:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

有关接收媒体许可证
0 0 [楼主]

媒体许可证

大家也许早就知道:如果在丹麦拥有(彩色)电视,必须支付(彩色)电视许可证费,每半年大约一千克朗左右,而且逐年递增。不论使用者是否接收丹麦的电视信号,只要有可能接收,就必须付。这是法律规定。

从今年一月一日起,这项法律已经更新。电视许可证已经改为“媒体许可证”。除了电视机外,其他能够接收到丹麦电视节目的器件,都包括进来。

例如,装有电视接收卡的电脑,或者接有速度至少为256Kbs的Internet的电脑、PDA和能显示网络电视的手机等等。

同样,只要有可能,就必须付媒体许可证,不管使用者事实上是否接收。

特别注意的是,对学生宿舍也适用。在丹麦的所有有电脑又有Internet(速度在256Kbs或更高)的同学们,不论是自立为户,还是住在学生宿舍,按新法律都必须支付这项媒体许可证费。

具有上述器件的人,有自己报告、要求付费的义务。如果被巡回检查员查出,还可能加付罚款。

媒体许可证同过去的电视许可证一样,不论一个家庭有多少这种器件,也不论家庭里有多少成员,许可证费只付一款。

媒体许可证费(每半年):
2007年1月1日起: 1075克朗
2008年1月1日起: 1095克朗
2009年1月1日起: 1110克朗
2010年1月1日起: 1130克朗

[发布:北京时间 2007/1/31 19:56:58]

0 0 [2楼]

有用的信息,谢谢老麦

[发布:北京时间 2007/1/31 22:35:47]

名号:小羊 女
级别:新到

0 0 [3楼]

我都交了2年了!白浪费钱财,根本不看电视!

[发布:北京时间 2007/1/31 23:45:25]

名号:owen212313 男
级别:郡壮

0 0 [4楼]

看来以后如果有人敲门不报名的,是只定不能给开门了:)

[发布:北京时间 2007/2/1 5:39:24]

辽东女伯
名号:奶茶 女
级别:三等伯爵

0 0 [5楼]

不开门就算了?

[发布:北京时间 2007/2/1 22:29:28]

名号:zhengxy6 男
级别:亭老

0 0 [6楼]

对了, 无线信号也需要吗??

靠,怪不得,房主把不需要的彩电 放在我这边。

娘的,栽赃嫁货

[发布:北京时间 2007/2/2 3:49:25]

名号:backtoblack 男
级别:下士

0 0 [7楼]

不论使用者是否接收丹麦的电视信号,只要有可能接收,就必须付.

看见了

[发布:北京时间 2007/2/3 3:09:21]

名号:backtoblack 男

0 0 [8楼]

记住,要是DR的人问你有没有PSP也要说没有!! -___-|||

[发布:北京时间 2007/2/3 21:04:51]

名号:DOCOMO 男
级别:亭老

0 0 [9楼]

手机也可以接收无线电收音机,难道他还要查手机是什么型号,mp3播放机有没有收音功能,真***

[发布:北京时间 2007/2/4 8:37:17]

名号:alfredzheng 男
级别:郡老

0 0 [10楼]

楼上说的对
电视,网络,收音机,有收音,上网的手机都收费的(3G的绝对100%)

[发布:北京时间 2007/2/5 1:39:50]

京畿侯 DK国站代表 DK国司总督
名号:huangwei 男
级别:一等侯爵

0 0 [11楼]

有什么办法不交费吗?

[发布:北京时间 2007/3/2 6:47:01]

名号:william_cx 男
级别:郡壮

0 0 [12楼]

不交费的方法太少了,一个是把以上涉及的东西全扔了。二是告诉他你没钱交。

[发布:北京时间 2007/10/24 18:45:58]

名号:三百朵玫瑰 男

0 0 [13楼]

我收到信了,不过还不是账单,就是封信告诉我需要交媒体许可证,mmd,他们居然写我名字,没写我lg名字,郁闷,我还怀疑是不是我lg陷害我的。

[发布:北京时间 2009/5/15 20:24:04]

名号:苹果lady 女
级别:巷少

0 0 [14楼]

现在和CPR结合起来了,随便你搬到哪里都走不掉。所以还是老老实实交吧,反正也躲了那么多年了。
花钱买个安心。
请到dr.dk/licens去注册。

[发布:北京时间 2009/5/17 5:00:04]

名号:Royal 男
级别:县老

14  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。