:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

发个帖子,给即将飞过来的朋友们,第一站哥本哈根机场
1 0 [楼主]

作为感谢这里一些朋友给我的帮助,我也多灌水,当然是有用的

如果你是第一次来丹麦,刚下飞机,拿了行李到了出关口,有个小窍门,出关口有个 (+) 这个结构的出口,“ + ” 是个大圆柱子用来分离旅客来自欧洲还是其他非欧盟国家的。。。 左边是非欧盟国家的(我们正常应该走这个半边出口),进入之后,左边的墙有个监视窗/屋子,会有人随时检查你的行李; 右边是欧盟国家的,没有人检查。

在进入之前,墙上写着打从非欧盟来的进入口,从欧盟来的进入口。

所以聪明些走右边,应为你的行李有些东西你不知道是否违反规定携带,甚至是仿冒的国际名牌物品鞋帽等,如果别人问你(也没人问)为什么走右边不走左边,你就说不知道,第一次么。。。

如果你走左边,如果查到什么仿冒的东西,会被罚款的,按照丹麦的市场价格 * 10 比例罚款哦

小心,小心,小心!!!

出关口,抬眼望到有个DSB 标志,是火车票售卖处,也可以查询信息。售卖处在 通道中间,所以通道两边是火车站入口, 抬头看火车去什么方向。 kobenhaven, 记住 “o“ 上面有个斜线。 就说明进这个入口了,记住买票哦,火车是要查票的

2 zone 10 klip 应该 115 kr,可以打10次,记住不是上车随便打,而是从哪里到哪里跨越了几个区,就打几下,举个例子,从我家到哥本哈根也许是3个区, 2 zone 10 klip 要打2下卡,如果我去学校跨越4个区正好打2下。DSB售卖处可以买1个区,汽车上也可以买一区。

klip 后面有时间限制,在你所规定的时间里并且还要在相应的有效打卡区号,才能坐任何车,公车很少有查票的,司机虽然看也是糊弄,我每次都是补票的,不要失德。 

当然,记住带着1寸的照片,可以办月票,月票不管时间,不管车次,车号,火车/公车,都通用,记住不要做你月票上没有区号的区哦,火车上经常有查票的,抓住可丢人了,并且要开罚单,一次 600 kr

2区 打10 次的卡, 当然还有3个区的,全区的等等 

[发布:北京时间 2007/5/2 23:07:28]

0 0 [2楼]

好贴~~~怎么会没人顶呢

顺便问下,哥本哈根的月票什么价啊?

[发布:北京时间 2007/5/3 0:53:34]

名号:小混球猪大肠 男
级别:亭老

0 0 [3楼]

4 个区 560 kr /30days
5 个区 700 kr /30days
全区 1250 kr /30days 我不确定了,最近没有买过

[发布:北京时间 2007/5/3 3:19:14]

名号:keith_cn 男
级别:县壮

0 0 [4楼]

我怎么一次也没有遇到出口检查的呢?我还奇怪设立这个好像没有什么区别啊

[发布:北京时间 2007/5/3 3:37:23]

名号:ikaka 男

1 0 [5楼]

2 zoner klip kort已经不是115有一阵子了,现在是120,3 zoner 是160,大家可以买这两个,搭配着用,比如5个区就打1次2zoner,1次3zoner

[发布:北京时间 2007/5/3 3:40:55]

名号:ikaka 男

0 0 [6楼]

我基本上光做小火车和地铁,买的月票从来没用过。郁闷

[发布:北京时间 2007/5/4 5:44:09]

名号:Benson 男

0 0 [7楼]

感谢keith_cn师兄的帖子
先顶上
建议加精啊,对我们这些还没去过丹麦的帮助很大

[发布:北京时间 2007/5/4 11:01:04]

名号:bhw1899 男

0 0 [8楼]

[发布:北京时间 2007/5/5 1:20:43]

名号:13655005188 男
级别:亭壮

1 0 [9楼]

切记只能带1条香烟入境,如果觉得自己是运气好的人可以尝试多带,但一但被检查就会罚到你哭.

[发布:北京时间 2007/5/10 19:14:33]

名号:rainy928 男
级别:亭壮

0 0 [10楼]

恩,说的很详细,很有帮助的帖子,支持一下!

[发布:北京时间 2007/6/30 16:54:41]

名号:芒种 男
级别:乡老

0 0 [11楼]

谢谢楼主~

[发布:北京时间 2007/7/1 0:31:37]

名号:summerwang629 女

0 0 [12楼]

请问到Kgs. Lyngby,怎么坐火车?
另外不太懂你所说打几次是什么意思

[发布:北京时间 2007/7/1 10:08:39]

名号:bobosir 男

0 0 [13楼]

10次卡
是一种比较方便的票
卡上的数字是代表打一次所能行动的区数
比如2区卡,打1次是2区,2次是4区
但是哥本哈根全区为7个区
而且2,3区使用时间为1小时
4,5,6为1个半小时
7(全区)为2小时
你可以在规定时间内在规定区域内随便使用
而且不管是BUS,火车,地铁,卡,月票,都一样效果,丹麦是按区算,而不是和国内一样按次计算

[发布:北京时间 2007/7/2 1:37:15]

京畿侯 DK国站代表 DK国司总督
名号:huangwei 男
级别:一等侯爵

0 0 [14楼]

已经加精

[发布:北京时间 2007/7/2 1:45:40]

京畿侯 DK国站代表 DK国司总督
名号:huangwei 男
级别:一等侯爵

0 0 [15楼]

不错的帖子阿!

[发布:北京时间 2007/7/2 16:53:28]

名号:tomge 男
级别:下大夫

69  1/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。