:: IE|爱尔兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

很乐意帮助大家
0 0 [楼主]

来爱尔兰快3年了。生活有了很大的改变。

我是在这里得到大家的帮助,带着信心,祝福来到这个美丽的岛国的。现在有着稳定生活的我,也希望可以帮助更多需要帮助,支持的人。

虽然来爱尔兰时间不算非常长,但是我是一个喜欢交流的人,所以对各方面的政策,信息都有一定的了解。

希望有需要帮助,建议的朋友把你们的问题留在这里,我可以尽量帮忙解答。如果是我不了解的,我也可以联系一些朋友,帮助查询一下。总之,我会尽我所能。

不为了什么,帮助别人是一件快乐的事情。

祝福大家。文字

[发布:北京时间 2006/4/11 8:32:17]

0 0 [2楼]

太谢谢了,我有很多生活上的小琐事。不过一次肯定问不完,所以想好多问好多。1. 熨衣服怎么办?自己熨?那电熨斗在哪儿买好喃?2.牙膏牙刷用不用自己带去?3.洗面奶等护肤品在爱贵不贵呢?4.一般的休闲服在爱贵不贵?方不方便买?5.冬装到底要带多少呢?

[发布:北京时间 2006/4/11 10:39:21]

名号:马特 男
级别:郡壮

0 0 [3楼]

1,自己熨,如果你非常有钱的话,可以到洗衣店找人帮你熨。电熨斗这边当然有卖,你要自己从国内带,也随意。2,牙膏牙刷你可以带,也可以在这边买。3,护肤品要看东西了,好的牌子在哪里都不便宜。4,一般的休闲服,比中国应该是要贵些,打折的时候好点。个人觉得男生衣服还是这里款式多,好些。5,冬装外套你可以带,这边的惯例是进屋有暖气,你可以穿薄的衣服,然后出门就套件大外套。温度差异不大,很多人都是里面穿一样的,天热些,套件薄外套,天冷些,套件厚外套。

总得说来,爱尔兰的物价肯定是比中国高的。你想省钱,那就什么都自己带来好了。只要不超重,也没什么不好。但是你带不了得东西,这边也都应该买得到。即使像电饭煲这类西方人不用的东西,你也可以在亚洲超市找到。所以你不用太担心。

[发布:北京时间 2006/4/11 11:00:22]

名号:萧聂言 女
级别:中士

0 0 [4楼]

谢谢你,那关于读书,学经济学好不好找工作呢?你现在在爱做什么呢?

[发布:北京时间 2006/4/11 13:49:40]

名号:马特 男
级别:郡壮

0 0 [5楼]

学商科,很抱歉,基本没有出路。我建议你去爱尔兰的官方网站看一下,关于6种类行业,非欧盟成员国的人可以申请工作签证的。

关于我自己,我现在和我先生定居在爱尔兰,我们都有稳定的工作,生活很幸福。

[发布:北京时间 2006/4/11 14:23:40]

0 0 [6楼]

我这里先找了一些给你,具体的,你可以再仔细查询。

At present the designated categories are:

Information and Computing Professionals:
Information and computing technologies professionals
Information and computing technologies technicians

Construction Professionals:
Architects, including architectural technicians/technologists
Construction engineers, including engineering technicians
Quantity surveyors and Building suryorsve
Town planners;

Medical Professionals:
Medical Practitioners
Registered Nurses
Registered Midwives
Dentists, and

The following specified professionals in the Public Health and Social Care sectors, including voluntary bodies:
Diagnostic or Therapeutic Radiographer
Audiologist
Dietician
Social Worker
Occupational Therapist
Medical Scientist
Orthoptist
Physiotherapist
Medical Physicist
Hospital Pharmacist
Psychologist
ECG Technician
Speech and Language Therapist
Neuropsychological Measurement Technician
Biochemist
Vascular Technician
Respiratory Technician
Cardiac Catheterisation Technician
GI Ffunction Technicians

这里的医务类行业都是必须有执照的,也就是说,必须是专业人士。

如果你的目的是将来在这里找一份稳定的工作的,那么我觉得你就应该学一门将来可以有机会申请工作签证的专业。

但是,如果你的目的是学成回国报效祖国的,那么学什么就无所谓了。但是个人认为,学商科还是不好,因为国内的商科海龟真是一把把,爱尔兰的商科文凭不知道会淹没在哪里。。。

希望对你有所启发吧。

[发布:北京时间 2006/4/11 14:33:42]

0 0 [7楼]

LZ真是好人...我现在就在申请,所以一直都很多问题.谢谢

我是计算机背景,想问问那些学校的奖学金相对而言比较多,比较容易申请到呢?又或者除非大牛,一般来说很难申请到?
圣三一是不是不计算机不突出?
那边PART-TIME的工作容易找吗?或者还是和城市有关系?
谢谢

[发布:北京时间 2006/4/11 15:45:49]

名号:yaoyaoh 男
级别:亭壮

0 0 [8楼]

我想再多问一句,因为看到你在另外一个帖子说你有朋友是计算机专业的..
计算机是那些方向的专业找工作相对容易,需求量大呢,是不是可以帮我打听一下,谢谢!

[发布:北京时间 2006/4/11 16:30:41]

名号:yaoyaoh 男

0 0 [9楼]

你好!我也是想今年秋天去都柏林读计算机专业的硕士。因为授课式硕士只有一年的学制,我不知道怎样才能在短短的一年学习技术之后顺利找到工作?有什么该注意的地方?是不是象国内这样毕业前半年就着手应聘的事情了呢?还有,爱尔兰IT业研究生的平均起薪是多少?多谢!!

