:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

抱歉我误解了你小小的玩笑,而且我有诚意和你交流。在我的阐述以及恢复中,我并没有夸张,而且我的阐释是完全冷静而且站在一个不光是学术而且是社会的角度中的。我们是有点跑题了,从挪威国家到福利又到了歧视。关于挪威的福利也许你在挪威时间长了以后会有不同的看法,那都是后话了。我们两个人都有很多辨点没有在帖子里面提到出处和证据,但是这样看来,算了就算了,再继续下去反倒弄得没有意思了。 总之,我认为挪威的政治设施是还有待提高的。根据我在挪威的工作经验,我自然有我的理由,你作为中国的留学生也有你的原因。这样说来说去,到了最后看起来反倒像是两个人在打架呢。

希望你明白我并没有攻击你的意思,而且补充地说,右派并不是一个贬义词。右派也许在中国的历史中被冠上了一顶不积极的帽子,但是右派实际上只是一种不同于左派的社会态度。这也是我为什么说你好像有点右派的倾向,只是把你的政治和社会态度归类,而并没有加以评论。 这个话题我也不想争论下去了。每个人都有不同的政见,并不是别人可以轻易影响或者强加的。一半时也讨论不出什么结果,我们还是搁下吧。自然会有更多的朋友关注同样的话题。 谢谢你提出不同的观点,希望以后继续交流。

[发布:北京时间 2007/5/9 4:03:04]

名号:x-en 女
级别:乡老

0 0 [17楼]

而且,这里插一句,最低的生活保障啊,你说够用吗?光是房租现在,奥斯陆,四五十的瓶子就是六七千克朗,除了房租还有钱干嘛?

哦,难民承担的租房费用是实际租金与政府租房补贴的差价,租房补贴一户为4000克朗,奥斯陆等大城市的补贴可能还会高一点,这个我不确定。所以,不是楼主想象的那么高,如果不租超标准的房屋,他们实际上是不用付房租的。

很好奇而且很奇怪,既然楼主在移民局工作怎么感觉楼主好像并不了解挪威难民的情况?应该也了解难民身份审核需要一定程序和时间,这项工作完成后,他们才能获得难民签证,当然是要等待的。

[发布:北京时间 2007/5/9 4:15:15]

名号:雪燕精灵 女
级别:上士

0 0 [18楼]

我曾经在挪威做过一年的felt arbeid,这算是我们硕士论文的必要社会调查。我在挪威相应的案件处理工作经验超过两年。而且我对于这个社会的了解还要加上我来挪威的这些年。 一个月9000够不够,对于人和人不一样。对于富有的挪威人,绝对不够。对于难民和外国学生也许是天价。这也反映出了差别和不平等。

我给你列一下我们的一个月生活费,而这是在挪威最普通的:

房租:7800

水电取暖:3000

购物/必备食物等:8000/10000

普通挪威人的生活标准和花费标准要比普通移民高得多,很多移民没有可能达到同种水平。他们没有钱,所以花得少也花得省。这也是不平等的体现。

[发布:北京时间 2007/5/9 4:24:01]

0 0 [19楼]

移民局在挪威社会受到很多批评,最重要的一点,就是因为办事的拖沓。我当然知道难民身份审核需要一定程序和时间,但是拖到一个难民等上三年五年的时间是移民局办事系统的缺陷。 所以应该改进。不是吗?

