:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

我要去sdu学习mechatronics了,不知道楼主有什么建议,这个专业如何,前景如何?

[发布:北京时间 2006/3/12 18:28:44]

名号:mahudaoke 男
级别:村少

0 0 [32楼]

有一个罗商学院,为什么我用中文打出来搜索它,就是学院。但是我用英文打它的英文名字就是大学,而且还有很多个学科。另外我想问的是,不通过中介是否也可以自己走,就是说我自己和这个学校联系。

[发布:北京时间 2006/3/13 18:01:29]

名号:Arty 女
级别:新到

0 0 [33楼]

什么叫做还可以去其它国家?不明白。 望指点

[发布:北京时间 2006/3/16 20:55:55]

名号:summerwang629 女
级别:亭老

0 0 [34楼]

我去丹麦半年工作培训,
请问走前有什么要注意的?
带欧元、丹麦元还是人民币啊?
从4月到10月期间需要什么衣服?
4月16国庆那里怎么过?放假吗?热闹吗?这期间去有问题吗?
谢谢了。

[发布:北京时间 2006/3/17 11:03:49]

名号:rainwind 男
级别:立少

0 0 [35楼]

我去丹麦半年工作培训,
请问走前有什么要注意的?
带欧元、丹麦元还是人民币啊?
从4月到10月期间需要什么衣服?
4月16国庆那里怎么过?放假吗?热闹吗?这期间去有问题吗?
谢谢了。

在丹麦用的是克朗.如果你有欧元或美元的话,可以在当地的银行换成克朗,手续费是30克朗.有的银行以前也可以直接把人民币兑换成克朗,但是不知道现在是否可以,所以还是带克朗或欧元吧.目前现在丹麦还是很冷,今天白天是零下2度,而且还时不时下雪,今年是丹麦最冷的一年.现在的冷度看,4月过来还是要穿长袖的衣服就可以了,短袖还是用不着的,再带件薄毛衣或薄的外套,早晚很凉的.4月10号到4月16号是丹麦的复活节,这个星期放假.这期间来没问题,会比平时热闹,会有一些活动,但是在这里周日商店不开门,周六一般是早上10点到下午两点.复活节当天(4月10号)休息的.

[发布:北京时间 2006/3/17 18:25:49]

名号:TeresaD 女
级别:亭壮

0 0 [36楼]

什么叫做还可以去其它国家?不明白。 望指点

从丹麦申请去别的国家读书比在中国申请容易的多,如果你在丹麦,在网上查到学校后,先给学校发你的CV去申请,如果学校录取了你,你直接就可以办签证,只要有存款证明和相关要办的手续.我认识的同学都没有去使馆面签的.不象在中国来丹麦那么难签证,只要学校录取,就没问题了.

[发布:北京时间 2006/3/17 18:31:19]

0 0 [37楼]

有一个罗商学院,为什么我用中文打出来搜索它,就是学院。但是我用英文打它的英文名字就是大学,而且还有很多个学科。另外我想问的是,不通过中介是否也可以自己走,就是说我自己和这个学校联系。

丹麦有一个罗斯基勒商学院和一个罗斯基勒大学,是不同的学校.你可以不通过中介自己走,但是必须学校给你发录取通知书,你才可以去使馆面签.你可以直接上网跟学校联系,也许会有电话考试,也许会过来老师考试,如果通过了,给你发了录取通知书,你就可以自己办签证了.

[发布:北京时间 2006/3/17 18:35:49]

0 0 [38楼]

我要去sdu学习mechatronics了,不知道楼主有什么建议,这个专业如何,前景如何?

实在不好意思,我对这个专业实在不了解,但是SDU还是不错的学校,南丹麦大学在丹麦有两个学校,其中一个在海边,我的同学在那里读书,感觉环境很好.

[发布:北京时间 2006/3/17 18:45:15]

0 0 [39楼]

多谢,再问一下关于语言的问题
英语需要最低准备到什么程度才能应付得过去
丹麦人得英语水平如何?讲话快吗?容易听懂吗?

[发布:北京时间 2006/3/18 15:13:40]

0 0 [40楼]

再一个问题
怎样能在丹麦尽快过语言关(英语)呢?以尽快适应。
谢谢

[发布:北京时间 2006/3/18 15:17:28]

0 0 [41楼]

还有一个问题
与丹麦人交往需要注意什么?
丹麦人的性格、习惯如何?
与丹麦异性交往需要注意什么?
谢谢

[发布:北京时间 2006/3/19 7:46:13]

0 0 [42楼]

多谢,再问一下关于语言的问题
英语需要最低准备到什么程度才能应付得过去
丹麦人得英语水平如何?讲话快吗?容易听懂吗?

如果你要来上大专,英语雅思也应该在5.5以上.毕竟上课都是英语的.平时生活中你的英语不会有太多提高,因为这里的人都说丹麦语,除非你问他们英语的时候,他们才会说,而且有一多半的人都会英语,还有少数人一点都不会.即使会说英语的人,大多数英语水平和发音也不是那么好.讲话的语速你完全可以听懂,除非有一些比较难的单词.即使你的雅思在5分,在生活中也是可以完全能听懂的.不要高估丹麦人的英语水平,但是要是学习的话,就要多背单词了.因为听课刚开始会感觉很困难.但是一两个月之后就能听懂一多半了.

[发布:北京时间 2006/3/20 22:03:28]

0 0 [43楼]

回答的很详细,谢谢
上面还有一个问题呢?

[发布:北京时间 2006/3/21 12:43:56]

0 0 [44楼]

如何能在丹麦短期内将英语快速提高呢?上补习班还是其他途径?
有没有英-汉互助学习的机会?

[发布:北京时间 2006/3/21 12:49:55]

0 0 [45楼]

真是好人!顶

[发布:北京时间 2006/3/21 17:44:08]

名号:sk_water 女
级别:立壮

94  3/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。