:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [46楼]

说的很有道理, 非IT专业的在这个经济大环境下在芬兰找工作真的很难

不光中国人如此,一些芬兰人也找不到工作

[发布:北京时间 2010/12/3 3:33:26]

名号:颜良文不丑 男
级别:立壮

0 0 [47楼]

找工作

让工作来找你

创造工作机会让别人来找

[发布:北京时间 2010/12/4 4:25:33]

名号:oblivion 男
级别:上士

0 0 [48楼]

╮(╯▽╰)╭。。。确实是好几角的关系啊。。。。

[发布:北京时间 2010/12/9 4:48:10]

名号:heidihyj 女
级别:郡壮

0 0 [49楼]

跪拜,到哪步说那步吧。不非要换户口本的,也没那么多事,其实。

[发布:北京时间 2011/1/3 18:35:30]

名号:hamlett 男
级别:亭壮

0 0 [50楼]

LZ说的大致没错。
我再补充几点。

工作不好找,市场太小。
而且芬兰语难学。其实,也不是难学,关键是值不值得学。
芬兰学校都没什么名气,毕业了就算海归,相比其他国家没有优势。
如果硬要留在芬兰混口饭吃或者黑在芬兰也满痛苦的。首先天气非常恶劣,冬季全天没有阳光,你会有冬眠的冲动 。社会没有什么活力,人们做事没有激情,生活比较乏味。还有,不要觉得在芬兰挣钱比国内容易,即使容易一些,但代价是牺牲自己美好的生活和时光,你觉得有意义吗。
想找芬兰男女朋友的,不是我泼冷水。事实是,我和不少芬兰男人合租过。感受就是,见过懒的,可没见过这么懒的。而且大部分芬兰男人很自私,从来不为女人考虑的,感觉就是一种没有感情的动物。不要以为这里是女权国家,其实,我遇到过很多同居中的芬兰女人,她们都活得很痛苦。
透露一个芬兰人的习惯。他们每次吃完饭不洗餐具的,而是把他们扔在水槽里,所以一个星期后,水斗里就堆满了脏的盘子和刀叉。我遇到过一个最夸张的芬兰人,他吃完后的盘子能够放在桌上一个月都不洗。
至于芬兰女人,大部分就是slut,滥交流行。美国政府那边奥巴马正在加大投入在中学开展婚前守贞教育,芬兰倒是越来越开放。
综合一下,普遍情况就是,男人懒,女人贱,大家没有责任感,所以结婚率超低,离婚率超高,人情冷漠,世态炎凉,这个社会真是。。。汗。。。没救了!

[发布:北京时间 2011/1/4 23:55:12]

名号:OMG123 男
级别:立少

0 0 [51楼]

支持楼主,工作确实难找,得有熟人介绍。我已经失业一年了,不会芬兰语很难找到工作。

[发布:北京时间 2011/1/5 13:18:36]

名号:olevia 女

0 0 [52楼]

53楼的说法我赞同,谢谢大家分享!

[发布:北京时间 2011/1/5 13:24:46]

名号:olevia 女

0 0 [53楼]

去芬兰,多数童鞋都是冲着免学费吧 想留那找工作的不多吧

[发布:北京时间 2011/1/6 1:36:31]

名号:topti 男
级别:郡老

0 0 [54楼]

芬兰人不洗餐具是因为他们从小用洗碗机,没手洗过.你让国内十来岁的人自己手洗衣服,他们也不一定干得来.

[发布:北京时间 2011/1/6 2:07:14]

名号:愤怒的老鸟 男
级别:上大夫卿

0 0 [55楼]

这倒不是.我合租过的人中有三个,一个40岁,一个23岁,一个20岁.我想都这个年纪了,连一个圆盘子都不会洗很说不过去吧.事实是,他们不但会洗,而且我看还洗得相当好.可就是喜欢堆在水槽里几星期后,等所有盘子都用光了再洗.说实话,他们洗不洗我不在乎,可问题是堆在那里别的室友就没法用水槽了,时间长了还会发臭,大家都很无奈. 说到衣服,我忘了说,有个人衣服也是堆了2个月后一块洗的,我估计那都已经发霉了. 汗...我担心,再发展下去,他们是不是会等抽水马桶里屎溢出来了之后再一块冲啊!

[发布:北京时间 2011/1/6 6:45:18]

名号:OMG123 男
级别:立少

0 0 [56楼]

北欧三国,还是喜欢瑞典

[发布:北京时间 2011/1/12 10:51:51]

名号:南方猪 女
级别:县壮

0 0 [57楼]

受益匪浅啊~~~~金玉其外,败絮其中啊~~~~还是要看个人的RP和生存能力啊

[发布:北京时间 2011/2/17 14:53:26]

名号:loveofsnow 女
级别:亭壮

0 0 [58楼]

hehe ~~~~kankan ~~

[发布:北京时间 2011/2/18 11:44:32]

名号:felixacool 男
级别:乡老

0 0 [59楼]

哈哈   52楼和57楼的描述真心要把我笑晕了    天啦   看了这个关于芬兰  男男女女的描述    嫁给芬兰男人是多么恐怖的事情啊     哇哈哈

[发布:北京时间 2014/11/4 14:01:50]

名号:lengyue 女
级别:立壮

59  4/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。