:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

我在挪威的第一夜
0 0 [楼主]

晚上7点多,天已经黑了的时候我到达了OSLO机场,对于很多人而言,他们也许到了目的地,而我还要去千里之外的一个北极小岛.8点左右,终于买到了去TROMSO的机票,本来国内航班只允许20KG的行李,我也不知道我和那个服务员说了什么,他就把我的40KG行李拖走了,居然没提重量和钱的事.晚上10:55的飞机.我在OSLO等啊等,出去走了一圈也不敢走远...熬呀盼呀,10点55的飞机终于来了...
我已经坐了14-5个小时的飞机了,这第三架飞机我还没来得及打量就在机舱里睡着了.昏昏沉沉中,伴着震动,我来到了TROMSO,据说还稍稍晚点了一会,到达的时间是凌晨的1点.又困又乏又冷的来到了这个飘着雨雪的城市.机场里免税商店,换汇处什么都下班了.
随着人们陆续拿了行李走出机场,我决定在机场过一夜,这里不是OSLO没有那么大的暖活的候机楼,只有一间小小的候机室和国内的高速公路汽车站那么大.椅子之间的距离有点大,躺上很不舒服,不管怎么样先睡下了.迷迷糊糊中有人和我说话,我睁开眼睛,发现几个保安站在我身边不知道和我讲什么.
(未完待续)

[发布:北京时间 2005/10/23 1:19:52]

0 0 [2楼]

揉了揉眼睛,半天才迷糊过来,原来他们说,机场关门了,他们是巡场的,发现这里还躺了个人.我问他,能不能给他上司说说,让我在多睡会,等天一亮我就走,外面雨加雪我没地方去.他走到一个拐弯,拿起通话器和人用挪威语说了半天.不一会,他转过来,让我在原地等他,他马上回来,而且说我不能在机场过夜.

[发布:北京时间 2005/10/23 1:25:27]

名号:myfreewill 男
级别:郡壮

0 0 [3楼]

写得很好,真实!我支持一下!

[发布:北京时间 2005/10/23 2:06:19]

名号:Urumqi 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

继续前文:他回来的时候还带了两个大汉,都很强壮的.他们走到我的身边,一个人请我向前走,我看见门口有一部货车,他让我上车,其他两个人分头扛着我40KG的行李,向货车走去....

[发布:北京时间 2005/10/23 2:10:43]

0 0 [5楼]

怎么还是连载

[发布:北京时间 2005/10/23 5:57:59]

名号:孤峰423 男
级别:下士

0 0 [6楼]

呵呵。楼主真不容易。

[发布:北京时间 2005/10/23 6:20:15]

名号:松球 女

0 0 [7楼]

不容易啊,不过还有人帮着扛行李,呵呵,下面继续啊!

[发布:北京时间 2005/10/23 11:44:10]

名号:fangsun 女
级别:县壮

0 0 [8楼]

等待阿!
镇精彩

[发布:北京时间 2005/10/23 21:23:22]

名号:直月 男
级别:亭壮

0 0 [9楼]

不好意思,昨天体力值耗尽,系统不让发贴了,今天继续讲我在挪威的经历啊:我一看三人来势汹汹,不由分说的扛着我的箱子就走,我也赶忙跟了上去,到了机场出口,钻进了车厢.这时外面下着雨加雪,我穿的衣服很少只有一件单衣和一件运动服,一条单裤,再加上最后一次吃热饭已经是40多小时以前在北京的最后一个晚餐的事了,我感到浑身都在打着寒战.汽车开起来之后,穿梭在一些建筑之中,但我感觉还是没有开出太远,10分钟左右,在一个平房门口停了下来,他们让我进房子去,但没有让我拿行李...

[发布:北京时间 2005/10/24 2:27:51]

0 0 [10楼]

进去之后还有几个穿着制服的人在里面,他们把我带进一间办公室,里面的长沙发上还坐着两个年轻人,看上去也是湿漉漉的.我坐在他们俩的对面,他们两说着不知道哪国的语言,看上去也是游客.这时几个工作人员进里屋去汇报什么去了,我和那两个年轻人攀谈起来,原来他们是瑞典人,来TROMSO玩,想坐早上6点的飞机,但是又没买票,想先在机场过一夜,明早买最早的机票的.不知道他们是睡在机场哪里,反正是也被请到了这里.里屋的门开了,那个保安拿了几本杂志给我们,还指了指办公室的电脑,示意我们可以随便用,便又走入了风雨里,不一会我听见车开走的声音,不知道他会不会等下又捡回来几个旅客.

