:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

没做过,不太清楚!不过我知道有一些越南人在那里工作。。。

[发布:北京时间 2006/3/24 3:00:44]

名号:JOYCE 女
级别:上大夫卿

0 0 [17楼]

自己up

[发布:北京时间 2006/3/28 0:26:30]

名号:孤峰423 男
级别:下士

0 0 [18楼]

不知道Ålesund好不好找工作,听说当护士赚的挺多的,怎么没听说有中国人去干呢

[发布:北京时间 2006/3/29 20:20:45]

名号:lxj0777 女
级别:新到

0 0 [19楼]

想太简单了,挪威的护士要求能与病人聊天等等,注射时要100%了解各种药品,这就要求护士的挪威语要和土生土长的挪威人一样好,错一点会出人命的
要是挪威语那么好,找什么工作不行,无所谓当不当护士了

[发布:北京时间 2006/3/31 4:42:52]

名号:孤峰423 男
级别:下士

0 0 [20楼]

去老人院行不行,哪怕扫地也行啊,真郁闷

[发布:北京时间 2006/3/31 18:14:35]

0 0 [21楼]

我就在老人院,但是不是在老人院里面的,是去给那些住在家里的老人打扫卫生的,确实很不好找,我也等一年多才有消息,而且是因为前面已经有一个中国人干的不错,人家才给面子要的我阿。楼上有位说去老人院打扫卫生,你可知道去打扫卫生的一般都是嫁给挪威人的泰国人阿,越南人什么,语言很差,但是人家有后门,别以为挪威没有后门阿。还有就是好多地方都要求有专门打扫卫生的学历的,没办法,挪威人人家就是学的比较实际,有学历的和没学历的,一样打扫卫生,两样的工资。一般都是干体力吧,但是我也知道有几个厉害的,那也是实力加运气阿,反正一点,小的地方真是工作难找,如果中国人多就更难,还是祝各位好运吧

[发布:北京时间 2006/4/1 2:19:48]

名号:viwen 女
级别:亭老

0 0 [22楼]

你好 可以给点挪威的意见

[发布:北京时间 2006/4/1 8:44:36]

名号:dcguandacheng 男

0 0 [23楼]

我在国内  dcguandacheng   想认识你

[发布:北京时间 2006/4/1 8:46:05]

0 0 [24楼]

这个帖子很好,建议收进精华版。

顺便请教一下:哪位在MOLDE打过工?我听说那里根本找不到工作。

[发布:北京时间 2006/4/2 3:10:27]

名号:oldfish 男
级别:郡老

0 0 [25楼]

孤峰这个帖子发的好,但我觉得应该再加几条比如找工作的途径,工作范围之类的,有人说去 www.aetat.no 找,但是成功率大吗之类的,不如弄个找工作转贴,放到精华版里,能不能先回答我这几个问题,谢谢

[发布:北京时间 2006/4/2 16:28:35]

0 0 [26楼]

不知道vien 是怎么找到的,传授一下经验吧,谢谢

[发布:北京时间 2006/4/2 16:29:49]

0 0 [27楼]

挪威的纳尔维克市  工作好找吗

[发布:北京时间 2006/4/3 8:38:45]

0 0 [28楼]

是否会挪威语:挪威手语
在挪威所在城市:halden, sarpsborg
到挪威后多久找到的工作或至今没有找到:马上毕业,找工作中
是否能够支持生活消费:奖学金还能支撑生活

我在挪威不认识几个中国人,欢迎想旅游又想省钱的朋友来我这里玩。

[发布:北京时间 2006/4/5 3:58:12]

名号:tanhaowen 女
级别:立少

0 0 [29楼]

是否会挪威语:日常交流没问题
在挪威所在城市:奥斯陆
到挪威后多久找到的工作或至今没有找到:到奥斯陆第一个月找到的送报纸,第二个月转到中餐馆做跑堂。
是否能够支持生活消费:没奖学金的时候,每周上三四天班,刚好够用。有奖学金了之后,就减到一两天,不过绰绰有余了。

经验:如果住大城市的,只要你坚持不懈,不放弃任何一丝希望,一定能找到工作的。但要找到好工作,还是要一点点运气。
加油哦!

[发布:北京时间 2006/4/9 9:06:11]

名号:elyn 女

0 0 [30楼]

是否会挪威语:日常交流没问题
在挪威所在城市:奥斯陆
到挪威后多久找到的工作或至今没有找到:到奥斯陆第一个月找到的送报纸,第二个月转到中餐馆做跑堂。
是否能够支持生活消费:没奖学金的时候,每周上三四天班,刚好够用。有奖学金了之后,就减到一两天,不过绰绰有余了。

经验:如果住大城市的,只要你坚持不懈,不放弃任何一丝希望,一定能找到工作的。但要找到好工作,还是要一点点运气。
加油哦!

[发布:北京时间 2006/4/9 9:06:22]

名号:elyn 女

63  2/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。