:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [91楼]

唉,这些问题都好不好说啊,不过真的国人在外面要给自己争气,给国家争气了~~~~~

[发布:北京时间 2009/7/10 15:12:36]

名号:凌乱碧沁 女
级别:乡壮

0 0 [92楼]

哎……总之出国之后不管别人看不看得见,都要做好自己,不要丢国家的脸。

[发布:北京时间 2009/7/11 15:33:46]

名号:十九 女
级别:亭老

0 0 [93楼]

支持,实话贴

[发布:北京时间 2009/7/13 18:24:38]

名号:hamlett 男
级别:亭壮

0 0 [94楼]

我们支那人有支那人的搞法。

那轮的上外人指手划脚。

不要用欧洲人的标准,来衡量我们支那人的生活。

这就是我们支那人的文化,我还讨厌欧洲人呢!!!(尤其是意大利,法国和比利时人)

我对支那文化很应以自豪!!你们这些批评自己民族文化的人才是真正丢脸!

[发布:北京时间 2009/7/13 22:22:37]

名号:发展才是硬道理 男
级别:乡老

0 0 [95楼]

建议楼上支那来支那去前,先查一下支那的涵义。。 

やまと 的汉字写法可以是“大和”,也可以是“倭”,不过日本人应该不喜欢叫自己倭人吧。。

狭隘的惟我独尊有损泱泱大国的气度,并不等于爱国和自信。互相理解、取长补短、有则改之无则加勉才是正道。 

同意楼上几位说的,别人怎么做怎么说我们无法强加干预,但这不妨碍我们从自身做起,塑造中国人的正面形象-如果这是每个,或者大多数国人的想法,相信假以时日,外国人对中国人的偏见终将得到纠正。 但如果自暴自弃,“老子就是这样怎么样了,看那些。。”,恐怕就永无翻身之日了。。

[发布:北京时间 2009/7/14 14:54:48]

名号:刷刷 女
级别:县壮

0 0 [96楼]

正面形象就是,做中国人该做的。

支那的含义就是日本人给我们取的名字!

我到觉得很好听。 在我这里支那两个字就是荣耀!

我们支那人5000年就这么过的。 你要改变,你自己去改变。  我是不变了。

他们看不看的惯,关我屁事。对我来说,爱国就是把自己的生活习惯,让别人也去接受。

元朝,清朝的覆灭,就是很好的例子,我们汉人文化强大的成果。

楼上说要消除偏见, 那就努力让我们支那人 早日富有, 早日成为推动历史车轮的动力, 早日成为世界

军事最强国, 早日让欧洲人都想找个中国人结婚好得到中国绿卡。少在这里骂自己的同胞。我凭什么要

改变我的生活文化,来换取他们对我的偏见纠正!

我就敢说:“我们支那人就这样了,怎么地了吧? 以后他们欧洲人也一定,必须和我们支那人一样!!!”

无论要多久, 我们也要继续。这就是真正的中国人!!

[发布:北京时间 2009/7/14 19:19:23]

名号:发展才是硬道理 男

0 0 [97楼]

支那,有一个说法是来自古印度的梵语,Cina,意思是褒义的,指有智慧的人。英文读China,Chi支na那,瑞典语Kina,芬兰语Kiina等等等,其实都是来自Cina。。。

看了这个帖子,大家也不要悲观。谁人无过?我在坐船的时候也看到他们北欧人的丑陋,喝醉酒大嚷的,在市中心砸玻璃瓶子的,地铁上逃票的,在超市里偷东西的,随地吐痰的,在人家商铺门口下小便的(男女也是),形形式式的什么都有……别总是中国人素质低,看低自己来抬高别人!都是人嘛,他们只是受过教育机会比我们多,总体来看素质比我们好很正常,假如中国发展到一个程度,社会保障体系完善,国民素质提高了,这些事情肯定会减少的!

一个人最重要是思考能力,光看现状不考虑实际情况找不到问题根源。我们能做的就是把自己做好,通过自己的行为来感化和影响别人乃至整个社会。

[发布:北京时间 2009/7/15 16:25:24]

名号:nickpan 男
级别:亭老

0 0 [98楼]

管他中国人芬兰人不都是人,别自己活得累

[发布:北京时间 2009/7/21 20:47:09]

名号:ck870711 男
级别:村少

0 0 [99楼]

不要管别人什么说,只要自己行的正,站的直。我们只要努力就会赢的别人的尊重!

我最近想找一些芬兰的客户,谁能帮我翻译一下直发器(就是头发拉直用的)正确拼写,有几种拼写方法!

谢谢

[发布:北京时间 2009/7/22 4:08:31]

名号:push99 女
级别:新到

0 0 [100楼]

15楼的。脑袋有屎

[发布:北京时间 2009/7/22 16:34:06]

名号:yy123 男

0 0 [101楼]

中国人本来就又穷又没教养。被别人看不起了又鼓着一张皮硬起。可笑。

98楼那德性。。。哎,还是滚回国继续混的好。

[发布:北京时间 2009/7/22 16:37:18]

名号:yy123 男

0 0 [102楼]

我很乐见这里的敞开思想,畅所欲言哦。。。

[发布:北京时间 2009/7/23 14:31:58]

名号:trendy 男
级别:上士

0 0 [103楼]

很无奈很无奈,,,,,

[发布:北京时间 2009/7/23 18:23:34]

名号:彩儿 女

0 0 [104楼]

无话可说、、、、我们真的很丑陋,但是真的寒酸、、、

[发布:北京时间 2009/10/23 18:43:35]

名号:Nemo2011 男
级别:新到

0 0 [105楼]

相信不断提高民族素质以后,重回以前的盛世,中国人一定会非常受欢迎,在世界各地~要加油哦~

[发布:北京时间 2009/10/23 19:15:22]

名号:rainbowchan 女
级别:村少

107  7/8 97123456788:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。