:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

回国礼品采购心得
0 0 [楼主]

年年回家都为这个发愁!看到论坛里有不少人曾问过这个问题,干脆把自己的tips总结一下贴出来和大家交流:

1.    女人。送2件东西永远不会错——首饰和化妆品。
首饰太贵的送不起,但是造型别致风格古朴的银饰却很有特色,国内的“海盗船”得管挪威银饰叫祖师爷,哈哈。化妆品则是老少通吃!别在乎没有挪威特色,女人不care这个,只要化妆品奉上,绝对笑逐颜开:) 推荐在机场免税店买,便宜。
欧莱雅在这边是超市货,在国内却是专柜精品,最适合做礼物!而且欧洲的欧莱雅都是made in France,国内卖的大部分都是苏州出的,质量相差好多,我亲自对比过!
听说过露得清(Neutrogena)护手霜吗?大S严重推荐超级好用的护手霜,挪威特产,各大药房有售,最关键的地方就在于护手霜瓶上印着挪威国旗,哈哈!买回去无论送男女朋友还是爸爸妈妈,都是一件温暖贴心的礼物呀,嘿嘿!(怎么感觉自己像在做广告?)

2.男人。一向不擅长给男人买礼物,汗一个。
最实用的大概就是烟和酒了:国内很少人抽烟丝,去丹麦玩的时候偶然在游轮免税店买回一包送朋友,后来采访他吸后感觉时得到的回答是:“抽过这个以后,都不想再碰过滤嘴了!”可见这个东东有多棒。(PS 买烟丝的时候别忘了顺便买卷烟纸哟!)
挪威特产的酒是一种用土豆发酵的烈酒,名叫Aquavit,国内没卖的。另外一种比较有北欧特色而且又全球知名的酒当属ABSOLUT VODKA了。OMG,对它没有抵抗力,absolute love! 最喜欢黑加仑口味,无论单喝还是调酒都absolute nice. 这两种酒还都有一个共同的优点:价格不贵。在机场免税店买,大概100克朗/瓶。
其他带回国的男士礼物包括运动香水、男士香水、欧莱雅男士保养品系列、飞利浦剃须刀、润唇膏、挪威国旗帽子、海盗标志领带夹、袖扣等等五花八门。谈不上有特色,就是份心意吧。

3.小孩。见过有人在挪威买了纸尿裤回国送人的,据说因为baby用的特别舒服,以至于人家用完了打电话要求从挪威大批买了寄回国,一直用到小孩2岁,瀑布汗!我一般就在机场或街上的旅游商店里买个麋鹿毛绒玩具就搞定了,大小造型应有尽有,一般上面都绣着挪威国旗。送的时候跟小孩子普及一下麋鹿的濒危处境不亚于中国的大熊猫,就更有意义了。

5.老人。鱼油,最好了!此外还在IKEA买过一张羊皮孝敬有风湿的姥姥垫椅子。

说说本人的一个小爱好:收藏冰箱贴。每到一个国家或一个城市旅游,总要买一个纪念冰箱贴,这么多年下来,家里的冰箱门已经被贴的颇壮观。爸妈每次打开冰箱门都会想起身在异乡的女儿,而亲朋们也总喜欢站在冰箱前津津有味的研究这些冰箱贴背后的故事与风景……

说了这么多,心里某处忽然酸酸软软的。其实礼物只是一种表达方式,真正重要的还是送礼人的心意。不要在临走之前才想起大肆采购礼品,日常逛街的时候就多留心收集着点,打折或促销的时候往往有意外惊喜哟!

[发布:北京时间 2007/5/1 3:32:52]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [2楼]

小弟补充一点,
是不是还可以买驯鹿肉给国内的姐妹,据说这DD及其养颜

[发布:北京时间 2007/5/1 4:06:19]

名号:adanlu 男
级别:新到

0 0 [3楼]

没买过驯鹿肉,但买过新鲜和烟熏的三文鱼。由于没有条件在运输过程中保持恒温,所以经过漫长的旅途之后,变得有些不新鲜。

提醒大家:超市里真空包装的三文鱼都是腌制过的,特别咸!带回去反响并不好。

[发布:北京时间 2007/5/1 4:20:31]

联砦国平冈城子爵夫人
名号:嬉水狐仙 女
级别:一等子爵

0 0 [4楼]

咦,这么快就加精了?版主们工作效率真高!
这是狐仙在挪专区的第一个精华贴,庆祝庆祝!

