:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

[发布:北京时间 2010/2/17 8:30:57]

名号:jb999999 男
级别:村少

0 0 [32楼]

我相信不同文化之间是可以沟通的。但是一般来说,我觉得老一辈挪威人比年轻挪威人难打交道,当然这可能还有代沟的一部分原因。

关于历史,自然是口述历史比文献历史来得真实生动。人这种生物,其实是不断要用道德来规训自己的。

[发布:北京时间 2010/2/17 22:51:33]

名号:Dansmonile 男
级别:县老

0 0 [33楼]

很有趣大家的文字。但是我认为无知的人才认同历史教科书,另外不是说瑞典这些物就怎么,那么中国有13亿人,GDP世界第二,最大的中国通信服务商,500强的中国石化。我知识举得这些实例和数字本身是让我举得很有趣和无知。中国人为什么不把时间用在建设中国,讨论中国的落后,进步和发展。无论你学习多少经济学,无论你在北欧多少时间,你可以比本地人更加知道本地吗,你的理解是你的,不可以代表本地人,因为你永远不理解他们的维京思想,就好像外国人不明白中国人的西藏和中国问题。所以作为外国人不要,也不应该去评论不是自己的历史。

---------------------------------------------------------------------------------------

中国人为什么不把时间用在建设中国?理由有很多。为了youtube,为了********,为了twitter,为了让自己的孩子不会得肾结石,为了不需要用燃烧瓶宣示对自己家的产权,为了可以不用逼孩子做自己当年痛恨做的事情,为了可以找工会去和老板谈判,为了再穷也有和律师一起堂堂正正站在法庭上的尊严,为了……

[发布:北京时间 2010/2/17 23:57:28]

名号:773377 男
级别:县壮

0 0 [34楼]

晕。建议google“三聚氰胺”“三鹿”“结石宝宝”。

[发布:北京时间 2010/2/18 13:12:46]

0 0 [35楼]

芬兰和瑞典有渊源吗。。。。。

[发布:北京时间 2010/2/18 17:42:41]

名号:fly永恒 男
级别:巷少

0 0 [36楼]

挪威一石油国家 经济上各方面跟瑞典差距都还是有的
除了人均GDP
只是景色上还是挪威好呀

[发布:北京时间 2010/2/21 15:46:03]

名号:尘埃朵朵 男
级别:郡老

0 0 [37楼]

33楼很激昂 我沉默一个

[发布:北京时间 2010/2/21 15:47:13]

名号:尘埃朵朵 男
级别:郡老

0 0 [38楼]

挪威确实是一个比较闭塞的落后的国家,相比较其它几个北欧国家而言。

[发布:北京时间 2010/2/22 21:16:11]

名号:sienfeld 男
级别:亭老

0 0 [39楼]

挪威的公路那叫一个垃圾。 除了E18 & E6 外基本没有像样的公路。 开车就像过山车, 七弯八拐, 上上下下。

通往西部的隧道一不小心就是路中间来座小冰山, 你要是开标准的80km/h, 黑乎乎地没看到碰到了能翻车。

很多路段只能最高开到60。上山的地方如果你的车不是四轮驱动, 马哒小一点只能开第二gear, 30, 40 公里。

*挪威好的地方, 人算好了, 一般热情, 厚道, 容易交往。

/////////////

瑞典别的不说, 路是不错的。 瑞典人排外, 很讨厌,特别是年轻的没有受过教育的女人。 PS, 我不是男人。  

关于楼上们讲的政治经济宗教, 我不是政治家, 也不关心国家经济如何,更加不关心历史, 都埋在土里的东西了, 埋 了50年和埋了2000年都一样。

我只管我生活是不是方便, 到我口袋的钱够不够我开销。 我在两个国家都生活过, 瑞典生活方便些,可是要奢侈是不行的, 收入有限。 挪威生活不方便, 可是你能容易挣到钱。 各有所长。共同的短处是冬天太长, 太黑, 太冷, 综合衡量, 冬季不适于人类居住的地方。

[发布:北京时间 2010/3/8 17:05:42]

名号:veien 女
级别:乡老

0 0 [40楼]

管他瑞典还是挪威,哪能找到工作就去哪

[发布:北京时间 2010/3/8 21:56:57]

名号:markcheng 女
级别:户少

0 0 [41楼]

楼上的, 中国更容易找到工作。 哈哈

[发布:北京时间 2010/3/9 20:50:20]

名号:veien 女
级别:乡老

0 0 [42楼]

说出来你别睡不着!人均工资,第1名是德国,30美金/小时;第2名是美国,22美金;泰国是2美金;我们是8毛钱/小时!也是全世界最后一名。——郎咸平

[发布:北京时间 2010/3/10 0:29:15]

0 0 [43楼]

好贴,顶一下~~~!

[发布:北京时间 2010/3/10 16:49:12]

名号:492531796 女
级别:新到

0 0 [44楼]

我也顶一下 如果挪威的石油和天然气挖完了 咋办涅

[发布:北京时间 2010/5/16 18:45:27]

名号:camtiger 女
级别:下士

0 0 [45楼]

如果挪威的石油和天然气挖完了,咋办?

你也想的太远了吧,那个时候我们早就不知道在哪里了。

[发布:北京时间 2010/5/16 21:52:51]

名号:有得有失 女
级别:上士

50  3/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。