5.5%的返点。肉呀,那个4欧一公斤的混合牛肉馅就只有这里卖。。

再再PS:有LIDL的那就恭喜你们了。。。。实在是很便宜。。羡慕呀。。。就是千万别再停车的地方忘了买停车时间。。贴条好像要罚40欧。。。我都经常开车去TAMPERE的LIDL买东西。。一车5个人,一人2块钱油钱,一人买15左右的东西就省出来不少。推荐商品:鸡(不过这个哪里都有1.99欧的),黄桃罐头(补充维生素),CHEESE(有一种4欧多的按重量算得味道很好,也很便宜),蔬菜(有的时候真得很便宜,来自中国北方的朋友们千万别看白菜啦。惨不忍睹亚)。还有啥来着,等着人给补充一下。

再再再PS:在赫尔辛基的最幸福,有个地方不知道大家知不知道,我倒是知道,但是我不知道那里到底是哪里,是朋友带我去的。赫尔辛基城市路政规划太差,我进去就迷路,不说这么多,睡觉去了。。倒,还没说完,那个地方猪蹄好像2欧一公斤,小羊排(真的是羊肋排,手抓饭,红焖羊肉,烧烤极品呀!!!)10欧3公斤。。。前几天去赫尔辛基买的,吃了好多天了,吃得我直上火,前两天在IDEAPARK逛,边走边看一个充气乌龟,结果撞柱子上了,到现在还没好,火大不消肿。。

[发布:北京时间 2007/6/11 1:03:31]

0 0 [2楼]

鼓励原创

[发布:北京时间 2007/6/11 2:10:43]

列城子爵
名号:土豆 男
级别:一等子爵

0 0 [3楼]

以下是引用 土豆 在 2007-6-11 2:11:00 的发言片段:
鼓励原创

是原创的呀。。只不过是跟一个tampere的人的贴对应的。。。

可以去西部道看一下。嘿嘿

[发布:北京时间 2007/6/11 2:49:56]

名号:mosquito1981 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

去赫大看过.. 东西种类好多啊..
也是2欧多一点...
还有露天的餐厅.. 好爽啊..

[发布:北京时间 2007/6/11 3:58:17]

名号:Ransley 男
级别:乡壮

0 0 [5楼]

强就一个字

[发布:北京时间 2007/6/11 9:09:28]

名号:somebodyknow 女
级别:新到

0 0 [6楼]

哈哈,LZ真是太幽默了!顶!

[发布:北京时间 2007/6/11 9:25:06]

名号:Graceful 女
级别:下士

0 0 [7楼]

以下是引用 ransley 在 2007-6-11 3:58:00 的发言片段:
去赫大看过.. 东西种类好多啊.. 也是2欧多一点... 还有露天的餐厅.. 好爽啊..

TAMK的好象更好。。。

我还听说有什么地方学校有中餐提供,0.7欧。。是不是我听错了???

[发布:北京时间 2007/6/11 18:32:49]

0 0 [8楼]

不错,支持……

[发布:北京时间 2007/6/11 20:45:39]

名号:jamster 女

0 0 [9楼]

支持一个

[发布:北京时间 2007/6/11 21:17:01]

名号:xinchenxin 女
级别:上士

0 0 [10楼]

呵呵,我就去你哪,我到了,你跑不了的楼主,我加你MSN了,你怎么总不在啊..............

[发布:北京时间 2007/6/11 23:13:14]

名号:franklin99 男
级别:县老

0 0 [11楼]

你最后说那个猪蹄的地方叫hakaniemi 是这么拼吧  有鱼 有肉 还鱼别的部位~~~~~

[发布:北京时间 2007/6/12 2:18:45]

名号:centlove 男

0 0 [12楼]

不是鱼的别的部位 是猪的  我是说有很多鱼

[发布:北京时间 2007/6/12 2:19:29]

名号:centlove 男

0 0 [13楼]

芬兰不是个省钱的地方 新来的朋友们在其他地方省点 吃饭不要亏了自己就行

[发布:北京时间 2007/6/12 3:19:21]

男爵
名号:Verbena 男
级别:二等男爵

0 0 [14楼]

以下是引用 centlove 在 2007-6-12 2:19:00 的发言片段:
不是鱼的别的部位 是猪的 我是说有很多鱼

地方我不是太确定。。。名字我也不记得。。哈哈哈。。。对不住大家了。。。

[发布:北京时间 2007/6/13 1:12:16]

0 0 [15楼]

楼主,文笔不错,太有才啦!没想到如此有才的山东老乡竟然在这里遇到,而且和我一个星座的……

[发布:北京时间 2007/6/13 2:03:19]

名号:喝啤酒吃蛤蜊 女
级别:立壮

116  1/8 97123456788:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。