[发布:北京时间 2006/4/11 20:53:01]

名号:didyyoung 女
级别:新到

0 0 [10楼]

如果是学的是机械专业   在爱好找工作吗

[发布:北京时间 2006/4/11 22:48:02]

名号:俺样贼美 男

0 0 [11楼]

楼主真的是很热心
谢谢

[发布:北京时间 2006/4/11 23:35:15]

名号:qdducky 男
级别:新到

0 0 [12楼]

ok,我一个一个的按照顺序回答。

yaoyaoh先。

奖学金的问题,总得来说是非常的难。我个人觉得这点政策上,爱尔兰类似英国,非欧盟成员国的学生,要申请到奖学金是非常有难度的。但我不敢说绝对没有,就像你说,大牛的人, 还是可能的。

至今为止,在我的朋友中,拿到的有2个。一个是清华毕业,由于他的教授和这里的大学有很深的渊源,保荐他过来的。拿的是研究型的奖学金。另一个是复旦大学计算机系毕业的女生,也是学校和这边大学的合作计划,拿到奖学金过来读的。

你可以看到,还不但要牛,而且还要有背景的。难度你就自己考虑吧,不过你尝试一下也没什么不好的。也许可以申请到一个什么中国政府给的奖学金什么的。具体我就不清楚了。

圣三一大学确实是爱尔兰最棒的大学。学术地位是不容质疑的。在欧洲都是很有名的。不过这个大学是出了名的严格,很多学生进的去,却毕不了业。

我认识一个爱尔兰学生,绝对的高才生,在这边的升学考试中,考的 类似于国内状元的成绩。我想他铁定是去圣三一了,结果他跟我说,他选了UCD。因为他个人认为圣三一太老了,又难毕业,UCD读书会有趣多了,而且学到的东西更贴近社会。

DCU近几年似乎也风头强健。主要是大力的吸收好的教授,想提高声誉。不过,似乎商科比较强。

DIT总的水平让人感觉比上面3所差一些,但是它的计算机专业确实是比较强的。

part time工作问题,我只能说,真的要因人而异。要是你英文好,运气好,就好找。但是,总体的趋势是越来越难。因为要照顾到新加入的欧盟成员国嘛,况且他们可以打full time.

地区差异是肯定有的,小地方工作机会本来就不多,但也有可能性,因为地方小,没人去,你去了,就容易找了。很难说的。

这样可以么?

[发布:北京时间 2006/4/12 7:51:09]

0 0 [13楼]

再多问一句的问题。

你可以看我上面一贴的那些可以拿到工作签证的方向。很简单的思维,为什么政府要给你工作签证?因为是紧缺行业,他们需要的,所以他们才给工作签证。

我想在这里说一点我自己的看法。很多朋友问我,学什么最好?学什么最赚钱?然后就天天这么做在家里想。可是想能想出来么?不能。

大家应该学会换一个角度去思考问题。就是说,不要站在你自己的角度,而要站在公司老板的角度,或者政府的角度。

为什么我要给你比别人高的工资?(因为这个人有别人没有的技术。)

为什么我要给你工作签证?(因为这个人是个我们国家紧缺的人才。)

好了,学什么很清楚了。其实学什么都不要紧,但是问题是你要精,要专。大家都是计算机毕业,你就是专业技术比其他人强,你说如果你是公司,录取的时候,要谁?

我曾经说过,我很后悔当初学的是国际贸易。因为学的东西实在是太空,听着好听,没有什么实际的东西。结果出来,什么都会一点,但又什么都不会。

学一门真正你将来可以靠它吃饭的技术!!!这是我由衷的话。商科,管理,那些好看的东西,其实将来等到你到了一定的位置,再学根本就不会晚。

简单的例子,医生,律师,很难吧。要学,得5到10年时间吧。但是你学出来了,专了,就会有饭吃。然后那天你想学管理,可以么?当然可以。但是你学的是管理,商科,然后突然那天,你想回头去学医生,律师可以么?不可以了,太晚了。

好了,好像扯远了。

计算机方向的,其实哪个方面都好,只要你专,精。软件,编程,信息方向,应该还可以吧。我不敢保证什么,也许现在是这样,过2年,又变了,你自己要想清楚。

自己喜欢也很重要,因为喜欢才可以学得好!

希望可以给你一些启发。谢谢。

[发布:北京时间 2006/4/12 8:09:24]

0 0 [14楼]

didyyoung,

你的问题,要注意的事项,请参考我写得前2个回复。1年学习其实是非常短暂的,希望你可以尽量的多掌握专业知识,学精,学专。找工作其实那里都是一样的,这里的竞争同样很激烈。

ok,再强调一句。好的英语也是非常重要的。为什么?很简单,这里说话要用到的。我不想谈论什么英语好不好的问题,在这边,英语不是拿来卖弄的资本,英语只是基本的语言,交流,生活,沟通的工具,明白这种本质的不同么?

起薪应该会超出20k欧元的水平吧,一年。

当然,看你的专业技术水平和英文水平了。

谢谢,希望对你有所启发。

[发布:北京时间 2006/4/12 8:19:35]

0 0 [15楼]

俺样贼美,(你的名字对我来说,有点怪异。呵呵)

机械专业,我真没什么研究,听起来有点冷门。可以详细介绍一下你的专业领域么?一般毕业后,从事什么行业,工作呢?我可以按照这个方向帮你去打听一下。

不过,这边的建筑行业是很缺人的。听说有很多江西,安徽的建筑工人签订国际雇佣合同,直接拿工作签证过来帮助造大楼的。赚得很多,但是圈子非常集中,单一,都是准备赚几年钱,回家买地造楼什么的。

谢谢。

[发布:北京时间 2006/4/12 8:50:08]

766  1/52 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。