:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[推荐]丹麦系列签证的要求与方法。(续签,延签,探亲,陪读)
0 0 [楼主]

(一)续签:1,学校的开出的证明,证明你课程还没完成还要持续到明年。  2,银行的资金担保证明。(数目:学费+5万克郎)  3,所填写的表格为橘**表格。   PS:在填写个人信息的时候,有一栏是填写个人地址的,如果在等签的时候搬家或换地址,一定要记得去移民局更改自己的地址。

(二)延签:1,3个月内的学校毕业证书。  2,每个月5000克郎的资金担保证明  3,如果你补考时间在你签证有效期外,拿着学校给你开的补考证明就可以了。   4,所填表格为橘红色     至于移民局给你的延期时间,根据你毕业的学历和专业来定,一般1-3个月不等。补考的话,时间一般给到补考时间后15天。

(三)探亲:1、结婚证书拿去省公证处公证,大概要4天
2、请国外的家人发一封邀请信来,按大使馆要求写
3、请国外的家人将护照中关键的几页发个传真回来,或扫描成图像文件,发邮件回来,护照的签证有效日期一定要清楚
4、可到省外事办去办30万的保险,约需600多元(如果是60天以内),注意保险最后日期要晚于回程的机票一天。
5、找一家机票的代理机构,出具机票的预订单即可,我是买定了机票,结果去大使馆,他们说要15个工作日,而不是10个工作日,沮丧着换了个日期,多花了1000元。
6、自己单位的介绍信,如果没有单位就解释一下。
7、财务状况证明 我是到银行开了个3万的定期证明,可能我开多了点,反正也无所谓。
8、其他身份证件的复印件
9、下载申请表,填好,贴上照片,左上角订一下,OK。

申请探亲签证,申请者需提交以下材料:

申请表,用英语填写完整,并附1张最近的护照标准照(正面免冠、浅色背景、尺寸为47毫米×36毫米)
护照,在要签发的签证有效期后,至少要有90天的有效时间,以及护照个人身份页的复印件1份
中国公民出示户口原件及复印件
非中国公民,出示有效的在中国的居留证及复印件
全程机票预订单
在申根国家内整个行程的住宿证明
申请者的财务状况证明
旅行保险(保险期限从离开中国之日起至返回中国之日),保额要求包括医疗和紧急转移费用在内的最低30000欧元
申请者所在单位出具的介绍信,包括申请者职务、旅行目的、确认返回,该介绍信必须有签名、盖章,所在单位的地址、电话和传真必须清楚
芬兰邀请方出具的邀请信,邀请人的联系方式(电话和传真,电子邮件地址)和签名,邀请信必须包括被邀请人的姓名、邀请期限、邀请信的有效期和谁承担被邀请人的旅行费用
邀请人的护照复印件,如果邀请人是非芬兰公民,则出示其长期居留许可的复印件
如果邀请人是被邀请人的亲戚,则出示能证明其关系的公证书
未满18周岁的申请者,不与父母同行的,需出示经过公证的父母授权书
注意事项:

所有材料必须是英文或芬兰文;中文材料必须有英文翻译
所有材料必须提交原件并附复印件
之前未到过芬兰的申请者必须接受面试
签证办理过程至少需要10个工作日
如需要,使馆有权要求提供更多信息
提交以上所提及的材料并不能意味着签证将得到签发
不偿还的申请费为35欧元,人民币价格根据汇率的变化而变化

(四)陪读:1,无需国内单身证明等材料,直接去丹麦 CITY HALL(市政厅一楼)申请结婚,等待排号,领取结婚证。  2,在移民局申请前,双方黄卡要在一起。  3,办理10万克郎的银行存款证明,一定要存在上学一方的银行帐户。  4,填写正常橘**表格 和**表格。 5,申请的同时,移民局的工作人员会拿出一张蓝色的关于丹麦陪读的法律叫你阅读,大致一看,在最后签上名字就可以了。

注:以上资料均是搜集以前一些助人为乐的同胞帖子所得,具体名字记不清楚了,希望把它们归拢以来能给大家带来帮助,也谢谢给与这些资料的同胞们。

[发布:北京时间 2006/8/18 6:13:12]

0 0 [2楼]

以后如再能搜集到类似资料,再更新。
还有其他朋友有类似资料的,请发在这帖,供大家阅读。。

[发布:北京时间 2006/8/18 6:15:51]

名号:felicity 男
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

高手就是高手´´哈哈哈哈哈!

