:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

[QUOTE]不用到处问了,你不就是想听点正面的回应么?

跟你说吧,丹麦是个很好很好的地方,不来你简直亏死了

那些跟你说丹麦不好别来的都是怕你来抢饭碗的

......

呵呵,那你刚才说什么不让我来丹麦,是怎么回事,也是怕我抢你饭碗么?

[发布:北京时间 2006/3/9 7:24:39]

名号:yucheng628 男
级别:新到

0 0 [17楼]

你有那个能力的尽管来抢好了,我无所谓了

忘了说啦,我在丹麦交25%的税

呵呵,我是开玩笑的,对了,你有什么联系的方式么?
我的QQ: 6957272
MSN   : yucheng628@hotmail.com

[发布:北京时间 2006/3/9 7:52:36]

0 0 [18楼]

不好意思

我从来不和人QQ或者MSN的

呵呵,我是开玩笑的,对了,你有什么联系的方式么?
我的QQ: 6957272
MSN   : yucheng628@hotmail.com

[发布:北京时间 2006/3/9 7:57:36]

名号:skat 女
级别:村少

0 0 [19楼]

不好意思

我从来不和人QQ或者MSN的

还有什么更先进的聊天工具么?或者就是没必要加

[发布:北京时间 2006/3/9 8:00:34]

0 0 [20楼]

我承认我在BBS或者是论坛上灌水,但是我不网聊

[发布:北京时间 2006/3/9 8:08:18]

0 0 [21楼]

我承认我在BBS或者是论坛上灌水,但是我不网聊

[QUOTE]

[/QUOTE]
呵呵,我也只是想问一些关于丹麦的事情,认为网上聊还是比较快的,没别的意思,毕竟你是前辈了

[发布:北京时间 2006/3/9 8:12:51]

0 0 [22楼]

我从来没在丹麦做过学生,你的问题八成回答不了你
问第二个吧

呵呵,我也只是想问一些关于丹麦的事情,认为网上聊还是比较快的,没别的意思,毕竟你是前辈了

[发布:北京时间 2006/3/9 8:18:04]

0 0 [23楼]

作为一个已经在丹麦生活两年的留学生,希望能给新的学生一些帮助和提示.所以有问题尽管问吧.

我今年想去丹麦留学,所以想请前辈们给点建议.我在这个论坛上已经看了3天了,觉得挺不错的,我认为问那些中介公司多多少少也有点虚假成分,所以在这里问问前辈们经验,建议及忠告.
   我最担心的问题有几个方面:
        一.听说预科班现在不给打工卡,所以准备直接上专科,不过听说打工卡一个星期只能打工14个小时,我想问一下前辈们,是否只能打14个小时的工呢?还强梢远啻蚣父鲂∈钡墓?管的严不严,我认为一天2个小时的工作,我连基本的学费和生活费都很难支付了,怎么去完成我的学业呢?请问大部分人一天打多长时间的工?一个小时可以赚多少钱?(平均,我知道工作不一样钱也不一样)
        二.在学校现在都是英语授课吗?在日常生活中也是用英语吗?如果我的底子差了点,在学校的学习我能完成我的学业吗?英语必须要过雅思吗?很难考吗?
        三.在丹麦的工作好找吗?

谢谢各位前辈了,万分的感谢!

盼早复!!

[发布:北京时间 2006/3/9 9:32:03]

0 0 [24楼]

[QUOTE]不用到处问了,你不就是想听点正面的回应么?

跟你说吧,丹麦是个很好很好的地方,不来你简直亏死了

那些跟你说丹麦不好别来的都是怕你来抢饭碗的

......

[QUOTE]我今年想去丹麦留学,所以想请前辈们给点建议.我在这个论坛上已经看了3天了,觉得挺不错的,我认为问那些中介公司多多少少也有点虚假成分,所以在这里问问前辈们经验,建议及忠告.
   我最担心的问题有几个方面:
        一.听说预科班现在不给打工卡,所以准备直接上专科,不过听说打工卡一个星期只能打工14个小时,我想问一下前辈们,是否只能打14个小时的工呢?还强
其实你的担心都是对的,政府规定,预科学生不可以打工.所以是不会给你打工许可的.还有每星期打工不得超过15个小时,而且现在政府查得非查严.但是在暑假是不限时打工的,暑假三个月,是678三个月.所以现在来丹麦,如果你来读预科,又想打工的话.你面前会有更多的阻力.也许以前在丹麦还可以挣到钱,但是现在就不可能了.各方面新制度的制定和完善,给中国人在这里的生存增加了更多的压力,除非你有钱.

[发布:北京时间 2006/3/9 16:03:02]

名号:TeresaD 女
级别:亭壮

0 0 [25楼]

如何在这里结识到中国的朋友? 我来这里1周了,还没有碰到几个中国人。

就象大家说的一样,多出去走走,见面打个招呼,大家就相识了.也可以多上上KINA,可以发表一个和你在的城市的中国人交流的意愿,相信会找到更多的.

