:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于申请DIY
0 0 [楼主]

目前我已经将所申请的文件准备齐全了,再经过一遍审核就可以寄出去。我完全是DIY申请的,如果到时拿到了录取通知甚至是奖学金,我一定将自己的经验告诉大家。希望我们能齐心协力在DIY过程当中锻炼自己的能力!

[发布:北京时间 2002/10/16 11:22:00]

0 0 [2楼]

想请问风飘飘,我也想diy办硕士,但是有一些疑问,关于奖学金,网上好像说要拿到学校的confirm以后才能申请,是这样的吗?
如果是的,岂不是意味着很晚才能申请奖学金,有可能到了荷兰才给你回复?
如果问的愚蠢,请原谅,给我个答复把!

[发布:北京时间 2002/10/16 11:40:00]

名号:landy97 女
级别:新到

0 0 [3楼]

向风飘飘致敬! 希望大家向风飘飘学习!!

关于奖学金的问题,是这样的。在申请学校的时候可以同时提出奖学金申请,但学校在正式录取你之前是不会考虑你的奖学金申请的。
具体单项奖学金可能会略有不同,要以具体说明为准。但一般情况都是这样的。

奖学金给的也不会太晚的,在你正式回复学校你接受OFFER之后,学校会开始考虑你的奖学金申请,一般1-2个月就有答复了。但最好不要寄希望于奖学金,尤其是DELTA。一方面金额很小,另一方面给中国学生(尤其是POSTGRADUATE)的名额非常非常的有限。一般都给印尼学生了,去年在莱顿唯一的一个中国名额也是给了台湾学生了。

[发布:北京时间 2002/10/16 11:57:00]

名号:xindai 女
级别:下士

0 0 [4楼]

也大力支持LANDY97同学的DIY自力救济举措!!

[发布:北京时间 2002/10/16 11:59:00]

0 0 [5楼]

谢谢,我会努力.只是没有奖学金会比较辛苦一些.

[发布:北京时间 2002/10/16 12:54:00]

名号:landy97 女

0 0 [6楼]

谢谢辛黛学长的鼓励!
奖学金的确较难申请,数额也不大。所以最好还是在出国前要准备一些资金。有些同学寄希望于打工,但是大家应对国外的紧张学习生活要有充分的思想准备,我们出去最重要的是要学有所成,千万不能让打工耽误了宝贵的学习时间。大家都知道良好的教育背景对一个人的职业发展的重要性,所以就是现在花一些钱去求学,将来肯定会有回报。不管前面有多大的困难,我们都要鼓足勇气坚信留学一定能够成功!

[发布:北京时间 2002/10/16 15:50:00]

名号:jian 男
级别:立少

0 0 [7楼]

大家好,你们的留言给了我很多鼓励,我也是本科毕业生,想自己申请荷兰的研究生,请问要准备些什么材料,在荷兰研究生是英语授课还是其他语言,我有托福成绩可以吗?要达到什么程度?能给推荐些荷兰的学校吗,我要学商科,财务管理类的,还有,在荷兰读研究生要多少钱一年

[发布:北京时间 2002/10/17 17:28:00]

名号:porsha 女

0 0 [8楼]

推荐:UNIVERSITEIT VAN TILBURG
ERASMUS UNIVERSITEIT ROTTERDAM

建议去www.studyin.nl仔细阅读一下。

具体申请及授课情况请参见
www.tilburguniversity.nl
www.eur.nl

[发布:北京时间 2002/10/18 7:20:00]

0 0 [9楼]

哈哈!原来有这么多同路人啊!真好!我也想去荷兰读硕士,经济/金融/财务类的,现在TOEFL考了643,打算年底战GMAT,很想DIY申请,能请有经验的人详细告知吗?(个人陈述,推荐信已搞定)

[发布:北京时间 2002/10/18 13:35:00]

名号:smuyy 女

0 0 [10楼]

谢谢辛黛,我一定去仔细查阅一下,有不懂的地方还要请教啊!

[发布:北京时间 2002/10/18 15:32:00]

名号:porsha 女

0 0 [11楼]

不客气了:-)

SMUYY想知道什么可以把具体问题写出来,辛黛知无不言,言无不尽。

[发布:北京时间 2002/10/18 21:39:00]

0 0 [12楼]

我 也 想 多 了 解 点 .这 些 资 料 不 是 太 好 找 !

[发布:北京时间 2002/10/19 2:27:00]

名号:圣者无敌 男
级别:中士

0 0 [13楼]

谢谢辛黛!那我就直问罗!
1。自己办,签证不是反签证吗?中介说得在荷兰有人才能半到
2.怕现在自己办了,万一办不成,转过来再找中介就麻烦了,因为在学校已经有“污点“了
3.有些学校的申请表我怎么也找不到,发给他们的联系人也是让我去看看过的网页

[发布:北京时间 2002/10/19 17:47:00]

名号:smuyy 女

0 0 [14楼]

1。自己办,签证不是反签证吗?中介说得在荷兰有人才能半到
跟中介说“去死!”。大学录取你之后在你交了入学定金后就会帮你办签证了,自己根本就不用操心,这个就是所谓的‘反签’了,不要听中介用奇怪的名词来糊弄人了。

2.怕现在自己办了,万一办不成,转过来再找中介就麻烦了,因为在学校已经有“污点“了
怎么叫‘办不成’?在学校里,除非是考试作弊或受到处分或欠款不交等等情况会留下污点,其他情况不会的。无论学校录取与否,都不影响以后申请的。

3.有些学校的申请表我怎么也找不到,发给他们的联系人也是让我去看看过的网页
哪个学校?进admission页面一般都可找到。

[发布:北京时间 2002/10/19 21:10:00]

0 0 [15楼]

支持自己办研究生,不过这确实要毅力和决心,我是没了,又要办申请又要学英语简直分不开身。但省了大笔的钱还是很诱人的,都恨自己没把握机会在大学把英语学好,现在恶补的很辛苦。建议英语过关的同志都自己办,能不能锻炼还是另外的事但成就感还是美美的

[发布:北京时间 2002/10/20 22:20:00]

名号:wuxiao038 男
级别:乡壮

50  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。