[发布:北京时间 2006/8/18 17:24:02]

名号:笑一笑一笑 女
级别:亭壮

0 0 [4楼]

那么多要准备的啊!~~
要好好准备才行了

[发布:北京时间 2006/8/19 6:35:53]

名号:撒哈拉 男
级别:下士

0 0 [5楼]

我来说下我自己申请的过程。呵呵
我是申请探亲的。先生是中国人,在丹读硕。
2月份在国内准备了材料,如下:
1。先生的邀请信(中,英文各一份),我自己打印出来,呵呵,自己签字(签证官才不会去查谁签的字),这个是个形式而已。
2。先生的护照复印件和签证复印件(邮寄)
3。先生的银行存款证明(5万KR,邮寄)
4。我的单位准假证明(中,英文各一份,领导签字,盖章)
5。我的护照复印件
6。我的银行存款证明(本来是说一方出具就可以,后来我想安全起见,自己也列了一张存款证明,2到3万都可以。)
7。我的身份证复印件
8。我的户口本复印件
9。我的结婚证公证书(这个要尽早去做,先做一般的公正,然后由公正处送省里进行省外办公正,然后会由省外办送领事馆认证,然后再由领事馆寄回省外办,省外办再寄回给我,斑竹写的里面漏了要领事馆认证这一步骤。呵呵。我办结婚公正加认证花了最多时间,又正好碰到春节,拖了一个多月才寄回给我。一共花了快1000吧)
10。申请表格,我是从网页上下载的,事先填好。
11。标准照片。
12。其他,基本用不上,比如合影,结婚照,先生寄信笺来的信封,先生学校的入学通知等等。

我是在广州签的,准备好材料就OK了,看到时间,排第一个,小姐瞄了几眼,然后收费,给我两张单子。2分钟就PASS了。

通知在2个半月后来的,算比较迟的。然后买机票,订保险。广州领事馆挺好说话,还同意我只买去程的机票就可以给我签。然后把机票复印件和保险复印件,还有护照和25元一并寄去,一周后我就收到我的贴了签证的护照了。

以上是探亲签证的申请过程,然后再说一下陪读签证:
来了丹麦后,我就打算在这里申请陪读签证,因为先生计划有变,不会及时回国。准备的材料比较简单,如下:
1。我的护照复印件和签证复印件
2。我先生的护照复印件和签证复印件
3。我先生的存款证明(10万KR以上加学费)
4。我们的结婚公正书(经认证的公正书)及复印件
5。标准2寸照片
6。申请表格,我填的是**的。先生正好也要续签,他填的是橙色的表格,然后他多准备了一份学校的在学证明。

碰上了PPMM签证官,PPMM一般都好说话,我先生简单说明了一下我们的情况,然后就把我们的材料一并给她了,她一边微笑的拿了一张兰色的表格让我们看,然后看完在末尾签名,一边核对我们的资料。我们签完名递给她,她也差不多核对完了。然后把材料收走,末尾我先生还问了,因为我8月底要回国,如果签证发下来是否可以寄回国内领事馆,她说可以的。10分钟顺利递交。

要等2/3个月才知道消息。总体说来很顺利。据说里面有个中东的签证官,态度很恶劣,希望大家不要碰到。这里所说的情况仅供大家参考,呵呵。祝各位签证顺利。

[发布:北京时间 2006/8/19 18:44:07]

名号:kuguayy 女
级别:乡老

0 0 [6楼]

谢谢楼上的朋友,又给大家一些重要的信息,谢谢。 祝你一切好运。

[发布:北京时间 2006/8/19 19:05:43]

0 0 [7楼]

顶~~~~

[发布:北京时间 2006/8/20 22:57:30]

名号:kevincaolei 男

0 0 [8楼]

up

[发布:北京时间 2006/8/21 1:12:31]

名号:sweetie001 女

0 0 [9楼]

签证还没下来怎么买机票啊?

[发布:北京时间 2006/8/27 16:28:27]

名号:jason66 男

0 0 [10楼]

签证没下之前不用着急买票。等签证下来后再买就可以,如果你是通过中介来的话 中介会帮你买。

[发布:北京时间 2006/8/28 5:09:15]

0 0 [11楼]

我先说下我的情况,有些问题想请叫大家.我男朋友是丹麦人.我已去了两次,准备结婚.原因都是没有满24岁.今年六月我已满24岁了.可我不知道下个月再去的时候需要哪些材料才可以结婚登记?还有我这次拿的还是3个月的探亲访友签证,若我想这次不回来,可以在那边办理延期签证吗?

[发布:北京时间 2006/8/30 15:29:21]

名号:阿点 女
级别:新到

0 0 [12楼]

幫你頂一下啊

[发布:北京时间 2006/9/3 12:48:50]

名号:kevincaolei 男

0 0 [13楼]

xiexie  !!!有用的信息

[发布:北京时间 2006/9/22 4:47:08]

名号:miaojia9999 女
级别:新到

0 0 [14楼]

请问一下。只有哥本哈根的肯木的黄卡才可以在市政厅办结婚吗。还是别的肯木的黄卡也可以在市政厅办。

[发布:北京时间 2006/10/11 22:58:34]

名号:flyheaven 男

0 0 [15楼]

这么说,申请陪读必须先去登记,那和去登记结婚有多大区别呢?

[发布:北京时间 2006/10/12 2:41:55]

名号:ABA 女
级别:乡老

75  1/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。