[发布:北京时间 2007/5/9 4:28:23]

0 0 [20楼]

哎,这就叫做制度壁垒,不用提高或者批评的,如果挪威像美国一样是个移民国家,处理速度自然会快。

这个跟过去的各国常用的关税壁垒道理一样,关税壁垒的贸易歧视太明显容易招致批评和报复,现在都改制度壁垒啦。

[发布:北京时间 2007/5/9 4:38:03]

0 0 [21楼]

我还是要强调,雪燕,你我的主观观点不同是正常的,但是客观情况,很多都是在那里摆着的。关于从欧盟,从难民到福利的社会系统,和社会现象不一样。有些现象,不是所有的人看到的都一样。你看到有的移民的低素质,我看到有些移民的友好。不是所有发生在你身上的事情,必须发生在我身上,反之亦然。但是社会系统和比方说为什么挪威没有加入欧盟,难民福利的系统,挪威人和移民的生活条件等等,这些不是用来讨论的,而是一个已经存在的事实。这些东西也许你接受了错误的信息,因而影响到结论。多看看morgenbladet,上面不管是信息,内容或者是观点,都是对于社会融合有益的。

再次强调,我没有任何针对和批评你的意图,我也不认为在我的言论中有任何的偏激或者气恼的情绪。讨论一个问题可以在论述中针锋相对,但是绝对不需要两个人因为一个不同的观点和不合或者闹出不愉快的情绪。我个人很高兴你的回帖,高兴找到对社会感兴趣的朋友一起讨论,也感谢你对于我的帖子的关注。虽然我们有不相同的观点,如果有一天我们真的见到了对方,我绝对会伸出手去对你微笑。:)

[发布:北京时间 2007/5/9 4:39:43]

0 0 [22楼]

我刚刚才感觉到,楼主好像我一个学法律的同学,呵呵

没什么,就是刚看完帖子,就突然想到她了,突然一种熟悉的感觉,呵呵,握手

[发布:北京时间 2007/5/9 4:51:37]

0 0 [23楼]

嘿嘿,握手握手
不过我不是她。。。

雪燕,你在奥斯陆吗?

[发布:北京时间 2007/5/9 4:53:33]

0 0 [24楼]

中断结束了社会政治学术等等大的话题的讨论之后,真是感觉koselig多了呢。

nrk1刚才播演一个关于中国现代艺术的节目,很好看。

[发布:北京时间 2007/5/9 5:00:00]

0 0 [25楼]

晚安!

[发布:北京时间 2007/5/9 5:02:05]

0 0 [26楼]

我觉得不管一个国家,还是一个民主,都有好人跟坏人,有优点和缺点。遵守当地的法规是每个人的义务也是责任。我们不能用移民和挪威人把它区别开来。既然来到北欧,这里就是我们共同的家园。其实不管挪威人或者瑞典人,他们也有好吃懒做的不法之徒。只不过是多还是少的问题、、、、、晚安!

[发布:北京时间 2007/5/9 6:50:49]

名号:bonnieriss 男
级别:县壮

0 0 [27楼]

厉害

[发布:北京时间 2007/5/9 15:36:36]

名号:121212king 男
级别:亭老

0 0 [28楼]

讨论的真激烈啊,那么结果是什么呢〉?亩哈哈哈哈哈哈哈

Nanfact 给出的一个月的花销。。。这是一个很富有的挪威人的月花销吧。。。

终于结束了,亩哈哈哈哈哈哈哈

[发布:北京时间 2007/5/10 14:28:51]

男爵
名号:pd 男
级别:三等男爵

0 0 [29楼]

NANFACT说的太过于学术了。。。。
就拿挪威政府对待移民年轻人的教育来说,一点都不比挪威人差。
但是你看看国立那些大学,那些难民学生(非亚裔)的比例才多少。黑人更是见不到几个。

[发布:北京时间 2007/5/11 3:47:04]

名号:chapter 女
级别:郡老

0 0 [30楼]

这是一个没有结果的讨论,而且这个讨论不仅存在于我们的版面上,更是存在于现实生活里面。最简单贴近的例子就是挪威的政治党派的意见分歧。

挪威左派联盟,包括社会左派党,工人党,红色联盟等,他们的政策是开放移民政策,加大福利制度,限制私有化等。
而挪威右派联盟,包括右派,进步党,等等,他们的政策是限制移民,加大私有化和市场调控,限制国家干涉权利等。

所以讨论是不可避免的。

[发布:北京时间 2007/5/11 14:52:28]

78  2/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。