:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

标题字数放不下了。一看就是转贴。又不是写芬兰的。因为有共性,抛砖引玉吗。

[本帖已被作者于2004年6月12日 5时38分3秒编辑过]

[发布:北京时间 2004/6/12 5:05:56]

宋南部道伯爵
名号:星云 男
级别:三等伯爵

0 0 [17楼]

很好解决,凡不想学芬兰语的又想在芬兰工作的一律割舌头。

瓦赛,好厉害呀

[发布:北京时间 2004/6/12 23:33:43]

名号:成赋君 男
级别:乡老

0 0 [18楼]

在nokia,IBM, ABB, P&W这样的跨国公司工作不用说芬兰语,因为他们的工作语言是英语。当然了,会说芬兰语更好,这样在芬兰人说悄悄话时,你就可以知道他们是不是在说你坏话了。

在芬兰生活不说芬兰语,永远是个孤魂野鬼。除非你打算赚几年工作机会移民加拿大,否则一定要会一点。

[发布:北京时间 2004/6/13 2:24:04]

名号:mushroom 男
级别:亭老

0 0 [19楼]

nod!

[发布:北京时间 2004/6/15 2:22:26]

男爵
名号:豆皮 男
级别:三等男爵

0 0 [20楼]

very good

[发布:北京时间 2004/6/21 3:52:27]

名号:8q8q 女
级别:乡壮

0 0 [21楼]

好贴!周末大家还是不要呆在家里上什么:),找找芬兰朋友玩吧.

[发布:北京时间 2004/8/15 0:12:02]

名号:honki 女
级别:户少

0 0 [22楼]

其实,说得有些道理,我觉得所谓心态还有就是第一条什么的,我们不要总是去想,你去想,证明你很看重这个,换句话说,他对你的影响就越大。第二和第三条,我们应该主动去做,看看印度人,为什么他们找到工作的就多,就是因为他们更加愿意和当地人交流,所以这个要主动,还有就是芬语的问题。很难讲,一句话,要是想永远留在这里,就一定要学,而且越早越好,要是不是这样想,最好不要划很多时间学,我问过芬兰朋友,他们实话实说,他们说阿拉伯人,还有西班牙人,他们可以将很好,但其他国家的人,他们只是摇头,再有,其实很多事情比语言重要的多,我们很难发芬语的r音,他们说it's not  a big deal, 他们有一些芬兰的政客也发不好这个音。我讲这个主要意思是语音永远不是最终要的。

[发布:北京时间 2004/8/15 23:58:46]

名号:warmblood 男
级别:户少

0 0 [23楼]

对啊!
这样的好象不可以啊!

[发布:北京时间 2004/8/16 10:17:54]

名号:fedex 男
级别:县老

0 0 [24楼]

非常同意,这个和中国人“沟通”素质有关。中国的教育经常不强调沟通的。而生活是需要沟通的,有时候一个领导需要很有沟通技巧的。希望大家不光去注意学习也要,在交流和沟通方面多多锻炼,而且心态也不好很多中国人。就象英国人说美国人的“不是”,美国人也说英国人的“不是”一样。别人说你,你就更不能封闭自己。要勇敢的面对才是。。

[发布:北京时间 2004/12/26 21:59:15]

名号:uioper813 男
级别:立壮

0 0 [25楼]

哈哈,我就没有这些毛病,真好,不过我也没有能力去这些公司的.

[发布:北京时间 2004/12/31 12:28:19]

名号:top_mba 男
级别:亭壮

0 0 [26楼]

虽是转贴,但的确是好贴,引起了大家的共鸣!

[发布:北京时间 2005/1/1 22:03:08]

名号:Laobiao 女
级别:立壮

0 0 [27楼]

是啊

[发布:北京时间 2005/3/12 17:32:37]

名号:MOCA 女
级别:亭壮

0 0 [28楼]

呵呵 人啊~~~多种多样

[发布:北京时间 2005/3/13 17:04:14]

名号:丙猫 男
级别:亭老

0 0 [29楼]

芬兰人也不是那么难接触,只要你敞开心扉,真诚待人,我不就交到了芬兰的知己嘛,而且是一男一女,哈哈!

[发布:北京时间 2005/3/14 1:29:52]

名号:Mamba 男
级别:县老

0 0 [30楼]

原来如此啊。

[发布:北京时间 2005/3/16 13:23:30]

名号:雪地英雄 男
级别:下大夫

35  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。