[发布:北京时间 2005/10/24 2:41:00]

0 0 [11楼]

昏昏沉沉的在办公室里翻了几下挪威语的杂志,图片看完了,我也倒在沙发上睡着了.当我再次听到汽车声音的时候,机场候机大厅已经开门了,不过外面一样是漆黑的飘着雨.保安把我和那俩瑞典小伙子又送回了机场,机场内还是一个人也没有,没有人卖票,没有人上班,没有人卖饭,几个免税商店和小吃店也关着门.这一晚上饥寒交迫的,到了凌晨5点多的时候,我已经精疲力尽了.但是又渴又饿睡也没地方睡,只好在大厅坐着等天亮.等了一个小时之后,实在是不行了,跑到自动饮料机,买了一瓶可乐,20KR,在挪威花的第一笔钱.喝了几口之后,勉强爬在包上又迷糊了一会.天到了8点才慢慢有亮的迹象.我口袋里这时候有一个20KR的币和四个1KR的币,大约是在奥斯陆买机票时候找的.我掏出电话本,翻到了UIT的电话,找了一个投币电话厅,先扔了一个1KR进去,没反应,重新扔一次,还是没反应,我干脆把4个1KR全扔进去,还是没反映.看这手里的那个20KR真是舍不得扔进去.换了一台电话,还是一样的情况.最后一狠心,把我所有的24KR全扔进去,电话终于打通了,学校的人听说后马上派系里的老师来接我了.电话打了一分钟都不到,打完后我按了按退币键,一个钱也没退我,可怜了我那个硬币.总之,一会工夫,一部黑色的奔驰SL-55停在了我面前,我开始了去学校的旅程.这时候距离我起程离开中国已经不知道多少小时了,一路上表都调了好几次.

[发布:北京时间 2005/10/24 3:02:51]

0 0 [12楼]

舒服的真皮加热坐椅还没有享受够,车已经到了我的宿舍楼下,我扛着大包小包,踉踉跄跄的爬上了6楼,打开房门,把东西放下,环顾四周,有卫生间,厨房,书架,沙发,惟独没有看见我在国内宿舍唯一拥有的东西:"床".每等我说话,接我的老师说,我现在需要到系里报道,院里报道,SWO报道...等等等等.于是我马不停蹄的随她来到办公室,她给我用手画了一幅地图,告诉我哪是哪,就让我报道去了.我前脚刚要走出办公室,她加了一句:"你一会10点半到12点在C教室有课",听完差点晕倒.我说OK我办的完就一定去.心想能办完我也去不了啊,效率再高我也几天几夜没睡没吃了,我又不是超人.慢慢腾腾走到大学行政楼(不是为了不上课拖时间,一是第一次来不知道路怕走错,二是实在又累又饿又冷,还好喝了一瓶可乐就是不渴了),稀里糊涂不知道办了什么手续,只知道给了我个路条,让我去SWO,去了之后几百块钱的注册费,几千块的住宿押金,都直接从帐户上划走了,这样我成了UIT的正式成员.没有校徽,没有盖章,发了个128M的U盘立此存照.这时我要是回宿舍的话,没有床,没有吃的,还是白搭.于是我找到一个曾经和我写过邮件的老师,让她告诉我怎么办,她以前在行政部门上班,现在调到了学生咨询中心,她碰巧认识很多中国人.在她的温暖的充满了咖啡香味的办公室里,一个中国师姐在她的电话安排下,如期而至.

[发布:北京时间 2005/10/24 3:21:16]

0 0 [13楼]

特此鸣谢:UIT的好心的师姐,如果你看到了话,我想告诉你,能遇见你实在是太可贵了,不然我现在还在迷路中呢!祝你一切顺利

[发布:北京时间 2005/10/24 3:24:18]

0 0 [14楼]

好了,一个好心的师姐来了,一切瞬间就好办了,几天没吃饭也不饿了,几天没睡觉也不困了.立马就乘公交车杀奔了市中心.吃的喝的用的睡了全搞定,终于明白了在UIT大家都是睡沙发的...什么创意啊,明明可以摆下床的嘛!师姐带着我大店连着小店,小店连着超市,一趟一趟的坐车,终于把东西买全了,还帮我送回了宿舍,没来得及说谢谢,师姐又赶着去中餐管上班,走了.回屋和我的德国室友打了个照面,便开始做饭了,德国室友久闻中国菜的大名,站在灶前瞪大了眼,只见我把水烧开,煮了把意大利面条,面条一捞出来我倒上番茄酱加了根火腿肠就吃饭去了,惊讶的半天没缓过神.这是我几天来第一次吃热的东西,感觉还不错.收拾我的大小箱包,挨个的入库入柜,该铺的铺,该挂的挂,该擦的擦,弄了半天才把所有东西一次收拾好了,以后就省得再弄了.后面的记忆就模糊了,直到半夜的时候小腿剧烈的抽搐,我才又一次醒来,看见了窗外整个城市的灯火,一拐一拐的走到窗前,告诉整个城市,TROMSO我来了.
全文完

[发布:北京时间 2005/10/24 3:40:40]

0 0 [15楼]

累死我了,好长啊,终于写完了

[发布:北京时间 2005/10/24 3:50:38]

92  1/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。