:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

不错

[发布:北京时间 2006/6/21 12:13:02]

名号:shui 男
级别:亭壮

0 0 [17楼]

thanks

[发布:北京时间 2006/6/21 18:18:55]

猎之滩城子爵
名号:G_STAR_RAW 男
级别:三等子爵

0 0 [18楼]

大家说的五花八门,人都糊涂了

[发布:北京时间 2006/6/26 13:19:50]

名号:苹果飞扬 女
级别:村少

0 0 [19楼]

如果那两个芬兰人说的都是真的话,那HANKEN在芬兰人心目中应该是很不错的一所学校。不能迷信名气,但要相信口碑。

[发布:北京时间 2006/6/27 19:41:01]

名号:goat 男
级别:亭老

0 0 [20楼]

这个就是文化不同了,老外一般都very good的挂嘴上,你要真信他们的,那整天还不美死。以后碰到老外说好的,打个8折先。

至于口碑,现在也就两个人在说,还不知道他们是干什么的,教育部长和副部长?

hanken不错,但还是没有到芬兰的oxford这个程度。

[本帖已被作者于2006年6月28日3时39分27秒编辑过]

[发布:北京时间 2006/6/28 3:14:08]

名号:kkkkmarket 男

0 0 [21楼]

[QUOTE]

这个就是文化不同了,老外一般都very good的挂嘴上,你要真信他们的,那整天还不美死。以后碰到老外说好的,打个8折先。

至于口碑,现在也就两个人在说,还不知道他们是干什么的,教育部长和副部长?

hanken不错,但还是没有到芬兰的oxford这个程度。

诶,楼上的这话说的是真的。不论是我认识的欧洲人还是美国人,他们喜欢说赞扬的话。"good ,super,great...."总是听的到。

那两个芬兰夫妇不是官员是商人,来中国做生意,纺织品,在好几个国家都有工厂。www.fullmoon.fi,他们公司的网页。那晚,他们先听说我朋友要去vaasa 大学,就说那个学校“good",听到了hanken,他们当时的回复真的是很夸帐的,我还问了hanken 和vaasa大学哪个好,他们说”of course hanken".

上个星期我去北京办签证,顺便去了亮马河和一个芬兰公司的首代聊了下天,他就是芬兰人,他的公司是www.elecster.com.cn ,也是生意人。他说hanken是one of the best business schools, 但是赫商要比hanken好。我觉得好像会说瑞典语的芬兰人对hanken的认同更高。而且说hanken是oxford我也觉的这比较夸张。anyway, 原来贴这个帖子只是想说点我的教训,后来发现在瑞典区的这个帖子也引起了很多人的争议,其实这没必要,再好的学校也有懒学生,再烂的学校也有高人。毛泽东和bill gates没有大学文凭吧?关键是自己怎么样了。  :)

[发布:北京时间 2006/6/29 20:23:11]

名号:hukunhua 男
级别:亭壮

0 0 [22楼]

学习~~~

[发布:北京时间 2006/7/13 13:23:41]

名号:lishugo 男
级别:县壮

0 0 [23楼]

都是强人阿

[发布:北京时间 2006/7/13 16:48:53]

男爵
名号:Verbena 男
级别:二等男爵

0 0 [24楼]

come here, stay here,let alone,other people say what

[发布:北京时间 2006/7/13 18:06:04]

名号:mgy 男
级别:乡壮

0 0 [25楼]

听了楼主的讲演,和各层楼客们所答,都能够提醒我很多意想不到的将来会干扰我们的很tough的事情,学什么专业很重要,选自己喜欢的专业更重要,但是既然选择了,就一心一意的好好学,不要浪费了仅有的大学光阴就是了,呵呵~~(虽然我还在国内飞)

[发布:北京时间 2006/7/13 22:26:01]

名号:iloveapar 女

0 0 [26楼]

LZ  够厉害,羡慕

[发布:北京时间 2006/7/15 1:55:56]

男爵
名号:coco_34 男
级别:三等男爵

0 0 [27楼]

我想申请2007年的芬兰研究生,但不知道自己怎么申请.请楼主给点指点.谢谢!!

急需!!!

[发布:北京时间 2006/7/24 15:20:59]

名号:cunning 女
级别:立少

0 0 [28楼]

求助

[发布:北京时间 2006/7/24 15:22:51]

0 0 [29楼]

怎样自己申请学校

[发布:北京时间 2006/7/24 15:26:13]

0 0 [30楼]

我是个高中生,请问要申请赫商的话,那个申请表填了然后呢??有人可以提供地址吗?请问``

[发布:北京时间 2007/3/10 16:39:00]

名号:tracycc3 女
级别:立壮

35  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。