:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [91楼]

奇怪!怎么会这样呢?这是为什么呢?~~~~

[发布:北京时间 2010/10/6 17:00:06]

名号:yqzhang 女
级别:中士

0 0 [92楼]

两个月的小孩因为大人失误剪指甲把手指弄出血了,不是以点点,是会流的血量。打电话给宝宝卡上的医疗中心,叫我去ACUTA NOW! 因为孩子没有打预防针,怕感染破伤风 什么的。去了急诊,孩子爸爸去跟护士讲,讲完护士连孩子都没有看一眼,更不要说孩子伤口了,不打针就不打吧,给小孩包扎一下伤口吧,消毒什么的。啥也没做,叫我们回家了。

还有朋友腹痛,症状疑似胰腺炎,去到急诊,半夜,等了四个小时。连护士医生也没有见上,后来的人都见了。我很火大,去问 这是按什么顺序 为什么后来的都看医生了。

人家回答 木有顺序。

谁着急谁先

我说那我们怎么还没有看到医生

人家说 因为你不着急

我说怎么不着急啊 胰腺炎的话要死人的呢

答 因为我认为你不着急

什么破玩意 ,要不是大半夜的私人医院也不开门 谁在那痛死痛活守几个小时啊

[发布:北京时间 2010/11/12 20:36:00]

名号:小小开心果 女
级别:亭老

0 0 [93楼]

好像北欧的几个国家都是这样的。。。。。。

[发布:北京时间 2010/11/17 22:33:54]

名号:chlzwjs 男
级别:郡壮

0 0 [94楼]

正常啊 没去过医院的人是不会有体会的。 我去过一回,就再也不想去了。有病了坐飞机回国都比在芬兰医院看病要来得快。那是来芬兰的第一个冬天雪特别大的晚上12点,突然肚子痛的不得了,还好朋友住得比较近,开车把我送到医院了,然后挂的急诊花了我28欧元左右我也记不太清楚了,在挂号处等了大约3个小时,护士把我领进了病房,让我躺在床上等着医生来,结果又等了4个小时,医生才来看了看,然后告诉我验血验尿,给我挂的点滴止痛,点滴挂了3个小时后告诉我可以回家了,我问什么病 告诉我是急性肾结石。我一听我这个火啊。我挂的急诊 痛成那样了,却让我等了这么长时间,最后很平淡的告诉我急性肾结石没什么事情,让我回家。这工作效率能不死人吗?真的是病不死也气死了。所以大家还是保重身体 千万不要生病啊。。

[发布:北京时间 2010/11/18 9:42:45]

名号:sfp 男
级别:亭老

0 0 [95楼]

怪不得我一个芬兰的朋友说去了香港玩了两天,就惊奇得了不得了。。

怪不得他说要来我们学校找我玩,说了一个月还没来。。

[发布:北京时间 2010/12/5 0:30:07]

名号:zuoboyan 女
级别:立少

0 0 [96楼]

.........................完了,彻底崩溃加无语了……都怀疑自己能不能挺过两年了……

[发布:北京时间 2010/12/10 15:48:33]

名号:jian102300 男
级别:乡老

0 0 [97楼]

5555555555我还要呆4年呢!!怎么也不能保证4年不生病啊

[发布:北京时间 2011/2/18 16:34:47]

名号:loveofsnow 女
级别:亭壮

0 0 [98楼]

各位对芬兰的医疗说的也太夸张了点。
看病要排队等很久,这倒有体会。但是其它的,也太夸张了。 这里看病医生护士态度都特别好,我有认识的朋友, 看病,因为夫妇俩不说英文,人家医院每次去都会预约找个口译人员过来给翻译。 而且特别认真负责。配眼镜,也是用各种设备给你量测得特别仔细。
公立医院看病免费,私立医院看病是快,可是前两天电视台不是曝光,私立医院为了赶时间,增加更多收入,看得不仔细不说,连测试都没认真安排好,也是招徕怨声一片。
二战之后,全球人口都成老龄化结构,尤其是近几年芬兰的老龄化会达到高潮,最近一二十年内,护士,医生行业资源会是稀缺的状态。芬兰政府为了改善这个问题,不断在国外大量的外包护士人员。
话说回来,如果这里医院看病这么不好,这里为什么会是世界上最幸福的国家呢?我就觉得每个人都活得很自在,而且大多数留学生毕业了都不原意回国的。
总之,我觉得芬兰的医疗是相对而言还不错的。

[发布:北京时间 2011/2/18 22:07:59]

名号:saari 女
级别:郡壮

0 0 [99楼]

所以任何事情就是两面的啊   有好就有坏

[发布:北京时间 2014/11/4 13:33:32]

名号:lengyue 女
级别:立壮

0 0 [100楼]

可能存在语言和文化上的差别~希望大家都能事事顺心

[发布:北京时间 2014/11/14 17:06:42]

名号:跳跃的蝗虫 男
级别:亭壮

0 0 [101楼]

同吐槽一下芬兰医疗就被晾这了

[发布:北京时间 2014/12/5 1:26:00]

名号:joytin 女
级别:新到

101  7/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。