:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

很老的贴拉。哈哈,去芬兰打工有什么好的阿 好好学习把

[发布:北京时间 2006/1/7 13:39:46]

猎之滩城子爵
名号:G_STAR_RAW 男
级别:三等子爵

0 0 [17楼]

对了,对了,好好学习吧。
考个士,在算

[发布:北京时间 2006/1/7 21:55:03]

名号:12qa 女
级别:乡老

0 0 [18楼]

大家的抱怨都很多阿,不过仔细想想在中国更甚。中国的大学毕业后还不也是靠关系才能找到好工作。至少芬兰还是世界上最廉洁的国家呢。

[发布:北京时间 2006/5/15 19:45:10]

名号:juulia 女
级别:下士

0 0 [19楼]

关系很重要啊

[发布:北京时间 2006/5/15 21:58:48]

名号:后来想了很久 男
级别:乡壮

0 0 [20楼]

我读的是制浆造纸PLUP &PAPERMAKING在芬兰应该比较好找工作吧??

[发布:北京时间 2006/5/16 16:20:22]

名号:bluesss 女
级别:立壮

0 0 [21楼]

这年头技术人才不好当呀
厚黑学还是全球通用的~

[发布:北京时间 2006/5/18 1:02:56]

东夏山郡子爵
名号:雷斯沃勒 男
级别:一等子爵

0 0 [22楼]

我9月份可能就要过去了,既然出去了就不要抱怨这个那个...
自己好好想想选择留学芬兰你看中的是什么...
还不是主要看中人家的free of charge!如果不是免费,鬼才选择芬兰,所以几乎99%都是第三世界国家的外国人在芬兰,得了便宜就要学会卖乖...
换位思考下,为什么人家政府要把这么优厚的社会福利,好的工作机会让给外国人,地方保护主义存根于世界每个角落!自家人开的公司不招自家人!?胳膊肘往外拐无疑痴人说梦!
在中国,竞争激烈;在法国,一样要学晦涩的法语;在德国美国,要受到歧视......没有理想的净土_耶路撒冷
还是很感谢几位先行者的忠告

[发布:北京时间 2006/5/18 16:08:25]

名号:卿空の季节 男
级别:新到

0 0 [23楼]

偾事忌俗的抱怨...
永无休止的评判...
互相猜疑的排挤...
缺少合作默契的团队互助,甚至把中国南北文化斗争上演到了国外...
为什么各国CHINA TOWN千夫所指...
为什么看到亚裔人,人们会当你是日本人,韩国人,最后还是疑问句:中国人?
抱怨外国人不公,歧视的同时,我们是否该自省...

[发布:北京时间 2006/5/18 16:19:44]

名号:卿空の季节 男

0 0 [24楼]

是呀!不管是现在在芬兰就读还是即将要去的学长和学姐都要加油呀!不要只看到黑暗的一面呀!做人一定要抱有希望而且要努力,那样好运就不会离你太远的。加油呀!世上还是好人多呀!

[发布:北京时间 2006/7/31 14:36:54]

名号:cherrymouth 女

0 0 [25楼]

哎呀,这种事情那里没有呢?适应就是了,社会就是这样.原来都是中国人自己的一相情愿,以为国外就怎么怎么好,没有复杂的社会关系.其实只不过很多人都是做技术,或者低层工作的,根本就没有进入人家的圈子.只要有利益在,就肯定会有复杂的人事关系.

感觉大家不用大惊小怪或者忧虑担心,尤其是没有工作经验的同学.调整好心情,适应社会,变的坚强成熟一些就是了.

[发布:北京时间 2006/8/1 2:36:18]

名号:bibliography 男
级别:县老

0 0 [26楼]

请问,我学过建筑和计算机,有没有建筑方面或者装饰方面的公司,可以打工呢?

是不是出去之前学些那别紧缺的专业,可以好找到工作呢??

[发布:北京时间 2006/8/1 16:38:18]

名号:iloveapar 女
级别:亭老

0 0 [27楼]

熟悉一个国家、接近一个民族,语言肯定是最最重要的。但是,听说芬兰语特别特别难学,想学恐怕也很难吧?!听说,只能是找个朋友谈恋爱学?那样,有点逼良为娼的感觉吧?!

[发布:北京时间 2006/8/9 20:49:50]

名号:kinamy 女
级别:乡老

0 0 [28楼]

逼良为娼?

有不少所谓的“良”出国后是主动为“娼”的

[发布:北京时间 2006/8/9 21:17:54]

名号:docliu 男
级别:亭老

0 0 [29楼]

黑暗啊~~

[发布:北京时间 2006/8/9 22:31:35]

名号:P颠P颠 男
级别:中士

0 0 [30楼]

生活不容易啊~~~~

[发布:北京时间 2006/8/10 10:44:57]

名号:zhenxishenghuo 女
级别:郡老

59  2/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。