:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

太可怕了,国外不会都这样吧.荷兰不会也这样吧

[发布:北京时间 2004/8/14 19:54:08]

名号:xiaoyueer 女
级别:乡壮

0 0 [32楼]

荷兰的医疗服务也好不到哪里去。我几个同学 不同病因去看病。医生啥药也没开,都只是和颜悦色的叫他们要放松心情。。

[发布:北京时间 2004/8/15 7:42:07]

名号:notORCHID 女
级别:立壮

0 0 [33楼]

在芬兰生活多年,好像没什么给气晕的事。反倒有给自己同胞气晕的事。

[发布:北京时间 2004/8/16 20:33:06]

名号:浆糊桶 男
级别:巷少

0 0 [34楼]

没有这么恐怖吧?急病还没有得过,也不想得,但我七月六日左右在公立的诊所预约医生,她给我定了七月二十日,其实我就想做个身体检查也没着急.七月二十日医生听取了我的情况后就接着在电脑开单,第二天就可以去抽血和做其他检查.一周之后抽血结果就寄到家里面连22欧元的帐单.还有一些普通诊所没有的检查项目,医生就帮我在大医院预约,大概一个月就能完成所有项目了....在公立诊所里觉得那里的护士态度还不错,可能是早上心情还不算太差吧,大医院就不行了,那
个护士抽血的时候都弄疼我了....总结下来,化验结果速度很慢,在中国一两天就有结果的项目在芬兰要等一周到三周,预约公立医生很慢,
但她的态度确实要比中国的医生好,起码不会你还没有说完就喊"下一个"!!!

[发布:北京时间 2004/8/17 13:05:15]

名号:川川 女

0 0 [35楼]

我现在发现一件不会让我马上气晕但是仍然很郁闷的事情。
----芬兰人的爱国主义。
芬兰人爱国无可厚非,但是因为爱国而爱自己产的黄瓜可真叫绝了。大家都知道西班牙黄瓜比芬兰的便宜,可是芬兰人就是买芬兰黄瓜。
再就是为了保护自己的产业,芬兰不允许沃尔马,家乐福这些大超市进芬兰。搞得物价居高不下。好不容易有了个便宜的德国LIDL,芬兰人居然还摆架子不去那里购物,说LIDL质量差。我的上帝,我在LIDL购物这么久了,结论是,那里除了拥挤一点,样样食品包括水果都比芬兰超市好,。而且LIDL的小家具质量比IKEA要好。
再看看芬兰人的媒体。不说全国就4个台了,也不说这电视费是多么的荒唐了,电视新闻还非要说中国派学生偷窃芬兰的高科技,以此提高芬兰人的民族自豪感。我说你这芬兰媒体也太蠢了吧,中国人就是上哪里去偷也犯不着偷你的,说TELECOM技术,全球最厉害的是哪里?倭奴国!
幸好HELSINGIN SANOMAT算是比较有脑子的了,不然就芬兰这几个傻X的电视台,加上芬兰人本来就狭隘的思维方式,我昏死了这。难怪芬兰经济没救了。

[发布:北京时间 2005/3/31 3:06:59]

名号:mushroom 男
级别:亭老

0 0 [36楼]

这么说是去不了芬兰了?

[发布:北京时间 2005/3/31 16:01:43]

名号:oyeahot 男
级别:郡壮

0 0 [37楼]

每次去sampo银行 都要排半个小时对
顾客超级多
服务人员很少

[发布:北京时间 2005/3/31 16:40:08]

名号:Sony 男

0 0 [38楼]

-_-######################

[发布:北京时间 2005/3/31 20:09:34]

名号:地痞的偶像 男
级别:下士

0 0 [39楼]

习惯了就好!!我现在在爱尔兰,以后可能要转学来芬兰了!
在爱尔兰,你看病排队最起码要排5,6个小时,不管你是叫救护车的,除非真的很严重!我也很奇怪,这里的医生不知道什么情况下算严重,真的是脑浆出来吗??我上次手打篮球骨折,晚上8点去的医院,先来个护士问了下情况,我说可能手骨折了,她登记好以后就走了,我就开始排队,一直到第二天上才有医生来看我,叫我去拍X片。那个晚上很难熬得,我都疼晕过去好几次,,还好有同学陪我!现在还记忆犹心!

经验告诉我,最好不要生病,真的很严重,先去私人诊所,他看了,需要去大医院的话,他会给你封信,到时候就不用排队了。
我的经历是不是很悲惨!!

[发布:北京时间 2005/4/1 9:10:25]

名号:charleyhero 男

0 0 [40楼]

问问 那芬兰看病 公立医院要给钱吗??

[发布:北京时间 2005/4/2 0:47:16]

名号:zxding 男
级别:乡老

0 0 [41楼]

-_-######################  

[发布:北京时间 2005/4/2 3:39:58]

名号:冰水混合物 男
级别:村少

0 0 [42楼]

无法想象
特别是随便说的那个……
把我们中国人想的也太穷了吧

[发布:北京时间 2005/4/3 18:27:22]

名号:络纬 女

0 0 [43楼]

拿上海等大城市的图片给他们看看,不知道他们会是羡慕或是怀疑啊?唉~~~~

[发布:北京时间 2005/4/4 9:02:52]

名号:janri 男
级别:巷少

0 0 [44楼]

芬兰医生好象只会开止痛药哦~~~  :p

我被芬兰人气晕的事多了, 反正我马上就永远离开芬兰了,再也不回来.

[发布:北京时间 2005/4/6 2:15:38]

名号:风中的紫色等 女

0 0 [45楼]

在爱尔兰也是这样,换块手表电池要10欧,还要等上一天。
自己都会换,就是没工具
修路也是,一小段路要一年,在国内,一车老犯就解决了。
这的小型挖土机还没有民工铲子快

[发布:北京时间 2005/4/7 22:27:58]

名号:蓝砂石 男

101  3/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。