:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

这里的饮水!
0 0 [楼主]

发现许多人都曾经饮用过或正在饮用这里的热水。看来不是每个生活
在芬兰的中国人都知道这里的热水不能饮用!
俺刚来这里时,跟着老板在俺单位的餐厅吃饭,俺发现这里喝的只提供牛奶,各种
果汁和冷水(直接从自来水管出来的)。俺就对老板说“为什么只提供冷水,不提
供热水,难道使用自来水中的热水另外加钱吗,我们中国人是不习惯吃饭时喝冷水
的”老板说芬兰的供水系统都是铜管,水可以和铜发生反应。冷水由於温度低,反
应慢,冷水中的铜较少,所以冷水可以直接饮用。但是热水由於温度高,和铜反应
相对较快,所以里面铜的含量较高,你千万不要饮用,尤其是不能长期饮用。因为
冷水中的铜的含量已经够人体需要的了,在加上热水中的同会发生中毒的。
所以在此提醒在芬兰的所有中国同胞们,从你看过这个帖子后,千万不要再饮用这
里的热水了。我记得有个网友说掉头发很多,不知道是否和这个有关。
为了发这个帖子俺查了一下铜和健康的关系,现在贴在这里供大家参考。

世界卫生组织(WHO)推荐成人每天应摄入2-3毫克的铜,由于人体所需的铜不能从体
内合成,人们必须保证通过日常膳食和饮用水摄入足够的铜。

许多天然植物中含有丰富的铜,如坚果类(核桃,腰果),豆类(□豆,豌豆),
谷类(小麦,黑麦),蔬菜,动物的肝脏,肉类及鱼类等。通常10片全麦面包约含铜
1毫克。一般肉类食物平均含铜2.5毫克/公斤,动物肝脏以及贝类含铜量高,平均超
过20毫克/公斤。

天然水含铜很低,每升在0.1毫克以下。但是通过铜制供水系统的饮用水中含有
一定量的铜,可以作为日常铜摄入的一个补充。这种水中的铜含量取决于水的性质
(酸、硷度和软、硬度)、供水系统的使用年限以及水在其中停留的时间。水的酸性
越高、水系统使用过的时间越短、水在其中停留的时间越长,则水中的含铜量越高。
倘若饮用水中含有超过0.25毫克/升的铜,则人们可以从中获得显著的补充。世界卫
生组织推荐,饮水中的铜含量不要超过2毫克/升。

俺是学生物的,测水的酸硷度度很方便,俺测了一下,偏酸,所以这里水中铜的含
量肯定很高。我想整个欧洲都是铜管供水吧,所以再次提醒有铜管供水的国家的同
胞们不要再饮用的热水了。祝愿大家有个健康的身体!

[发布:北京时间 2004/3/30 21:33:40]

0 0 [2楼]

谢谢!

[发布:北京时间 2004/3/31 0:39:27]

名号:susi 男
级别:立壮

0 0 [3楼]

哥们够意思,终於有人回贴啦!真不容易!大家都是潜水员,都懒的露出“水面透个
气”,知道吗这对一个网站的“生死存亡”很重要吆。如果都只看不回贴的话,是
很伤发贴人的心的。慢慢的发贴的人会越来越少,网站也会慢慢“枯萎”,我们大
家得到有帮助的信息资源也就少了。

我相信刚来这里,或来这里时间较长但是和芬兰人交往较少的人真的不一定知道这
里的热水不能饮用(从那个新北欧网站的关于自来水的回贴就可以看出)。如果以
前俺发贴的积极心没有了,俺也懒的发这个贴的话,我想那些一直饮用热水的人说
不定受害时间会更长。所以建议大家浏览任何网站时,能回贴时也回个贴,给那些
发有益有帮助帖子的鼓舞一下,对别人对自己都有好处,因为别人无意中贴出的东
西说不定对你会有很大的帮助的。罗嗦了一下无关的话题,希望大家别见怪:)

[发布:北京时间 2004/3/31 1:06:17]

名号:Secretion 男
级别:乡壮

0 0 [4楼]

我喝冷的都习惯了,没事的说

[发布:北京时间 2004/3/31 1:12:34]

名号:图扎斯 男
级别:郡壮

0 0 [5楼]

这里的冷水还是蛮好喝的!!

[发布:北京时间 2004/3/31 2:46:39]

名号:Horizon 女
级别:亭老

0 0 [6楼]

我一般也喝冷水。但是早上起来一定会把冷水烧沸一下喝。

早上还是喝开水对身体更好。

[发布:北京时间 2004/3/31 3:13:59]

右庆瀑城子爵夫人
名号:leilei 女
级别:二等子爵

0 0 [7楼]

为了支持你,我决定回帖。
多谢你的建议。

[发布:北京时间 2004/3/31 4:56:49]

名号:古井 男
级别:郡壮

0 0 [8楼]

嗯,支持你~~呵呵,我刚来听说了,以为是胡扯的,还喝了不久~~好危险啊

[发布:北京时间 2004/3/31 8:55:51]

名号:饭饭 女
级别:亭壮

0 0 [9楼]

芬兰的酸奶味道不错。

[发布:北京时间 2004/3/31 13:22:04]

名号:aba 男
级别:户少

0 0 [10楼]

建议大家用热水洗完菜以后再用纯冷水冲一边。

[发布:北京时间 2004/3/31 15:08:51]

名号:Secretion 男

0 0 [11楼]

原来听说是热水不干净.原来是这个原因啊.谢谢.我不喝热水了.

[发布:北京时间 2004/3/31 15:44:30]

宋南部道伯爵
名号:星云 男
级别:三等伯爵

0 0 [12楼]

好像还有别的原因,芬兰的热水系统是循环式的,水经过反复加热会参入大量金属离子,对人体有害,

[发布:北京时间 2004/3/31 19:07:13]

名号:aria 男

0 0 [13楼]

[发布:北京时间 2004/3/31 19:10:30]

男爵
名号:coco_34 男
级别:三等男爵

0 0 [14楼]

helsinki的水硬度相对较大。

[发布:北京时间 2004/4/2 2:20:02]

名号:茵梦 女
级别:乡老

0 0 [15楼]

我不爱喝冷水啊?
我喜欢喝奶,哈哈
那里奶多么??

[发布:北京时间 2004/4/2 3:05:08]

名号:victor7bo 男
级别:乡老

77  1/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。