:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[讨论]你在芬兰被芬兰人气晕的事……
0 0 [楼主]

我来说,医院。
去年我朋友急病了,夜里陪他去医院,一个护士给看了看,打了一针,就凉一边不管了。我都怕他会死了,4个钟头啊!最后来个医生,看了看开点药让回家了。幸好另外一个朋友有车,开始打电话叫救护车,居然跟我们说如果不是完全不能动就不出动,而且救护车很贵的。
我气晕。命不值钱啊!听说夜里他们一般对病人都是这样的,唯一迅速救治的就是车祸类事故的造成开膛破肚脑浆涂地的病人。
所以大家千万注意健康!

[发布:北京时间 2004/5/16 2:42:37]

0 0 [2楼]

不会吧。这样啊?

[发布:北京时间 2004/5/16 4:10:34]

男爵
名号:coco_34 男
级别:三等男爵

0 0 [3楼]

芬兰的办事效率就是慢,上回眼镜摔坏了,配两个镜片居然要一百多欧元,还要等一个多星期(最快)才能拿,我差点就晕倒了.....幸好快回国,买了几付隐型眼镜勉强捱回国.....

[发布:北京时间 2004/5/16 13:01:07]

名号:小甜猫猫 女
级别:立壮

0 0 [4楼]

什么事情效率都低

[发布:北京时间 2004/5/16 15:16:56]

名号:DYY 男
级别:郡壮

0 0 [5楼]

一般夜里看急诊是这样的,我也遇到过类似的情况,我被凉在一边没人管,护士给打一针,吃两片药,抽血,检验。等到早上医生来了,开点药方,然后被打发回家。
就算救护车来了,也很慢,磨磨蹭蹭,一位朋友的父亲因为脑梗塞,叫了急救,但是他们耽搁了很久,错过了最佳治疗时间,现在他半边瘫痪,严重失语,不能说话。效率很低,去银行办事可能会等上半天,很慢的。大家一定要注意身体健康,不要生病!

[发布:北京时间 2004/5/16 19:55:20]

名号:sinco 男
级别:乡壮

0 0 [6楼]

好恐怖!

[发布:北京时间 2004/5/17 11:30:42]

名号:Long 女
级别:亭老

0 0 [7楼]

他們是只對外國人這樣,還是對他們芬蘭自己人也這樣呢?

[发布:北京时间 2004/5/17 11:54:44]

名号:Yumiko 女
级别:乡壮

0 0 [8楼]

没特殊情况千万别进芬兰医院,回国最好做全身体检。

[发布:北京时间 2004/5/20 15:40:20]

名号:zircon 女
级别:亭老

0 0 [9楼]

nod,回国的时候一年一次全身体检是很有必要的。

[发布:北京时间 2004/5/20 16:42:55]

名号:上官仙 女
级别:亭壮

0 0 [10楼]

呵呵,偶的芬兰朋友都称这里的医生是兽医;你再发烧发得高浑身虚脱最多也就是给两颗去痛片外加退热拴,这病谁都会看,费死劲约了时间可到那儿还得再等上个把钟头,大夫最多5分钟就能把你搞定,唉~~~~~~不服不行啊~~~~~~~~~~

[发布:北京时间 2004/5/21 0:25:12]

名号:fifibobo 男
级别:中士

0 0 [11楼]

咦,偶去年倒可以算是医院的常客(有点夸张),感觉他们的效率还是不错的啊,对待病人也很细心,很负责任.至少,这方面留给我的印象还是很不错地.就是,有时,等医生的时间稍长一些.

[发布:北京时间 2004/5/21 4:28:43]

名号:lucen 女
级别:亭壮

0 0 [12楼]

还是一句话,这里是资本主义国家,要想看病看的块,找私立医院啊。急救也是,有钱的,直升机派来送你去医院都有。

[发布:北京时间 2004/5/21 16:17:16]

名号:peterwolf 男
级别:立壮

0 0 [13楼]

严重同意,前两天老公吃鱼被鱼刺卡在喉咙里.我陪他去医院从夜里三点一直等到第二天下午一点才看上病.总共转了三个医院.
这件事使我深深地体会到北京的好处.这儿到底是蛮荒之地呀!
这儿的病人不是病死的,而是等医生不来气死的!

[发布:北京时间 2004/5/27 3:53:27]

名号:guci 女
级别:巷少

0 0 [14楼]

看来我毕业后要赶紧转移了...

[发布:北京时间 2004/5/27 13:30:38]

名号:yl28365 男

0 0 [15楼]

找有中国人开的医院/

[发布:北京时间 2004/5/28 15:53:29]

名号:Zipo 男

101  1/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。