:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

不好意思哦
没有看见是版主的贴……
失敬失敬~~
以后我还要在这里混……

以上意见仅供参考

[发布:北京时间 2004/3/24 11:58:54]

名号:joachin 女
级别:郡壮

0 0 [17楼]

怎么我喜欢的vaio和ibook都没有在列啊?

[发布:北京时间 2004/3/24 12:05:24]

名号:dnicp 男
级别:立壮

0 0 [18楼]

……费事,我自己带散件出去。不需要机箱,到时候买个二手显示器就OK。或者买个小液晶。也重不了多少。。。。。。。。。

[发布:北京时间 2004/3/24 15:30:32]

名号:coco402 男
级别:亭壮

0 0 [19楼]

哦??对,楼上的是好办法!!

[发布:北京时间 2004/3/24 15:52:04]

名号:Sageat 男
级别:乡壮

0 0 [20楼]

明基可以联保吗?

[发布:北京时间 2004/3/24 17:17:21]

名号:远航 男
级别:立壮

0 0 [21楼]

神州电脑从配置上看性价比非常高,但可能做工上有偷工减料的嫌疑,否则价格不会这么低。除非有人特别注重性能而手头又很紧,一般不推荐买这个牌子。

[发布:北京时间 2004/3/24 17:37:02]

名号:vikingline 男
级别:乡老

0 0 [22楼]

明基可以联保吗?

Benq好像是没有全球联保的,至少在欧洲没有的。

我还想多说一句,留学生买笔记本,最重要的是质量,也就是耐用性,不要经常出问题,其次才是性能、价格等因素,但质量好不等同于全球联保,试想一下,需要靠售后维修才能使用的电脑是质量好的电脑吗?
有人可能要说万一我不小心误操作将电脑搞坏了怎么办?在这种情况下,全球联保就不是免费的了,收费会高的让你吐血,就在国内,IBM的笔记本维修一次的费用是1500-3000不等,北欧就更高了,修一次的钱够买半个电脑了。
所以建议大家不要过分看重什么“全球联保”,最重要的是产品本身的质量,加上平时小心操作,用个一两年绝对不会出问题。而质量口碑较好的产品有IBM、HP、华硕、Benq等,大家各取所需吧。

[发布:北京时间 2004/3/24 17:46:29]

0 0 [23楼]

怎么我喜欢的vaio和ibook都没有在列啊?

vaio是sony的,外形时尚,性能一般,价格偏高。我个人一向反对买日本货,讨厌小日本是一方面,更重要的是卖到中国的日货大都质量低劣,属日本三流产品(我在这方面是有血的教训啊)。所以要买日货到香港去买,价格较低且属销往欧美的一流货。

ibook是苹果机啊,不适合PC机用户的。

[发布:北京时间 2004/3/24 17:52:08]

0 0 [24楼]

我劝大家不要买神州的笔记本,台式机也是
曾经看见一个IT网站(忘了是小熊还是PC太平洋,反正是这一类的网站)
有个人写了篇文章说买了神州电脑不好用
配置看起来很高,其实很虚,在有的部件上投机(比如同等产品里面选档次最低的;比如选名不见经传的配件,这样了解市场的人也不好说它)
相同的配置如果自己买中档散件配一台,要比它稍微便宜,但是性能要好得多
结果三天以内这个帖子引来上千人回帖表示赞同,说深受其害,很不好用,神州是垃圾
其中也夹杂着神州的员工说他们公司怎么好,给贫困山区送电脑云云,一看就是不懂技术的
被人群骂

我觉得这个东西就像爱普克网易拍那种东西一样
广告狂轰滥砸
产品技术含量很低,靠广告得民心
类似的还有爱国者(打着爱国的旗号卖MP3),所幸爱国者mp3质量还可以,不容易坏,就是声音差点……恶的是一群抢手在爱国者mp3的论坛上吹嘘爱国者怎么好……
还有一个什么好记星
这类产品是绝对卖不到欧洲的

