:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

Warning:
0 0 [楼主]

This friday, I went to the Chinese Consulate in Barcelona.I met some people from China.

One guy from Shen Zhen was on business in Spain. He was robbed in Madrid. All belongings were robbed, including passport, digital carmera, air ticket...

Other two women´s bags on traveling with a group of travelers were stolen, including passports, air tickets...

It is awful!! So dangerous here, I almost can not believe all, which took place around me...

Of course, if you stay here longer, not as a traveler, it is still quite safe...

Remmeber it: take care of yourself if you are as a traver here.

[发布:北京时间 2002/11/25 0:37:00]

0 0 [2楼]

You are always so helpful for us.
one question: 我做东航的班机到马德里后,再去巴塞罗那,做火车还是做飞机合适? 我有许多行李.谢谢!

[发布:北京时间 2002/11/26 13:44:00]

名号:lidongmei 女
级别:新到

0 0 [3楼]

早就听说西班牙有很多小偷和强盗!!哎~~他们就是喜欢抢中国人,因为中国人喜欢把现金放在身上!!大家一定要注意千万不要带很多的现金外出啊~~~

[发布:北京时间 2002/11/26 17:01:00]

名号:Toni 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

请问你在哪所大学啊???
萨拉曼卡好吗??

[发布:北京时间 2002/12/3 20:37:00]

名号:suyueyan1984 女
级别:户少

0 0 [5楼]

我想打听一下怎么申请西班牙的学校,怎么办理西班牙留学签证,我想学习西班牙语,很着急去!

[发布:北京时间 2002/12/12 17:52:00]

名号:gupingyu819 女

0 0 [6楼]

我也在申请签证,不过是去读语言学校,可以在学校网站上申请.
请问楼上的知道签证需要多长时间吗,领事馆的人真是不好打交道.

[发布:北京时间 2003/1/7 14:44:00]

名号:wain 女
级别:立少

0 0 [7楼]

前辈,我正要去马德里,可是最近看到不少消息说马德里的治安很差,中国人经常被勒索被抢劫,我想请教您如果是一个人去马德里学习,特别如果是一个比较漂亮的女孩子的话,会不会很危险呀,求您帮我回答一下,谢谢您了,那里真那么可怕吗,怎样才能避免呢,如果真那么可怕还敢去吗,我的QQ是2026409,信箱是terryzhou326@hotmail.com  等您的回复,谢谢您,而且很想和您成为朋友,谢谢

[发布:北京时间 2003/1/19 18:27:00]

名号:terryzhou326 男

0 0 [8楼]

MADRID没那么危险吧,况且她是那么著名的旅游城市,应该不乱吧。
再说了中国人不是好欺负的!前写天不是在MADRID抓了一个中国黑帮吗·!我们还是蛮厉害的吗!

[发布:北京时间 2003/1/26 16:34:00]

名号:sillyboy8 男
级别:立壮

0 0 [9楼]

没什么,只要小心就好了。就是千万不要小心南美人就行了。
来玩,不要不相机挂在脖子上,不要象国内那样就好了。
特别是在SOL广场一带,更不要在海盗市场。

[发布:北京时间 2003/4/13 22:49:00]

名号:coolchong 男

0 0 [10楼]

大部分的西班牙人都是很善良,在西班牙做坏事的都是一些外国人,如:摩洛哥人。北非的一些国家以及南美洲等国家的人也有一些东欧国家的,可是大部分中国人,如没有在国外居住的经历的话,很难区分他们,因此以为都是西班牙人。中国人在西班牙是比较老实,可是因不注重卫生及穿戴团结心不够并且大多数语言很差因此总是被他人欺负。这里的治安应该算不错除个别地区,因为我在这里的二年多时间很少看到有打架吵架的。

[发布:北京时间 2003/5/15 0:19:00]

名号:yanjuan 男

0 0 [11楼]

看看

[发布:北京时间 2003/5/25 0:10:00]

名号:晒太阳的鱼 男
级别:下士

0 0 [12楼]

小心就好,走路目不斜视,不要一看就是一副阴不遛逑的样子,人都这样都欺负你这看就好欺负的
身上少带现金,多耍卡
身份或者是护照,尽量带复印本,原件留在安全的地方
被抢劫偷窃后应该的是去报警,不能忍气吞声
碰到持刀或者械具的抢劫,不要顶硬,留的青山在,不怕没柴烧,他们都要拿走只能让他们拿走,明知斗不赢,不要过分反抗

[发布:北京时间 2003/5/27 5:04:00]

名号:miaomiao82 男
级别:亭壮

12  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。