[发布:北京时间 2006/3/9 16:05:46]

0 0 [26楼]

[QUOTE]我今年想去丹麦留学,所以想请前辈们给点建议.我在这个论坛上已经看了3天了,觉得挺不错的,我认为问那些中介公司多多少少也有点虚假成分,所以在这里问问前辈们经验,建议及忠告.
你的担心不是多余的.政府有规定,预科学生是不允许打工的,根本不会给你打工许可.在这里,每周工作时间不能超过15个小时,政府现在查的很严,但是暑假可以不限时间打工,暑假是六月,七月,八月三个月.也有的中国餐馆可以多打工,不计算在你的税卡里,但是工资很低的,是正常工资的一半左右.这里的工作基本上是送报纸,送广告,做清洁和在餐馆刷碗和做帮厨.不知道你要去哪个城市,每个城市的找工作难度是不一样的.但是总的来说,人多工作少,是目前的状况.所以对于你来说,如果你想靠打工挣学费的话,真的是压力不小,我不知道你的学费是多少,但是今年丹麦收学费后,应该很高的,想要挣到学费,是不可能的.送报纸如果50份左右一个区的话,一般的平均工资是8.90克朗,当然要根据你的补助来看,远的补助高,近的地区补助低.在餐馆打工和做清洁,打税卡的情况下,一个小时90克朗左右.
还有,丹麦学校是英语授课,如果你的英语真的不是很好,学习上真的难度很大.尤其是比较SPECIFIC的专业.你根本听不懂的.现在这里的大专一般不要雅思成绩,但是大本都要.最少要6分.你可以先在这里读大专,毕业后续本,找当地的中介办,也不需要雅思成绩.在当地中介办的费用是5000克朗.在这里想提高英语也不容易,因为生活中,你接触的是丹麦人,他们虽然很多可以和你用英语交流,但是毕竟不是自己的母语,从语法到发音,根本无法帮你提高,只能通过上课和自己学习来提高,不过,打工和学习已经很辛苦了,哪还有时间自学呢?有的时间都在睡觉了.所以如果想来丹麦打工挣学费,我只能劝你还是选择别的国家吧,因为在这里高昂的生活费你都要负担,很难在这里生存下去的.

[发布:北京时间 2006/3/9 16:26:27]

0 0 [27楼]

可敬可爱的楼主,我刚收到丹麦的录取邮件,激动的快疯了。但是想起办签证就又郁闷了,好多人都说签证不好办。我没有一点经验,想问下楼主,面签的时候是用英语吗?(不要笑我嘿嘿)问些什么问题?可不可以举个例子?有什么建议吗?学校也是自己误打误撞的,在此拜托楼主和各位了,帮帮我吧

[发布:北京时间 2006/3/9 16:55:22]

名号:舟舟 女
级别:户少

0 0 [28楼]

求助楼主和各位前辈,我申请到了英语授课的master,听别人说master签证时候不需要面试,是不是呢?如果需要,请问,他会问什么问题,什么语言,需要注意什么,准备什么?谢谢了:)

[发布:北京时间 2006/3/10 10:23:38]

名号:舟舟 女
级别:户少

0 0 [29楼]

可敬可爱的楼主,我刚收到丹麦的录取邮件,激动的快疯了。但是想起办签证就又郁闷了,好多人都说签证不好办。我没有一点经验,想问下楼主,面签的时候是用英语吗?(不要笑我嘿嘿)问些什么问题?可不可以举个例子?有什么建议吗?学校也是自己误打误撞的,在此拜托楼主和各位了,帮帮我吧

不好意思,我没有经历过面签,因为当时我们中介办了8个人来丹麦,但是面签是抽签,只有一半人参加面签,我比较幸运,没有被抽中,所以不知道具体情况,但是我的同学基本上都经历过面签,就象大家说的,只是问问很简单的英语基本问题.只要你回答问题时,注意不要有移民倾向的话就好了,问题都很简单的,我认识的人面签都过了,很容易的.所以不要紧张,肯定会过的.

[发布:北京时间 2006/3/10 16:13:59]

0 0 [30楼]

求助楼主和各位前辈,我申请到了英语授课的master,听别人说master签证时候不需要面试,是不是呢?如果需要,请问,他会问什么问题,什么语言,需要注意什么,准备什么?谢谢了:)

如果是当地的学校来中国给你进行面试的.就不需要你去大使馆面试了,但是也有个别情况,还是要去大使馆面试.去大使馆用英语.问题依然都是基本问题,不是难的问题,现在丹麦改革教学制度后,学费很贵,大使馆的拒签率会更低,只要学校录取你了,大使馆几乎都不会拒签的.所以不用紧张,也许你都不用面签的,即使面签,也超容易.

[发布:北京时间 2006/3/10 16:19:37]

94  2/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。