:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[注意]大家感觉到学联了吗?
0 0 [楼主]

刚来丹麦不久的时候有一场学联的迎新生活动,记得那时还有华人议员heidi wong的演讲,号召大家团结起一个华人组织,以此来加强华人在丹麦的政治力量,由此我加入了学联。

注册之后个人并没有感觉到学联存在的意义,除了时不时收到一些某某某的求助,有时候竟然还有租房的信息,苦笑。然后是一次,仅一次丹麦一些不知名小公司的招聘信息。总算等到有一次是关于和移民局洽谈什么之类的,但最后什么结果都不知道,至少我没收到什么关于会后结果的邮件。听说今年建军节中国大使馆大摆宴席请在丹学生吃饭,我也是后来才听说的,这样的好事情竟然收不到学联的信,但不知道是不是所有学联的委员们都有幸赴宴呢~呵呵(只是乱想而已,有内情的人可以透露一下真实情况啊~)

最近年度学联主席的竞选,原来也只是所谓16个“执委会成员”的内部竞选,有多少人知道或者留意过新主席诞生的过程?我们知道的也只是一封邮件发来的一个结果。由此联想到,虽然中国国家主席的竞选不由人民直接进行,但是对于**代表的竞选,人民或多或少还是有些许投票权的吧(姑且不讨论这个投票权的实际意义如何)。那么“我们的”学联呢?章程中提到有关主席竞选的条款,“凡当届执行委员会成员都可自荐成为候选人并拥有投票权。”即便普通的留学生被认为没有资格直接参与主席的选举,至少我们有权决定谁是所谓“执委会成员”吧?敢问大家有多少人了解这些执委会成员的?可笑的是,章程上写着“执行委员会经民主选举产生”,不知道各位学联会员怎样,至少我至今还没见过所投的票是怎样的,更不用说某某某产生的过程是怎样的。说得更清楚一点,这个从诞生到存在几乎脱离我们留学生的学联还是我们“中国留学生”的学联吗?

再来谈谈敏感的财务问题。网站上我得知,学联经费的来源是“主要来自拨款和其他社会团体的活动赞助”。拨款,如果我猜对的话就是国家拨款吧~再通俗一点就是中国国家政府拨给我们所有留丹中国学生的费用;赞助,如果猜对的话就是打着中国留学生的名牌拉来的赞助资金吧。无论数额大小,我们都有权利知道属于我们每一个学生的费用是怎么用的吧?学联章程中是这么写的“7.  财务:财务公开。收支定期公布。年终财务经下届执委会审计通过。”请问有谁看到过“我们”学联的财务报表吗?没有报表也要有个来去的数字吧~至少我在学联网连个数字都都搜索不到。至于我们的钱是怎么用的,谁知道?

澄清一点,我并没有和学联有任何过节,学联的人我一个都不认识,只是这样的操作管理势必会引起人的遐想和怀疑!

今天又登录了一下学联的网站,那条“为什么要注册成为学联实名会员?”的链接都已经空了,是不是意味着没有意义呢呵呵。只是想听听大家的意见,你们感觉到学联了吗?

http://www.ccis.dk/丹麦学联/关于学联/tabid/162/Default.aspx

[发布:北京时间 2006/11/16 4:20:20]

0 0 [2楼]

对这种事情不要看得那么认真

[发布:北京时间 2006/11/16 5:07:43]

名号:protein 男
级别:下士

0 0 [3楼]

……

[发布:北京时间 2006/11/16 5:20:23]

名号:大眼睛 女
级别:县老

0 0 [4楼]

呵呵,不用奇怪,中国特色

[发布:北京时间 2006/11/16 16:43:55]

名号:zhengxy6 男
级别:亭老

0 0 [5楼]

