:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于退学费的一点小小疑问
0 0 [楼主]

去学校签退学费清单的时候,学校说除了清单上列的几项费用,还有一点利息问题需要处理。当时没多想,从学校回来后却越想越不明白了。这个利息是什么东西?是学校把我们交的学费放在银行里产生的利息吗?那这个利息是应该还给学生的吧?可是学校又好象是说要从学费里扣利息???

总之现在感觉很混乱啦,有哪位同学知道的,能帮忙解释一下吗?提前谢谢了。

[发布:北京时间 2005/12/7 7:25:54]

0 0 [2楼]

那点利息应该没几个钱吧. 应该是学校给你利息.

[发布:北京时间 2005/12/7 13:56:40]

故燕公
名号:Traveler 男
级别:下大夫

0 0 [3楼]

那么多学费都退你拉 还在乎那点啊  别计较拉

[发布:北京时间 2005/12/7 14:52:12]

名号:三法印 男
级别:郡壮

0 0 [4楼]

嘿嘿,你们把我说的都不好意思了(脸红)
我只是觉得,几万克朗放在银行里,一年的利息应该也不是太少吧。
我担心学校在这上面搞糊涂帐。
不过只要是把利息给学生就好,再少都是钱嘛。
别责怪我了。

[发布:北京时间 2005/12/7 17:21:07]

名号:大眼睛 女
级别:县老

0 0 [5楼]

人心不足蛇吞象拉

当心占小便宜吃大亏 !!1

[发布:北京时间 2005/12/7 19:52:47]

名号:超级小钢炮 男
级别:亭老

0 0 [6楼]

你可能不知道, 几万克郎放在银行里两三年, 利息没多少. 上过税后可能几十块? 开个玩笑.

[发布:北京时间 2005/12/8 3:09:47]

故燕公

0 0 [7楼]

比原来的多1万左右吧,今天请律师的同学已经拿到支票了

[发布:北京时间 2005/12/8 5:07:47]

名号:baobaoyu 女
级别:乡壮

0 0 [8楼]

不会吧,都已经拿到钱了吗?不是应该直接打进帐户的吗,怎么又是支票了?1万多又是什么?

比原来的多1万左右吧,今天请律师的同学已经拿到支票了

[发布:北京时间 2005/12/8 7:33:30]

0 0 [9楼]

To bbcyl8750:
不好意思啊,我给你留言的时候竟然被告之,我还不具备发送留言的权限,可能是我刚来这里不久的原因吧。反正就是晕啦。
我还没收到学费呢,估计大家都还没收到吧,说是圣诞节前,哪有这么快啊?再等等吧,不会有问题的。
至于支票,我想也是不太可能的吧,不是已经把帐号都给学校了吗?
如果你有什么消息,还请通知我啊。虽然我发送不了留言,但是可以看到别人给我的留言,嘿嘿。
希望你能尽快看到这条消息。

[发布:北京时间 2005/12/8 18:11:02]

0 0 [10楼]

RUC的同学今年应该能过一个快乐的圣诞节了,不管怎么说,总归比RUC校方人士的圣诞快乐些吧。

不过吃水别忘挖井人,过去几个月八位同学投诉的时候很有些朋友有不同的说法,现在大家拿到钱了, 说声谢谢总是最起码的吧。不是老说素质什么的吗? 会说谢谢也是素质的表现。

[发布:北京时间 2005/12/8 19:19:36]

故燕公

0 0 [11楼]

同意楼上的,拿到钱的学生的确要谢谢那8位学生,更要谢谢那些帮助过我们学生的支持人士,作为弱势群体,要是没有那么多正义人事的帮助,这事情最终会是怎么样的结果,还真的是很难预料.

回答楼主,利息是学校根据你交的学费,退给你相应的利息.但同时也佩服你的胆量,还没有搞清楚清单上的条条列列,就签字了,呵呵...
不过我想你也该快拿到钱了

[发布:北京时间 2005/12/8 20:07:55]

名号:SharonSong 女
级别:郡壮

0 0 [12楼]

嘿嘿,谢谢各位关注我的帖啊。
楼上的MM又让我再次想钻地洞了。我确实是个太粗心的人,当时什么也没多想,就这么签字了,从学校回来后自己都想骂自己。可能是我当时没把利息这东西想得太严重吧。

[发布:北京时间 2005/12/9 3:58:41]

0 0 [13楼]

TO 大眼睛
我所说的支票什么,是针对请律师的,他们的钱是由学校直接给律师,然后律师给我们支票的,比一般同学早拿到钱,不过要交1500的律师费,但比原来的数字多了1万左右,应该是利息吧,8%-9%左右
我们今天已经拿着支票去银行兑现了,钱已经在帐上了,不过说是要下周三才能动,不过ATM机上拿1万左右没问题
没请律师的,钱是由学校直接打入帐上的,估计也快了吧

[发布:北京时间 2005/12/9 5:20:46]

名号:baobaoyu 女
级别:乡壮

0 0 [14楼]

谢谢baobaoyu!现在明白多了。
先要恭喜你们这么快拿到钱啊,可以有个快乐的圣诞节,嘿嘿!
而且,听你这么说的话,利息好象很高啊,真是不太敢相信呢。楼上的几个朋友都说利息不会有几个钱的。搞不懂。不管怎么样,比原来的多就是好事。

[发布:北京时间 2005/12/9 7:12:18]

0 0 [15楼]

可是学校的动作好象不快啊:(

[发布:北京时间 2005/12/13 23:41:37]

16  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。