:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

看!!!!!!!!!!今晚的电视遥控在我手上呢!!!!!!!!跳脚的那位今晚要工作,呵呵。

[发布:北京时间 2004/3/11 2:32:33]

名号:sola 女
级别:下士

0 0 [17楼]

别打了!别打了!

[发布:北京时间 2004/3/11 6:27:24]

名号:男子花瓶 男
级别:亭老

0 0 [18楼]

别打了!别打了!

谁打你啦,瓶子?要不要召集人手给你帮忙?

[发布:北京时间 2004/3/11 16:28:48]

0 0 [19楼]

谁打你啦,瓶子?要不要召集人手给你帮忙?

不用了,是以为你俩要动手呢!!

[发布:北京时间 2004/3/12 3:45:53]

名号:男子花瓶 男
级别:亭老

0 0 [20楼]

有意思,锭一下

[发布:北京时间 2005/3/21 1:46:13]

名号:bingchen 男
级别:立壮

0 0 [21楼]

谢谢大家的论述,真是让我打开眼界

[发布:北京时间 2005/6/14 4:20:34]

名号:一切随风 男
级别:乡老

0 0 [22楼]

哇,这帖子都睡了一年多了,不看不知道,一看吓一跳。

[发布:北京时间 2005/6/14 5:02:43]

0 0 [23楼]

呵呵!想不到楼主发的这个贴子。。。。。。。。。
支持一下楼主!!

[发布:北京时间 2005/6/16 14:05:21]

名号:天赐福星 男

0 0 [24楼]

对,但重水工厂原本就是挪威自己建的,德军占领后将产品运回德国生产原子弹。当时由5个游击队员组成破坏小队,最后一位队员在去年的3月份(可能,不记得具体月份了)去世,享年90多岁,挪威将他们的事迹拍成了电影。

May I know what's the title of the movie? Thank you!

[发布:北京时间 2005/6/24 16:01:05]

名号:到处飘 女
级别:乡老

0 0 [25楼]

很抱歉我不知道电影的名字,当时看电视的时候还不懂挪威语,是家里人给我翻译来着。

[发布:北京时间 2005/6/24 16:25:35]

0 0 [26楼]

"二战时期挪威被德国占领,瑞典当时拒绝挪威公主前往避难,公主最后**逃亡美国"
当时挪威国王是哈康二世,男性,应该是**伦敦的,不知这位公主指的是谁,她绝无不跟老爸去伦敦之理.

"而且瑞典对德国人开放边境以使德军迅速占领挪威北部"
我在英文版的多个二战史集里都未找到这个来源,从军事学上看德军在春季从瑞典极北地区翻越斯堪迪那维亚山脉进入挪威北部无异送死.据史料说徳军是通过登陆和空降部队占领北部主要港口的.在NARVIK战役中德军一部被击溃退往瑞典边境,入境后被缴械.

[发布:北京时间 2005/6/24 22:58:15]

名号:旅鼠 男
级别:乡壮

0 0 [27楼]

王室的公主又不是只有一个。国王的妹妹是不是公主呢?
英文版的历史文献我没有读过,只看过挪威语的历史书,听挪威人讲述他们的历史。

你看看瑞典地图,它的北部位于挪威的什么地方,我冬天去过挪威北部城市bodoe,而且很巧是从瑞典开车过去的,没感觉到那是个送死的地方,更何况春季这里的温度已经在零上了。你最后再看看挪威和瑞典的地形,就知道德国人为什么要借道北上。这支部队并不是德军占领北部的主力,他们的作用是在“迅速”上,也就是配合了北部海上和空中部队作战。

不是所有的事件都会写进历史书籍,历史书记录的是大事。挪威人长寿,经历过二战的生者很多,所以关于这段挪威二战的故事我非常相信挪威人自己怎么说。

[本帖已被作者于2005年6月25日2时59分21秒编辑过]

[发布:北京时间 2005/6/25 2:39:22]

0 0 [28楼]

再讲一个故事,

二战结束后,挪威人开始重建家园,有不少的瑞典人坐火车到挪威来。在火车进入挪威中部的第一站,瑞典人就向站台上的一群孩子抛洒糖果。孩子们每天会准时到站台上等来自瑞典的火车,瑞典人会撒糖给孩子们,不是因为仁慈,而是喜欢看孩子们抢糖果的情形。

这个真实的故事,恐怕在任何一本书里都找不到,但是在当时的那些孩子们的脑海里依然记忆犹新。

[发布:北京时间 2005/6/25 2:49:33]

0 0 [29楼]

d

[发布:北京时间 2005/7/4 20:59:02]

名号:athene2005213 女

0 0 [30楼]

挪威的确是依靠石油发财的,机遇好呀

[发布:北京时间 2005/7/8 16:12:38]

名号:zhangjiahu 男
级别:郡壮

50  2/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。