我觉得中国靠技术赚钱的时代还没有完全到来
现在的科技公司主要靠市场营销手段而不是技术
另外中国市场也不规范
某某公司老总打个电话就能让别人投诉的消息不出现在杂志上
我上面提到的神州电脑的文章估计早就被删了,有钱能让鬼推磨

希望大家将来都能学成回国
我觉得徐小平说的那句话很对:
中国有无数的机遇和巨大的潜力,不回国是你的损失

神州电脑从配置上看性价比非常高,但可能做工上有偷工减料的嫌疑,否则价格不会这么低。除非有人特别注重性能而手头又很紧,一般不推荐买这个牌子。

[发布:北京时间 2004/3/24 20:01:23]

名号:joachin 女
级别:郡壮

0 0 [25楼]

在网上看到许多对神州电脑的评论,有骂垃圾的,也有说性价比高的,还有没钱的急着去买的。。。。总之用过才好下定论,不过我是不会买的,毕竟出国的人最看重质量,万一几个月后出了问题就麻烦了。

[发布:北京时间 2004/3/25 8:59:09]

0 0 [26楼]

那么我选电脑是要带网卡的把?我觉得IBM太贵,DELL的听说不太好,请问谁可以给圈定几个范围呢?比较耐用的,价钱也不太贵的啊,毕竟就是一般使用啊?大家分享一下把?

[发布:北京时间 2004/3/25 9:58:15]

名号:arisalau 女
级别:亭壮

0 0 [27楼]

我买的是TOSHIBA P4010,很好用啊,都用了一年多了,几乎天天都用七、八个小时,也没像楼主说的有什么问题。我买的时候因为刚上市不久,所以差不多要15000块,现在应该只有1万多一点了吧。虽然贵一些,但有三年全球联保。除了电池只保修一年之外,其他的都好象都是免费维修的。
说实话,我不太喜欢国产机,因为好几个同学买了清华和方正的,总是坏。我觉得华硕和明基不错,听说五角大楼也定华硕的电脑呢!

[发布:北京时间 2004/3/25 10:33:05]

名号:Elainezhou 女
级别:巷少

0 0 [28楼]

那么我选电脑是要带网卡的把?我觉得IBM太贵,DELL的听说不太好,请问谁可以给圈定几个范围呢?比较耐用的,价钱也不太贵的啊,毕竟就是一般使用啊?大家分享一下把?

基本上所有的笔记本都带网卡。  

至于如何选择,请注意我后面的主贴。

[发布:北京时间 2004/3/25 17:40:08]

0 0 [29楼]

我买的是TOSHIBA P4010,很好用啊,都用了一年多了,几乎天天都用七、八个小时,也没像楼主说的有什么问题。我买的时候因为刚上市不久,所以差不多要15000块,现在应该只有1万多一点了吧。虽然贵一些,但有三年全球联保。除了电池只保修一年之外,其他的都好象都是免费维修的。
说实话,我不太喜欢国产机,因为好几个同学买了清华和方正的,总是坏。我觉得华硕和明基不错,听说五角大楼也定华硕的电脑呢!

你的东芝是水货吧?日产笔记本行货的质量不会比清华、方正好的,我卖过笔记本、修过笔记本,这点很清楚:日本人卖到中国产品(就是行货了)基本上属于三流产品,卖到欧美的(水货)质量就很好。

[发布:北京时间 2004/3/25 17:43:03]

0 0 [30楼]

我觉得HP的也很好,现在康柏和HP合并了,不过康柏的要稍微便宜一点,不过有一点,我前两天有个朋友去丹麦,在机场过关时随身带的东西超重了,所以我得出一点经验,要是女孩子最好还是买迅驰的(虽然还是P4的好),但可以节省一些重量拿别的重要的东西,不会超重。

[发布:北京时间 2004/3/25 22:56:35]

名号:yangwawayan 女
级别:立少

40  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。