:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

想去西班牙的朋友必读!!!
0 0 [楼主]

首先,我不知道大家是不是有和我一样的感受, 这里的人怎么一点也不热情啊?我看到了有很多的朋友问了很多的问题,可是竟然没有一个人回答的!难道在西班牙的中国人都是这样的啊?
其实我现在也不再西班牙,不过我在爱尔兰已经住了2年多了.而这里有很多西班牙人在爱尔兰打工.所以我也认识了很多的西班牙人.我现在正在和一个西班牙的朋友学习西班牙语.而我和这里的朋友一样,也准备在不远的将来去西继续学习.看到了很多朋友的问题得不到解答,我想自己虽然不再西,可是毕竟我的西班牙朋友应该很了解那里的,所以我就进自己的一点能力告诉大家一下我所知道的西班牙的情况!
其实西班牙在欧洲并不是很好,尤其是南西班牙,很穷.而北方就相对的好一些.西班牙的工资一般是4-5欧元左右.要比爱尔兰的低很多.(爱尔兰现在的最低法定工资是6.35欧元) 但西班牙的物价也相对的便宜很多.下面我就将我所知道的部分物价做一个简单的比较.
               爱尔兰                 西班牙
1PINT的啤酒     3.7-4.9              2.5左右

20根的烟        5.26                  2.50

B&B             35/NIGHT              15/NIGHT

还有很多我就不一一列举了.总之,西班牙除了房价和爱尔兰的基本相似(我的意思是指在大城市中的房费),其余的东西基本都是爱尔兰物价的一半.
但是在西班牙找工作并不是很容易.而且很难找到一个PART TIME的工作.因为在西班牙的作息时间很特别.早10点-下午2点工作.2点到5点是午休时间.晚上5点到8点才又是工作的时间.所一般要打工的话,只能打全时.( 待续 )

[发布:北京时间 2002/12/2 2:27:00]

0 0 [2楼]

真希望你再能提供一点其他东西的物价!!我好准备我的行李!!

[发布:北京时间 2002/12/2 12:59:00]

名号:Toni 男
级别:亭老

0 0 [3楼]

其实也没什么~
穷一点……而已
只是去学习的,又不是去打工的~~~

[发布:北京时间 2002/12/2 13:21:00]

名号:水晶莹 女
级别:郡壮

0 0 [4楼]

其实你已经说的很多了,至少是一份回答。我觉得很少有人回答问题的另一个原因可能是在西班牙留学的人太少了点,所以回答问题就没有人回答了。我跑了图书馆,可还是没有详细的有关西班牙的资料,很可惜,只好托上海的同学去买。在西班牙的中国留学生太少了。我想去了的话,我肯定要自己找工作,我不想再让家里替我教各种各样的费用,我觉得我们走出国门,就应该试着自己去尝试工作,体验生活。也许说的很幼稚,但我想我的幼稚亦是一种进步。希望有知道有关西班牙情况的朋友们积极参与我们的网站,为他人,也为自己,提供很多的有用的信息!谢谢!

[发布:北京时间 2002/12/2 13:37:00]

名号:茜薇 女
级别:立少

0 0 [5楼]

工作真的不好找吗?那怎么办!

[发布:北京时间 2002/12/4 12:00:00]

名号:天才小气鬼 男
级别:下大夫

0 0 [6楼]

在西班牙上学是从上午9点上到下午1点(我们学校),然后就是午饭时间!接着就是无聊的时间啦!!我肯定要去打工!不然会郁闷死的

[发布:北京时间 2002/12/4 15:13:00]

0 0 [7楼]

楼上的朋友,你现在在那啊?还在国内啊?我准备明年去西班牙旅游!认识一下啊?

[发布:北京时间 2002/12/5 19:17:00]

名号:stone0046 男
级别:立壮

0 0 [8楼]

我元旦后出发!我的目的地是马德里!

[发布:北京时间 2002/12/5 23:56:00]

0 0 [9楼]

我准备3月份从爱尔兰过去旅游1个星期!到时候联系阿!

[发布:北京时间 2002/12/6 20:53:00]

名号:stone0046 男

0 0 [10楼]

看来你还是不知道,你的运气好,碰到好老板,现在爱尔兰的死鬼都小气的很~~~他们就知道欺压中国人,我朋友他在一个老外当KP一天就3个小时,12欧元,这可是事实。靠,所以还是少在爱呆着。

[发布:北京时间 2002/12/12 23:29:00]

名号:shuizhongbing 女
级别:巷少

0 0 [11楼]

西班牙私立大学的学费是多少钱一年?
怎么获得签证呢?

[发布:北京时间 2002/12/24 11:23:00]

名号:粉红兔毛起泡 女
级别:亭壮

0 0 [12楼]

我大概一月份去西班牙吧,签证已经下来了,只是还没拿到手里。唉~~自从签西班牙以来就觉得时间被无限拉长····
晕啦~~  都说西班牙找工作不容易,那我这种穷人该怎么办呀?????????5555555555555555·········

[发布:北京时间 2002/12/26 16:01:00]

名号:ala 女
级别:新到

0 0 [13楼]

我有朋友在南部的muria的los alcazares,他说赚的很多,
如果我去打工,一个月一万多人民币都是小case。
可我看你写的,(因为是南部)
有点不相信了。

[发布:北京时间 2003/1/9 18:47:00]

名号:蓝钻遥遥 女
级别:立少

0 0 [14楼]

在西班牙一个月赚一万多人民币的很多。但中国人中打工的很少赚这么多的,留学生更是不太可能。

[发布:北京时间 2003/1/12 4:48:00]

名号:留学生丙 男
级别:亭壮

0 0 [15楼]

我打算今年10月到西班牙留学,但我不知道哪里好,想咨询一下
1、请问马德里好,还是巴塞罗那好(气候,经济,打工  情况)?
2、请问你知道马德里卡洛斯三世大学吗?这个大学好吗?是正规的公立大
   学吗?
3、请问巴塞罗那自治大学好吗?还有巴塞罗那大学好吗?
4、如果你知道以上大学,或者三所之一,能否告诉我他们的方位(离市区
   远吗?)?
5、在西班牙,语言读完后,申请好点的公立大学的硕士课程是不是很难  
(即在一个大学的语言学校读语言,后申请到另一个大学读硕士)?
请你帮帮我,不胜感激!

[发布:北京时间 2003/1/28 15:44:00]

名号:绫清 女

32  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。