...朋友侬嫩了。n年就有过学联开联谊会叫小B们去搬东西,搬完东西可怜的小B们只能擦擦汗回家。一直以来我们的学联似乎从来就是博士生、博士后及其亲朋好友少数人的学联,而对我们这些小M,小B来说他们有着自己的VIP会所。学联应该是学生联谊的意思吧?不过博士、博士后他们手里拿的应该是工作签证吧?拿着工签的是我们学联的主流啊,干脆把名字改成工联算了。另,我相信成立学联宗旨主要是帮助在海外的留学生,而我们这些小M、小B的年龄普遍比那些成家立业的大叔大伯小,那大家觉得哪个群体更需要关心呢?我还记得,我刚来的时候还是有个不错的学联主席的叫郑学彦,不过后来去美国了,再后来就是今天这个样子了... 不过这样也不错,充分培养自力更生能力,这可能也是造成我们中国人“一人强,一群弱”的原因吧。  
各位不好意思了,本人有点小悲愤,耽误大家时间了。

[发布:北京时间 2006/11/16 21:13:56]

名号:Arkila 男
级别:亭壮

0 0 [6楼]

当有了权利后,腐败就像你走来了

[发布:北京时间 2006/11/16 23:10:00]

名号:alfredzheng 男
级别:郡老

0 0 [7楼]

原来还有我不知道的免费劳动力这回事情~
是不是中国大陆出来的政党或是团体都这副架子、这副官腔?
不过顺便提一句,大叔大姨们,你们敢保证几年后你们不会被我们超越吗?

[发布:北京时间 2006/11/16 23:40:51]

名号:stonekey610 男
级别:乡老

0 0 [8楼]

...我知道的上一界主席是博士 其于的大部分也都是小m小b
这一界的 应该就是小m了吧  
说话前 调查一下吧
组织也是开放的 如果想为大家办点事情 主动加入就好了
何必摆出 愤青 的架势

[发布:北京时间 2006/11/17 5:24:22]

名号:孤独的石头 男
级别:亭壮

0 0 [9楼]

什么叫小b小m??

[发布:北京时间 2006/11/17 17:16:38]

名号:somy 男

0 0 [10楼]

bachelor and master students? my wild guess

[发布:北京时间 2006/11/17 18:39:48]

名号:protein 男

0 0 [11楼]

[发布:北京时间 2006/11/17 20:01:49]

名号:avisen 男
级别:下大夫

0 0 [12楼]

完了,我是小B....

[发布:北京时间 2006/11/17 22:29:06]

名号:somy 男

0 0 [13楼]

学联? 有学联吗? 不知。。。

[发布:北京时间 2006/11/18 3:55:37]

名号:流浪风 男
级别:乡老

0 0 [14楼]

搂主还收到过学联的信?我好像都没有收到过,可能自己忘记加入了,呵呵。不过,还是想说两句。我觉得如果想参与,最需要的是自己的主动,不可能期望别人来找你。我刚来丹麦时,没有任何亲人、朋友、甚至同学,我认识的第一个中国人就是学联帮忙介绍的。你所提到的执委,有些可能确实不做什么事情,但至少不会有什么权利,因为他们确实没有。相反,那些真正做事情的执委,确实很辛苦,大家都是学生,每天要上课、打工,还要想着完成学联的工作。如果诸位真的想做事情,真的想感受到学联的存在,那么可以积极参与啊,比如,加入真正做事的执委行列。呵呵。由于本人比较懒,所以没有加入,但我相信,如果想做事情,肯定学联很欢迎。声明一下,我确实只是个旁观者,但我想说出我看到的。如果你身边没有学联的执委,也许不了解,但我的一些朋友就是那些做事的执委,我觉得他们也挺不容易的,因此在此说一下感受。

[发布:北京时间 2006/11/18 4:08:19]

名号:xfmyt 女
级别:新到

0 0 [15楼]

什么学联主席?!!就一**.上次听人说,他刚来什么都不懂,想问问主席几个问题,谁知道电话打过去,她说: 我现在有个会要开,我很忙!没空! 就把电话挂了,天啊!! 就你事多,一点基本礼貌都没有!更不要提什么责任感了!  简直一个雅阁女!

[发布:北京时间 2006/11/18 4:43:59]

名号:蜡笔老新 男
级别:郡壮

34  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。