[发布:北京时间 2007/5/1 4:22:55]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [5楼]

以下是引用 adanlu 在 2007-5-1 4:06:00 的发言片段:
小弟补充一点,
是不是还可以买驯鹿肉给国内的姐妹,据说这DD及其养颜 

多谢补充,希望每位路过的朋友都积极说出自己的想法。也欢迎国内的朋友来说说自己最希望得到什么礼物?

[发布:北京时间 2007/5/1 4:31:53]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [6楼]

我觉得酒这种东西,带起来太沉,不要考虑,化妆品哪儿都有卖的,算上运费挪威的不见的便宜。最好的礼物莫过于有着当地特色的东西,比如驯鹿的小玩具,驯鹿肉就算了,当地的手工艺品。
送的东西未必是用的,未必是贵的,只要有特色,让别人一看到就想起你来就达到目的了

[发布:北京时间 2007/5/1 9:13:57]

名号:我为猪狂 男
级别:亭老

0 0 [7楼]

我同意楼上的看法

[发布:北京时间 2007/5/2 1:58:12]

名号:奥斯陆 男
级别:县老

0 0 [8楼]

不错的建议。。。。支持。。。

[发布:北京时间 2007/5/2 4:43:28]

名号:白色黑影 男
级别:下士

0 0 [9楼]

给男人的礼物,非Mag-Lite不娶
亩哈哈哈哈哈哈哈哈

[发布:北京时间 2007/5/2 4:48:13]

男爵
名号:pd 男
级别:三等男爵

0 0 [10楼]

木制品也不错,银制雕花的餐叉餐勺,有特色的蜡烛台。。。

[发布:北京时间 2007/5/2 6:22:53]

名号:雪燕精灵 女
级别:上士

0 0 [11楼]

楼主瞒细心的,支持。

[发布:北京时间 2007/5/2 16:12:18]

名号:郁金香jy 女
级别:亭壮

0 0 [12楼]

以下是引用 強走の破刀 在 2007-5-2 4:48:00 的发言片段:
给男人的礼物,非Mag-Lite不娶亩哈哈哈哈哈哈哈哈
枪还是手电筒?亩哈哈哈哈哈哈哈哈

[发布:北京时间 2007/5/3 5:15:07]

联砦国平冈城子爵夫人

0 0 [13楼]

这是用2节7号电池的白光mini mag-lite,极品中的极品,就那灯泡就上千。

这是一样的,但可充电

这是用5号电池的正常mini mag-lite,到Europris买200克朗左右

这是正常大小的用一号电池(2-6节不等)Mag-lite,也有不同颜色的,用4节电池以上的可以当敲人用,亩哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2节的最聚光,3-6节电池的虽然没那么聚光,但是很亮,(3节以上的亮度基本一样,所以不是当武器用的话买3节的就够用了。)

正常3节和4节的价格在Europris是299,-

千万不要去工具店比方说“Tools”之类的买,偶去买了个正常2节的,要价349,- ,偶当时不懂所以被骗了。

偶在网上买的5节的(上图最后一个,全长半米左右),参考价格399,-

这是白光1节7号电池的Mag-Lite® Solitaire,与Mini Mag-lite 的亮度是一样的,以前没见过,价格未知,帅啊。。。

亩哈哈哈哈哈哈哈哈

[发布:北京时间 2007/5/3 8:35:56]

男爵

0 0 [14楼]

[发布:北京时间 2007/5/3 9:04:22]

男爵

0 0 [15楼]

半米长的手电筒?

[发布:北京时间 2007/5/3 10:49:23]

名号:我为猪狂 男
级别:亭老

76  1/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。