:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

为什么呀???

[发布:北京时间 2002/11/2 3:45:00]

名号:jaywang 男
级别:上士

0 0 [32楼]

我也想自己DIY荷兰的国际硕士(工科的),可我看了几个学校怎么没有国际硕士招生啊,全是什么学4,5年,还要先学荷兰语等等,,把我弄糊涂了,请问荷兰是不是没有几个学校提供2年的英语IMP呀?另外,那里的Mechanical Engineering怎么样啊?我给几个学校的international office写信,回答的莫名其妙,还让我去华普中心的荷兰什么中心去面试??晕!!!!

[发布:北京时间 2002/11/9 18:48:00]

名号:winters 男
级别:村少

0 0 [33楼]

请问:我是大一的英语专业的学生,想DIY去荷兰留学,希望大三能走
可是不知道怎么申请,还有想申请本硕连读的,有什么专业适合我??
请多多指教!!!!
谢谢!!!!

[发布:北京时间 2003/4/5 19:22:00]

名号:亲亲rabbit 女
级别:新到

0 0 [34楼]

看了大家热火朝天的讨论,真的备受鼓五啊:)我也是准备DIY,可惜我读法律,比较难,给ROTTERDAM ,AMSTERDAM,格大都写了EMAIL。要他们寄申请表,只有AMSTERDAM寄了,可是我的IELTS只有6,离AMSTERDAM的申请差0。5,所以只好等其他二所的申请表了,可一直没来,荷兰的学校本来不多,法律的也少,现在只能申请两所了。请问辛黛姐,我现在本科在读,学校的申请时还要有本科的证明,我没有本科证啊,现在,是不是可以要学校开个证明呢?还有,那些个人陈述,自荐信,推荐信什么的,要一起寄过去才行吗?可不可以搞完一部分寄一部分啊?

[发布:北京时间 2003/4/6 12:24:00]

名号:娜子7620 女

0 0 [35楼]

我想问问DIY的朋友,给学校寄了acceptance letter 后,学校一般多长时间给答复???我已经等了2个星期了,但还没有回音。

[发布:北京时间 2003/4/14 12:37:00]

名号:天天如此 女

0 0 [36楼]

我也是,心焦啊!上个月寄了材料,学校说没有收到,让我哪个伤心啊,而且又过了DEADLINE,幸好之间有EMAIL 联系,学校说我的鸭司成绩寄到了可以让我补发邮件资料。EMAIL 资料又过了15天了,学校又说这周处理申请,今天都周四了,还是音信全无,痛苦啊!如果还是没有消息,我就只好找中介了,NESO不是SOS。!

[发布:北京时间 2003/4/24 21:40:00]

名号:nonnie 女

0 0 [37楼]

我也想申请荷兰的硕士啊 !
可是我现在的专业是计算机,我想申请信息管理,可以吗?我怎么在UVA上 没有看到这个专业呢?

[发布:北京时间 2003/4/25 17:34:00]

名号:subrina 女

0 0 [38楼]

我也是深有体会荷兰学校的效率了.一个月前寄的申请,一个月后才收到回复,,而且不知道是怎么搞的,要是有什么问题的话,他们一般都不回答,,可能是要自己看网页吧,哎,现在一步步做了再说吧...

[发布:北京时间 2003/4/25 19:48:00]

名号:娜子7620 女

0 0 [39楼]

我四月十号才寄出的材料,才过了两个礼拜就收到录取了
UvA的MIF

我还在等屯特和格洛宁根的消息

大家觉得这三个地方哪个好?

ps:都是硕士 ,UvA是国际金融专业,格洛宁根是国际金融管理
屯特是金融工程

[发布:北京时间 2003/4/28 15:44:00]

名号:leftsky 男

0 0 [40楼]

我是网申的。

材料事先准备好,由于PS、Resume和RL都在申请瑞典学校时准备妥,针对稍微一改就行了。最烦的是准备课程描述,费了我一星期的时间,直到3月28日才完成网上申请。

4月8日,校方给我发来一份Email,要我做一套题,是一本叫Advanced Engineering Mathematics的外文教材上的,我当时一下傻了眼。立马回信说我找不着书,需要帮助。

校方的反应很快,第二天就回了Mail,说给我寄一份题目的复印件,已经发出了,希望我尽快完成云云。

在等待考题的同时我也没闲着,四处找书,发现这本书在境外应用广泛,连港台都用,可惜境内找不着,最后踏破铁鞋无觅处,竟然发现上海交大有一本,立即动员交大的同学帮助解决,可惜我需要的第八版仅供阅览室借阅,不能借出,无奈只好借了一本第五版,事后证明这个决定很明智,多亏有了这个第五版,做题时给了我许多帮助,因为毕业多年,很多教科书都找不着了,只好翻阅这本教材。

4月12日,本打算去交大混进图书馆阅览室做一部分题,没想到上午TNT打电话说有一份来自国外的快件,送到后一看,嘿!是考题的复印件,OK!,不用去交大了。

接下来便是做题,毕竟离开学校太久,做的那个累啊,白天上班,只好晚上回家做,每天都是一两点才睡觉,第二天还得早起上班,晕!好不容易赶在25日凌晨做完了,接下来是誊抄,因为26日是周六,美美得睡了个懒觉,因此到26日下午2点才告定,然后花了200多大洋叫了FedEx,现在还在路上呢,估计30号能到达,那可是截至日期!接下来又是等待。。。。。。。

FT,查阅FedEx网站,都5月1日了,竟然还没有到!◎#¥%……※×

到了下午终于到了。继续等待。。。

5月6日,收到邮件如下:

Dear XXX,

Today I have received your solutions, which I have forwarded to the instructor who will check them. As soon as possible I'll let you know the result and if applicable the further steps in the procedure.

With kind regards,
Enna van Dijk

那就接着等吧!

[发布:北京时间 2003/4/30 0:16:00]

名号:lauda 男
级别:上大夫卿

0 0 [41楼]

我也是diy的,虽然成了,但是在成功之前,很多荷兰大学明确说过不收diy的,只收通过neso和荷中基金会的集体申请才行,这“明确”之一的就是蒂尔堡

[发布:北京时间 2003/5/8 15:57:00]

名号:辉翼迎风 女
级别:立少

0 0 [42楼]

我是diy
我已经搞定格罗宁根的msc international business
签证正在办理
有那位前辈搞定了签证么?是使馆直接通知我,还是需要我打电话问使馆呢?

[发布:北京时间 2003/5/23 22:31:00]

名号:nedland 男
级别:亭壮

0 0 [43楼]

把材料都寄给学校反签后,一般多久有通知?学校会直接把材料寄给领事馆吗?

[发布:北京时间 2003/5/25 14:41:00]

0 0 [44楼]

我反正等拉快两个月了,上星期才有了消息.说在I.N.D我的信准备好了

[发布:北京时间 2003/5/26 21:04:00]

名号:liz528 女
级别:巷少

0 0 [45楼]

hi,楼上的:)
是谁通知你呢?你在那里签?I。N。D是什么?

[发布:北京时间 2003/5/27 10:16:00]

50  3/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。