:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

LLM必看,荷兰法学院大比拼
0 0 [楼主]

很多xdxm在选择荷兰大学LL.M专业的时候遇到了困惑,希望以下这些东东可以给大家一个参考

格罗宁根大学:
优势:国际声誉不错,学校很古老,法学院规模很大,可选专业也比较多(不过大部分都是读商法的,学费还算便宜7500欧元不到
劣势:城市太偏,小城市很无聊,环境不好。奖学金机会很少。班上中国学生很多(平均十个以上)。考试据说很难,过一两门课是正常现象。
选择格罗宁根的中国学生是最多的,最大的原因就是学费。

鹿特丹大学:
优势:名气大,课程设置比较好,中国学生少
劣势:学费贵,生活费最高
其实很多中国学生都拿到了鹿大的AD,但最后都放弃了,原因还是费用,这也是鹿大中国学生少的原因。

阿姆斯特丹自由大学:
优势:学校在国内名气响,学费比较合理,奖学金机会多,有实习机会,有study trip,可以参观欧盟总部、法院、议会(等于免费旅游三个国家),选修课是最丰富的,课程设置非常合理,给你一个循序渐进的过程,老师很和蔼
劣势:中国学生不少,一般7,8个左右

阿姆斯特丹大学:
优势:荷兰最大的大学,学校在市中心,法学院很古老,建筑很有味道
劣势:学费高,因为在市中心,所以生活费也较高

莱顿大学:
优势:名气响,有一些特别的专业,例如空间法,全欧只有两所大学有
劣势:学费超贵,其实莱顿已经没落了,现在就是靠以前的名气,正所谓瘦死的骆驼比马大,这几年在全荷的法律排名都是倒数两位

乌特勒之大学:
优势:教学质量好,在世界上很有名(但在国内知名度不高),学费底
劣势:课程以比较法、刑法、欧盟法为主,确少商法相关课程
如果你不想学商法,UU是很好的选择

马斯垂克大学:
优势:后起之秀,进步神速,学费也较低。值得一提的是,马斯垂克是很有特色的一座城市,古典与现代相结合,马大的欧盟法专业非常好
劣势,知名度有所欠缺
其实总体老说这些大学都是不错的,关键还是看你个人的专业兴趣和实际的经济情况

[发布:北京时间 2005/11/11 1:52:02]

0 0 [2楼]

谢谢楼主,这些信息对小弟太重要了,但愿能经常与您联络。

[发布:北京时间 2005/11/13 21:44:43]

名号:BAOLUO 男
级别:巷少

0 0 [3楼]

莱瓦顿大学??(CHN)  这个学校读商业的怎样? 怎么都很少见到这个学校的资料呢?谢谢  

[发布:北京时间 2005/11/21 19:06:39]

名号:榴香奇梦 女
级别:立少

0 0 [4楼]

都说鹿特丹的学费贵,可是2006年的学费只比格罗宁根高了2000欧都不到阿~~~~难道我看错了?

[发布:北京时间 2005/11/21 19:45:03]

名号:宇萱 女
级别:户少

0 0 [5楼]

我刚收到了鹿大的通知,说学费是10450欧,想请问一下它说的另算的书本材料费大概是多少呢?

[本帖已被作者于2005年12月26日20时29分2秒编辑过]

[发布:北京时间 2005/12/26 20:24:24]

名号:随意摇摆 女
级别:户少

0 0 [6楼]

真是好帖子,帮助很大,谢谢。

[发布:北京时间 2006/2/8 22:36:19]

名号:BAOLUO 男
级别:巷少

0 0 [7楼]

thank you in advance

[发布:北京时间 2006/2/11 18:09:14]

名号:oliver1984 男

0 0 [8楼]

怎么很少看到CHN学校的资料,我也是到里面读商科的,请问楼主能介绍一下吗?

[发布:北京时间 2006/2/11 18:25:17]

名号:榴香奇梦 女

0 0 [9楼]

确实啊,学费是个很大的问题

[发布:北京时间 2009/11/10 9:54:53]

名号:genexy 男
级别:上士

0 0 [10楼]

3楼的  CHN是H类的 不是太好 那的酒店管理不错

[发布:北京时间 2009/12/2 13:07:39]

名号:泪奔的蜗牛 女
级别:乡老

10  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。